意法半导体(ST)提高MEMS产能,引领运动感应革命

分享到:

 

中国2011531 —— 横跨多重应用领域、全球领先的半导体制造商及全球第一大消费电子和便携式应用的MEMS(微机电系统)元器件供应商意法半导体[1] (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)大幅提升MEMS生产线的产能,预计至2011年底, 传感器日产能将超过300万颗,以满足客户对高性能、低价格传感器的爆炸性增长的需求。
 
意法半导体部门副总裁兼MEMS、传感器和高性能模拟产品部总经理Benedetto Vigna表示:“我们正在引领MEMS消费电子化革命,力求继续领导这个市场。我们不断提高生产线的产能,推动MEMS进入高速增长的市场,如医疗保健、工业和汽车。意法半导体抢占了普及微机械传感器的先机。”
 
2006年,意法半导体全球首创在8英寸晶片上生产MEMS传感器,从而大幅降低了产品的单位成本,推动了现有MEMS应用的增长和新MEMS市场的发展。意法半导体MEMS产品主要制造厂包括在意大利Agrate和Catania的传感器制造厂、法国Rousset和Crolles的逻辑裸片制造厂以及马耳他Kirkop、和菲律宾Calamba的封装测试厂。
 
意法半导体MEMS传感器制造技术受益于其研发的全球领先的制程。THELMA(Thick Epi-Poly Layer for Microactuators and Accelerometers)表面微机械加工制程被用于制造加速计和陀螺仪,这项工艺混合使用薄厚不一的多晶硅层制造传感器的结构和连接件,能够在同一颗芯片上整合线性和角运动机械元件,让客户能够大幅降低产品的成本和尺寸。互补性VENSENS (‘Venice Sensor’)制程可在单晶硅片内整合气室,制造尺寸和性能出色的微型压力传感器
 
大吞吐量处理能力已成为MEMS厂商承受高速增长的市场需求的艰巨挑战之一,同时也是取得市场成功的关键。意法半导体先进的MEMS封装测试平台既能并行处理大量的传感器芯片,又为每个芯片提供恒定且重复的测试激励信号,从而大幅提高生产线的整体产能。
 
意法半导体的MEMS传感器让智能手机、平板电脑、个人媒体播放器、游戏机、数码相机及遥控器等主流消费电子设备具有运动控制式用户界面。计算机厂商广泛使用意法半导体的加速度计传感器进行自由落体检测,保护笔记本电脑的硬盘驱动器;汽车配套厂商将意法半导体的MEMS传感器用于安全气囊、导航系统等汽车设备中。
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2010年,公司净收入为103.5亿美元。详情请访问意法半导体公司网站 www.st.com


[1]IHS iSuppli: H2 2010 Consumer and Mobile MEMS Market Tracker, January 2011

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:

 

继续阅读
意法半导体独立式USB Type-C输电控制器,让设备快速、轻松地升级到Type-C

2018年7月20日,中国——意法半导体推出STUSB4500独立式USB Type-C 输电控制器。集供电和充电为一体的标准USB-C接口兼具便利性和环境效益。如今STUSB4500将把这些优势延伸到到各类消费、工业和医疗产品。

意法半导体全新高性能及超高性能的STM32超值产品线,推动实时物联网设备创新

中国,2018年7月18日——作为意法半导体的STM32 *产品家族最新成员,STM32F7x0和H7x0超值系列(Value Lines) 微控制器(MCU)将为开发人员提供更高的灵活性。该系列产品适用于开发价格亲民、以性能为导向的实时物联网设备应用系统,同时不会影响目标应用的功能或网络安全性。

与非网专访ST曹锦东:STM32如何承担责任和探索未来

市场研究公司Gartner称,2017年全球物联网(IoT)设备数量将达到84亿,比2016年的64亿增长31%,2020年物联网设备数量将达到204亿,高速增长的市场蕴含着巨大的商机。物联网从架构上可以分为三个层次:网络层、传感层和应用层,三个层次都和MCU密不可分,从细小节点到传感中枢再到应用平台,MCU扮演着重要角色。

意法半导体高功率电子熔断器集成增值保护功能,提高安全性和可靠性

中国,2018年7月16日——意法半导体STEF01可编程电子熔断器集成低导通电阻RDS(ON) 的VIPowerMOSFET功率管,在8V到48V的宽输入电压范围内,能够维持高达4A的连续电流,并且插入损耗低,将动作快速的过载保护的优势延续到额定功率更高的应用产品。

意法半导体推出STM32 USB TCPM软件,简化USB-PD 3.0输电协议的迁移

提供内设端口控制器的双芯片方案,已获得完全认证。为帮助工程师在新开发产品或在原有产品设计中引入最新的USB Power Delivery充电功能和多用途的USB Type-C™连接器,意法半导体新推出一款支持STM32 *通用微控制器的Type-C 端口管理(TCPM)软件。