意法半导体(ST)推出全新MEMS麦克风,提升手机和便携电脑用户的音频体验

分享到:

 

中国2011428——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体制造商及全球第一大消费电子和便携式应用MEMS(微机电系统)元器件供应商意法半导体[1](STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出两款全新数字MEMS麦克风MP34DB01和MP45DT02。新产品融优异的音质、稳健性、可靠性以及紧凑的尺寸和实惠的价格于一身,为手机、便携电脑以及其它配备语音输入功能的现有及新兴应用带来更强的音频体验。
 
市调公司iSuppli预测,2009至2014年间,手机和消费电子用MEMS麦克风市场的年均复合增长率(CAGR)将达到 24%。拉动MEMS麦克风市场增长的主要力量包括利用多路麦克风抑制噪声技术在应用方面取得的突破,以及除手机和便携电脑以外的新兴消费电子应用如平板电脑和游戏机将麦克风列为标准配置产品。
 
意法半导体的MEMS麦克风采用意法半导体与欧姆龙[2]合作研发的同类产品中最好的声学传感器技术,此项技术不易受到机械振动、温度变化及电磁干扰的影响,同时还能还原高保真级的音频信号。单封装集成意法半导体的电子控制电路和欧姆龙的微加工传感器,这两款全新麦克风的音质和功耗均优于传统电容(ECM)麦克风。低功耗可确保便携设备拥有更长的电池寿命,从而延长用户的使用时间。
 
除尺寸、稳健性和能效优于电容麦克风外,设计人员还可在一个设备内整合多路MEMS麦克风,使设备的音质得到大幅提升。在意法半导体麦克风的小尺寸、优异的灵敏度匹配和频响的协助下,这种麦克风阵列可实现主动噪声抑制和回声消除功能,以及有助于声音与位置分离的音频处理技术波束成形功能。随着人们在噪声环境和无法控制的环境中使用手机和其它移动设备的频率增加,这些降噪功能变得更加实用。
 
促使多路麦克风应用增长的另一个要素是MEMS麦克风在回流焊后能够保持高温稳定性,这意味着MEMS麦克风可以放在温度较高的地方,让设计人员能够更灵活地放置辅助话筒。意法半导体的MP34DB01是目前市场上唯一的具有真正高保真音频带宽的麦克风,频响在20–20,000 Hz频带内非常平顺,优异的信噪比(62dB)和电源电压抑制比(70dB)。
 
新产品麦克风MP34DB01专为手机设计,采用 3x4x1mm超小封装,封装底部设有一个声道孔。这样设计使手机厂商能够把麦克风安装在手机印刷电路板的背面,使手机设计变得更加纤薄,同时还能在环境与麦克风之间建立一个短距离声学通道。MP34DB01已通过一线手机厂商的测试,目前已进入量产阶段。
 
另一款MEMS麦克风MP45DT02是一个顶部开口的3.76x4.72x1.25mm产品,特别适合便携电脑和平板电脑对尺寸和声孔位置的要求。该产品的信噪比(58dB)和频响非常出色,远高于市场同类产品。
 
 
意法半导体MEMS 麦克风与其最新的Sound Terminal®音频处理器是天生绝配,这款音频处理芯片内置可直接连接麦克风的接口,从而为设备厂商节省元器件和材料成本。
 
意法半导体MP34DB01(底部开口)MEMS麦克风现已批量出货,MP45DT02(顶部开口)麦克风计划于2011年第二季度开始量产。有关意法半导体MEMS产品的全部信息,请访问公司网站:www.st.com/mems
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2010年,公司净收入为103.5亿美元。详情请访问意法半导体公司网站 www.st.com


[1]iSuppli: H2 2010 Consumer and Mobile MEMS Market Tracker, January 2011
 
[2] {0>OMRON is a strong player in MEMS sensor technology with over twenty years of research, development and manufacturing experience in the healthcare and industrial markets.<}100{>欧姆龙是一家实力雄厚的MEMS传感器技术研发公司,在医疗保健和工业市场积累了二十余年的研发和制造经验。<0}{0>Headquartered in Kyoto, Japan, OMRON Corporation has over 36,000 employees in 38 countries working to provide products and services to customers in a variety of fields, including industrial automation, electronic components, social systems (ticket gate machines, ticket vending machines and traffic control) and healthcare.<}100{>总部设在日本京都欧姆龙有限公司在38个国家拥有36,000名员工为各种领域的客户提供产品和服务包括工业自动化、电子元器件、社会系统售检票机和交通管制)以及医疗保健。<0}{0>For more information, visit OMRON's website at http://www.omron.com.<}96{>详情访问欧姆龙公司网站http://www.omron.com.<0}

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 
继续阅读
意法半导体独立式USB Type-C输电控制器,让设备快速、轻松地升级到Type-C

2018年7月20日,中国——意法半导体推出STUSB4500独立式USB Type-C 输电控制器。集供电和充电为一体的标准USB-C接口兼具便利性和环境效益。如今STUSB4500将把这些优势延伸到到各类消费、工业和医疗产品。

意法半导体全新高性能及超高性能的STM32超值产品线,推动实时物联网设备创新

中国,2018年7月18日——作为意法半导体的STM32 *产品家族最新成员,STM32F7x0和H7x0超值系列(Value Lines) 微控制器(MCU)将为开发人员提供更高的灵活性。该系列产品适用于开发价格亲民、以性能为导向的实时物联网设备应用系统,同时不会影响目标应用的功能或网络安全性。

与非网专访ST曹锦东:STM32如何承担责任和探索未来

市场研究公司Gartner称,2017年全球物联网(IoT)设备数量将达到84亿,比2016年的64亿增长31%,2020年物联网设备数量将达到204亿,高速增长的市场蕴含着巨大的商机。物联网从架构上可以分为三个层次:网络层、传感层和应用层,三个层次都和MCU密不可分,从细小节点到传感中枢再到应用平台,MCU扮演着重要角色。

意法半导体高功率电子熔断器集成增值保护功能,提高安全性和可靠性

中国,2018年7月16日——意法半导体STEF01可编程电子熔断器集成低导通电阻RDS(ON) 的VIPowerMOSFET功率管,在8V到48V的宽输入电压范围内,能够维持高达4A的连续电流,并且插入损耗低,将动作快速的过载保护的优势延续到额定功率更高的应用产品。

意法半导体推出STM32 USB TCPM软件,简化USB-PD 3.0输电协议的迁移

提供内设端口控制器的双芯片方案,已获得完全认证。为帮助工程师在新开发产品或在原有产品设计中引入最新的USB Power Delivery充电功能和多用途的USB Type-C™连接器,意法半导体新推出一款支持STM32 *通用微控制器的Type-C 端口管理(TCPM)软件。