意法半导体(ST )的10个自由度定位解决方案即将投入量产

分享到:

     意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST)日前,推出先进的10个自由度(DoF)的传感器应用的硬件整体解决方案。该解决方案由三颗纤薄的高性能MEMS传感器组成,能够提供精确且完整的线性运动、角速率和磁场运动信息以及海拔高度读数,在手机及其他便携设备上实现增强型导航功能和智能用户界面。
新兴的移动消费电子应用,如位置相关服务、室内及多楼层盲区导航功能,需要复杂程度更高的感应功能。通过使用意法半导体三种MEMS传感器(一个地磁模块、一个陀螺仪及一个压力传感器),消费电子设备即可得到线性加速度、角速率、地球引力、前进方向和海拔高度等完整信息的指示。这些信息可为移动设备用户随时随地提供3D立体方位信息,不受GPS卫星信号消逝或变弱的影响,即使在高楼林立的城市的建筑物内或山区和丛林。 
 
由三颗纤薄的高性能MEMS传感器组成的10个自由度定位解决方案
      为促进融合智能消费电子产品的复杂运动传感数据,意法半导体新近推出业界首款先进的过滤和预测性软件引擎,该解决方案整合3轴加速计、3轴陀螺仪和3轴磁性传感器的输出数据。通过复杂的算法融合这些传感器的输出数据,iNEMOTM Engine可大幅提升传感器的精确性和可靠性,满足下一代智能消费电子设备厂商提升运动控制应用的需求。
      意法半导体MEMS、传感器和高性能模拟产品部副总裁Benedetto Vigna表示:“多传感器功能可提升用户的移动设备使用体验,在下一代基于运动和位置的产品中实现前所未有的现实感和精确度。意法半导体凭借其先进的MEMS器件、软件、设计和制造技术,在手机、导航系统以及其它消费电子产品内整合多个传感器,领先业界。”
      新产品的设计和制造采用了与目前销售量超过12亿颗的意法半导体传感器相同的微机械加工制程,意法半导体的MEMS芯片的特点是尺寸小、功耗低、精确度高、可靠性强。新款三片10个自由度传感器解决方案由下列器件组成:
      • LSM303DLHC地磁模块:该产品在一个3 x 5 x 1mm封装内整合高分辨率的三轴线性运动和三轴地磁运动传感器,最低功耗仅为110μA。在±16g(线性加速度)和±8高斯(磁场)两种量程内提供极高的感应精度,具有最先进的时间稳定性和温度稳定性。此外,该模块内置多种先进功能,包括4D/6D 方向检测及两个可编程的中断信号。当发现运动、自由落体等状况时,地磁模块可立即发出通知。
      • L3G4200D三轴数字陀螺仪:该产品采用4 x 4 x 1mm超小封装,输出数据精度、时间和温度稳定性均领先业界。配备16位数据输出和±250dps至±2000dps的用户可设置量程。芯片内置的FIFO(先入先出)存储器单元解决了传感器与主处理器之间的连续通信问题,使总体功耗大幅降低。
      • 意法半导体即将发布的压力传感器芯片:该产品在3 x 3 x 1mm超薄封装内整合一项创新技术,实现极高的压力测量分辨率,因此拥有极高的高度测量分辨率。压力量程260-1260豪巴,相当于从-700m至+10000m海拔高度之间的气压,能够检测到小至0.3m的海拔高度变化。
      意法半导体的10个自由度的硬件解决方案已交付客户评估,预计于2011年第三季度末投入量产。
迄今为止,意法半导体的MEMS传感器让大受欢迎的游戏机、智能手机和遥控器等主流消费电子设备提供运动控制的用户界面。此外,计算机厂商广泛使用意法半导体的加速度传感器检测自由坠落,保护笔记本电脑的硬盘驱动器。意法半导体在2010年11月下线第10亿颗MEMS传感器,其全球首条8英寸MEMS生产线日产量已超过200万颗芯片。

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 

 

继续阅读
意法半导体在2018日本汽车技术博览会上,展示其最新的智能驾驶半导体解决方案

中国,2018年1月16日 —— 意法半导体将在日本汽车技术博览会(AUTOMOTIVE WORLD 2018)上展出其最新的智能驾驶半导体解决方案。汽车工业正在见证汽车尖端技术的快速发展,例如,自动驾驶、先进驾驶辅助系统(ADAS)、车物通信(V2X)和电动汽车(EV)功率管理。

ST和Argus携手合作,加强网联汽车技术的数据安全和隐私保护

中国 – 2018年1月12日 – 全球汽车网络安全技术领导者Argus 网络安全科技公司与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体今天宣布一份保证网联汽车技术网络安全的合作协议。因为需要支持高价值网络服务,车载信息服务控制器和信息娱乐控制器变得日益复杂,更容易遭受网络攻击。

ST和奇手共同推进OEM集成Qeexo的FingerSense技术

中国 – 2018年1月12日 – 面向传感器数据的机器学习与人工智能解决方案开发公司Qeexo与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 ,今天宣布一份共同推进原始设备厂商(OEM)集成Qeexo的FingerSense技术的合作协议。

ST选定格芯22FDX技术平台,为新一代工业和消费应用解决方案提供支持

中国,2018年1月10日——意法半导体公司(STMicroelectronics,NYSE:STM)与格芯(GLOBALFOUNDRIES)与于今日宣布,意法半导体公司选定格芯22纳米FD-SOI(22FDX)技术平台,为其新一代工业和消费应用的处理器解决方案提供支持。

ST联合Cinemo和Valens,在CES 2018上联合演示汽车信息娱乐解决方案

中国,2018年1月10日 —— 在2018年消费电子展 CES® 2018上,意法半导体、Cinemo公司和Valens公司正在联合演示一套优化的车载信息娱乐多媒体系统。这套系统的硬件平台是意法半导体的Accordo5汽车信息娱乐处理器和Telemaco3P汽车信息服务处理器。