意法半导体(ST )的10个自由度定位解决方案即将投入量产

分享到:

     意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST)日前,推出先进的10个自由度(DoF)的传感器应用的硬件整体解决方案。该解决方案由三颗纤薄的高性能MEMS传感器组成,能够提供精确且完整的线性运动、角速率和磁场运动信息以及海拔高度读数,在手机及其他便携设备上实现增强型导航功能和智能用户界面。
新兴的移动消费电子应用,如位置相关服务、室内及多楼层盲区导航功能,需要复杂程度更高的感应功能。通过使用意法半导体三种MEMS传感器(一个地磁模块、一个陀螺仪及一个压力传感器),消费电子设备即可得到线性加速度、角速率、地球引力、前进方向和海拔高度等完整信息的指示。这些信息可为移动设备用户随时随地提供3D立体方位信息,不受GPS卫星信号消逝或变弱的影响,即使在高楼林立的城市的建筑物内或山区和丛林。 
 
由三颗纤薄的高性能MEMS传感器组成的10个自由度定位解决方案
      为促进融合智能消费电子产品的复杂运动传感数据,意法半导体新近推出业界首款先进的过滤和预测性软件引擎,该解决方案整合3轴加速计、3轴陀螺仪和3轴磁性传感器的输出数据。通过复杂的算法融合这些传感器的输出数据,iNEMOTM Engine可大幅提升传感器的精确性和可靠性,满足下一代智能消费电子设备厂商提升运动控制应用的需求。
      意法半导体MEMS、传感器和高性能模拟产品部副总裁Benedetto Vigna表示:“多传感器功能可提升用户的移动设备使用体验,在下一代基于运动和位置的产品中实现前所未有的现实感和精确度。意法半导体凭借其先进的MEMS器件、软件、设计和制造技术,在手机、导航系统以及其它消费电子产品内整合多个传感器,领先业界。”
      新产品的设计和制造采用了与目前销售量超过12亿颗的意法半导体传感器相同的微机械加工制程,意法半导体的MEMS芯片的特点是尺寸小、功耗低、精确度高、可靠性强。新款三片10个自由度传感器解决方案由下列器件组成:
      • LSM303DLHC地磁模块:该产品在一个3 x 5 x 1mm封装内整合高分辨率的三轴线性运动和三轴地磁运动传感器,最低功耗仅为110μA。在±16g(线性加速度)和±8高斯(磁场)两种量程内提供极高的感应精度,具有最先进的时间稳定性和温度稳定性。此外,该模块内置多种先进功能,包括4D/6D 方向检测及两个可编程的中断信号。当发现运动、自由落体等状况时,地磁模块可立即发出通知。
      • L3G4200D三轴数字陀螺仪:该产品采用4 x 4 x 1mm超小封装,输出数据精度、时间和温度稳定性均领先业界。配备16位数据输出和±250dps至±2000dps的用户可设置量程。芯片内置的FIFO(先入先出)存储器单元解决了传感器与主处理器之间的连续通信问题,使总体功耗大幅降低。
      • 意法半导体即将发布的压力传感器芯片:该产品在3 x 3 x 1mm超薄封装内整合一项创新技术,实现极高的压力测量分辨率,因此拥有极高的高度测量分辨率。压力量程260-1260豪巴,相当于从-700m至+10000m海拔高度之间的气压,能够检测到小至0.3m的海拔高度变化。
      意法半导体的10个自由度的硬件解决方案已交付客户评估,预计于2011年第三季度末投入量产。
迄今为止,意法半导体的MEMS传感器让大受欢迎的游戏机、智能手机和遥控器等主流消费电子设备提供运动控制的用户界面。此外,计算机厂商广泛使用意法半导体的加速度传感器检测自由坠落,保护笔记本电脑的硬盘驱动器。意法半导体在2010年11月下线第10亿颗MEMS传感器,其全球首条8英寸MEMS生产线日产量已超过200万颗芯片。

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 

 

继续阅读
意法半导体在2018年TECHNO-FRONTIER展会上展示最新的智能工业解决方案

中国,2018年4月20日——意法半导体在2018年日本TECHNO-FRONTIER展会(2018年4月18 - 20日,日本千叶县幕张国际展览中心)上展出各种智能工业解决方案,其中包括预测性维护和故障检测传感器技术、精确驱动系统电机控制技术,以及支持各种设备和能效标准的电源管理技术。

意法半导体高集成度数字电源控制器简化设计,助力应用达到最新能效安全标准

中国,2018年4月11日 ——意法半导体的STNRG011数字电源控制器能够简化并加快计算机、LED灯具、医疗、电信、工业等设备90-300W电源和适配器的开发,满足当今最严格的生态设计标准。STNRG011在一个封装内整合双端LLC谐振半桥控制器、多模式功率因数校正(PFC)控制器和运行同类最佳控制算法的数字内核。

意法半导体推出封装小、性能强的低压差稳压器创新产品

中国,2018年4月10日 ——意法半导体的STLQ020低压差(LDO)稳压器可以缓解在静态电流、输出功率、动态响应和封装尺寸之间权衡取舍的难题,为设计人员带来更大的自由设计空间。集小尺寸、高性能和高能效于一身的STLQ020非常适用于电池供电的消费电子产品。

意法半导体STM32软件包,让简单的物联网产品具有亚马逊的Alexa技术

2018年4月2日,中国——意法半导体的X-CUBE-AVS软件包让亚马逊的Alexa语音服务(AVS)能够运行在STM32*微控制器上,使具有云智能功能(自动语音识别和自然语言理解)的高级会话用户界面出现在简单的物联网设备上,例如,智能家电、家庭自动化设备和办公设备。

ST与Synelixis和学术机构合作,开发视觉搜索并行系统仿真框架(COSSIM)

中国,2018年3月29日——意法半导体宣布参与了一个具有开创性的开源仿真框架的开发项目。COSSIM仿真框架(“全新、综合、高速、安全感知的CPS仿真器“)可以对信息物理系统(CPS)的网络和计算部分,以及云计算和高性能计算(HPC)系统,进行无缝的一体化仿真验证。