意法半导体(ST )的10个自由度定位解决方案即将投入量产

分享到:

     意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST)日前,推出先进的10个自由度(DoF)的传感器应用的硬件整体解决方案。该解决方案由三颗纤薄的高性能MEMS传感器组成,能够提供精确且完整的线性运动、角速率和磁场运动信息以及海拔高度读数,在手机及其他便携设备上实现增强型导航功能和智能用户界面。
新兴的移动消费电子应用,如位置相关服务、室内及多楼层盲区导航功能,需要复杂程度更高的感应功能。通过使用意法半导体三种MEMS传感器(一个地磁模块、一个陀螺仪及一个压力传感器),消费电子设备即可得到线性加速度、角速率、地球引力、前进方向和海拔高度等完整信息的指示。这些信息可为移动设备用户随时随地提供3D立体方位信息,不受GPS卫星信号消逝或变弱的影响,即使在高楼林立的城市的建筑物内或山区和丛林。 
 
由三颗纤薄的高性能MEMS传感器组成的10个自由度定位解决方案
      为促进融合智能消费电子产品的复杂运动传感数据,意法半导体新近推出业界首款先进的过滤和预测性软件引擎,该解决方案整合3轴加速计、3轴陀螺仪和3轴磁性传感器的输出数据。通过复杂的算法融合这些传感器的输出数据,iNEMOTM Engine可大幅提升传感器的精确性和可靠性,满足下一代智能消费电子设备厂商提升运动控制应用的需求。
      意法半导体MEMS、传感器和高性能模拟产品部副总裁Benedetto Vigna表示:“多传感器功能可提升用户的移动设备使用体验,在下一代基于运动和位置的产品中实现前所未有的现实感和精确度。意法半导体凭借其先进的MEMS器件、软件、设计和制造技术,在手机、导航系统以及其它消费电子产品内整合多个传感器,领先业界。”
      新产品的设计和制造采用了与目前销售量超过12亿颗的意法半导体传感器相同的微机械加工制程,意法半导体的MEMS芯片的特点是尺寸小、功耗低、精确度高、可靠性强。新款三片10个自由度传感器解决方案由下列器件组成:
      • LSM303DLHC地磁模块:该产品在一个3 x 5 x 1mm封装内整合高分辨率的三轴线性运动和三轴地磁运动传感器,最低功耗仅为110μA。在±16g(线性加速度)和±8高斯(磁场)两种量程内提供极高的感应精度,具有最先进的时间稳定性和温度稳定性。此外,该模块内置多种先进功能,包括4D/6D 方向检测及两个可编程的中断信号。当发现运动、自由落体等状况时,地磁模块可立即发出通知。
      • L3G4200D三轴数字陀螺仪:该产品采用4 x 4 x 1mm超小封装,输出数据精度、时间和温度稳定性均领先业界。配备16位数据输出和±250dps至±2000dps的用户可设置量程。芯片内置的FIFO(先入先出)存储器单元解决了传感器与主处理器之间的连续通信问题,使总体功耗大幅降低。
      • 意法半导体即将发布的压力传感器芯片:该产品在3 x 3 x 1mm超薄封装内整合一项创新技术,实现极高的压力测量分辨率,因此拥有极高的高度测量分辨率。压力量程260-1260豪巴,相当于从-700m至+10000m海拔高度之间的气压,能够检测到小至0.3m的海拔高度变化。
      意法半导体的10个自由度的硬件解决方案已交付客户评估,预计于2011年第三季度末投入量产。
迄今为止,意法半导体的MEMS传感器让大受欢迎的游戏机、智能手机和遥控器等主流消费电子设备提供运动控制的用户界面。此外,计算机厂商广泛使用意法半导体的加速度传感器检测自由坠落,保护笔记本电脑的硬盘驱动器。意法半导体在2010年11月下线第10亿颗MEMS传感器,其全球首条8英寸MEMS生产线日产量已超过200万颗芯片。

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 

 

继续阅读
意法半导体独立式USB Type-C输电控制器,让设备快速、轻松地升级到Type-C

2018年7月20日,中国——意法半导体推出STUSB4500独立式USB Type-C 输电控制器。集供电和充电为一体的标准USB-C接口兼具便利性和环境效益。如今STUSB4500将把这些优势延伸到到各类消费、工业和医疗产品。

意法半导体全新高性能及超高性能的STM32超值产品线,推动实时物联网设备创新

中国,2018年7月18日——作为意法半导体的STM32 *产品家族最新成员,STM32F7x0和H7x0超值系列(Value Lines) 微控制器(MCU)将为开发人员提供更高的灵活性。该系列产品适用于开发价格亲民、以性能为导向的实时物联网设备应用系统,同时不会影响目标应用的功能或网络安全性。

与非网专访ST曹锦东:STM32如何承担责任和探索未来

市场研究公司Gartner称,2017年全球物联网(IoT)设备数量将达到84亿,比2016年的64亿增长31%,2020年物联网设备数量将达到204亿,高速增长的市场蕴含着巨大的商机。物联网从架构上可以分为三个层次:网络层、传感层和应用层,三个层次都和MCU密不可分,从细小节点到传感中枢再到应用平台,MCU扮演着重要角色。

意法半导体高功率电子熔断器集成增值保护功能,提高安全性和可靠性

中国,2018年7月16日——意法半导体STEF01可编程电子熔断器集成低导通电阻RDS(ON) 的VIPowerMOSFET功率管,在8V到48V的宽输入电压范围内,能够维持高达4A的连续电流,并且插入损耗低,将动作快速的过载保护的优势延续到额定功率更高的应用产品。

意法半导体推出STM32 USB TCPM软件,简化USB-PD 3.0输电协议的迁移

提供内设端口控制器的双芯片方案,已获得完全认证。为帮助工程师在新开发产品或在原有产品设计中引入最新的USB Power Delivery充电功能和多用途的USB Type-C™连接器,意法半导体新推出一款支持STM32 *通用微控制器的Type-C 端口管理(TCPM)软件。