意法半导体(ST)推出全新MEMS麦克风,提升手机和便携电脑用户的音频体验

分享到:

 

中国2011428——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体制造商及全球第一大消费电子和便携式应用MEMS(微机电系统)元器件供应商意法半导体[1](STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出两款全新数字MEMS麦克风MP34DB01和MP45DT02。新产品融优异的音质、稳健性、可靠性以及紧凑的尺寸和实惠的价格于一身,为手机、便携电脑以及其它配备语音输入功能的现有及新兴应用带来更强的音频体验。
 
市调公司iSuppli预测,2009至2014年间,手机和消费电子用MEMS麦克风市场的年均复合增长率(CAGR)将达到 24%。拉动MEMS麦克风市场增长的主要力量包括利用多路麦克风抑制噪声技术在应用方面取得的突破,以及除手机和便携电脑以外的新兴消费电子应用如平板电脑和游戏机将麦克风列为标准配置产品。
 
意法半导体的MEMS麦克风采用意法半导体与欧姆龙[2]合作研发的同类产品中最好的声学传感器技术,此项技术不易受到机械振动、温度变化及电磁干扰的影响,同时还能还原高保真级的音频信号。单封装集成意法半导体的电子控制电路和欧姆龙的微加工传感器,这两款全新麦克风的音质和功耗均优于传统电容(ECM)麦克风。低功耗可确保便携设备拥有更长的电池寿命,从而延长用户的使用时间。
 
除尺寸、稳健性和能效优于电容麦克风外,设计人员还可在一个设备内整合多路MEMS麦克风,使设备的音质得到大幅提升。在意法半导体麦克风的小尺寸、优异的灵敏度匹配和频响的协助下,这种麦克风阵列可实现主动噪声抑制和回声消除功能,以及有助于声音与位置分离的音频处理技术波束成形功能。随着人们在噪声环境和无法控制的环境中使用手机和其它移动设备的频率增加,这些降噪功能变得更加实用。
 
促使多路麦克风应用增长的另一个要素是MEMS麦克风在回流焊后能够保持高温稳定性,这意味着MEMS麦克风可以放在温度较高的地方,让设计人员能够更灵活地放置辅助话筒。意法半导体的MP34DB01是目前市场上唯一的具有真正高保真音频带宽的麦克风,频响在20–20,000 Hz频带内非常平顺,优异的信噪比(62dB)和电源电压抑制比(70dB)。
 
新产品麦克风MP34DB01专为手机设计,采用 3x4x1mm超小封装,封装底部设有一个声道孔。这样设计使手机厂商能够把麦克风安装在手机印刷电路板的背面,使手机设计变得更加纤薄,同时还能在环境与麦克风之间建立一个短距离声学通道。MP34DB01已通过一线手机厂商的测试,目前已进入量产阶段。
 
另一款MEMS麦克风MP45DT02是一个顶部开口的3.76x4.72x1.25mm产品,特别适合便携电脑和平板电脑对尺寸和声孔位置的要求。该产品的信噪比(58dB)和频响非常出色,远高于市场同类产品。
 
 
意法半导体MEMS 麦克风与其最新的Sound Terminal®音频处理器是天生绝配,这款音频处理芯片内置可直接连接麦克风的接口,从而为设备厂商节省元器件和材料成本。
 
意法半导体MP34DB01(底部开口)MEMS麦克风现已批量出货,MP45DT02(顶部开口)麦克风计划于2011年第二季度开始量产。有关意法半导体MEMS产品的全部信息,请访问公司网站:www.st.com/mems
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2010年,公司净收入为103.5亿美元。详情请访问意法半导体公司网站 www.st.com


[1]iSuppli: H2 2010 Consumer and Mobile MEMS Market Tracker, January 2011
 
[2] {0>OMRON is a strong player in MEMS sensor technology with over twenty years of research, development and manufacturing experience in the healthcare and industrial markets.<}100{>欧姆龙是一家实力雄厚的MEMS传感器技术研发公司,在医疗保健和工业市场积累了二十余年的研发和制造经验。<0}{0>Headquartered in Kyoto, Japan, OMRON Corporation has over 36,000 employees in 38 countries working to provide products and services to customers in a variety of fields, including industrial automation, electronic components, social systems (ticket gate machines, ticket vending machines and traffic control) and healthcare.<}100{>总部设在日本京都欧姆龙有限公司在38个国家拥有36,000名员工为各种领域的客户提供产品和服务包括工业自动化、电子元器件、社会系统售检票机和交通管制)以及医疗保健。<0}{0>For more information, visit OMRON's website at http://www.omron.com.<}96{>详情访问欧姆龙公司网站http://www.omron.com.<0}

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 
继续阅读
意法半导体公布2017年第二季度及上半年财报

中国,2017年7月27日,意法半导体公布了截至2017年7月1日的第二季度及上半年公司财报。第二季度净收入总计19.2亿美元,毛利率为38.3%,净利润1.51亿美元,每股收益0.17美元。意法半导体公司总裁兼首席执行官Carlo Bozotti表示:“第二季度公司业务继续稳定发展,净收入和毛利率均好于季节性周期,并高于公司指导目标的中位数。

关于意法半导体MCU供货情况的说明

针对近期大家关心的意法半导体MCU供货问题,特此郑重说明如下:近期关于意法半导体MCU交货周期88周、截止接单等传闻不属实。意法半导体MCU产能充足,这得益于我们拥有长期的生产和供货策略及完善计划,具有正常产能和后备产能双重保障。

意法半导体完成STM32微控制器全系底层软件部署

意法半导体将其免费底层应用程序接口(LL API,Low-Layer Application Programming Interface)软件导入支持所有的STM32微控制器(MCU)的STM32Cube软件包中。LL API软件让专业级开发人员能够在方便易用的STMCube™环境内开发应用,使用ST验证过的软件对最低到寄存器级的代码进行优化,从而缩短产品上市时间。

ST与Security Platform Inc合作,简化高安全性物联网设备研发

意法半导体和韩国物联网(IoT) 安全连接创新企业Security Platform Inc.,合作开发稳健、高效、好用的物联网设备安全解决方案。可信计算技术整合专门设计的安全芯片和安全软件,检查已连接或尝试连接的设备的数据完整性,以此保护网络的安全。意法半导体与安全平台公司合作,利用可信计算原理,简化高安全性物联网设备研发。

ST推出新一代低能耗蓝牙芯片,加速智能硬件互联

意法半导体推出新一代Bluetooth® Low Energy (BLE)系统芯片。新产品将加快智能互联硬件在家用、购物中心、工业、玩具、游戏机、个人保健、公共基础设施等领域的推广应用。市场上最新的手机和平板电脑都配备了低能耗蓝牙无线技术,可与具有BLE功能的硬件协同操作。