意法半导体MEMS日产能将超过300万颗

分享到:

    全球微机电系统(MEMS)组件供货商意法半导体(STMicroelectronics;STM)扩大MEMS生产线产能,至2011年底预计传感器日产能将超过300万颗,以满足客户对高性能、低价格传感器的爆炸性成长需求。
    意法半导体部门副总裁暨MEMS、传感器和高性能模拟产品部总经理BenedettoVigna表示,MEMS不断扩大生产线产能,推动MEMS进入高速成长的市场,如医疗保健、工业和汽车。意法半导体抢占微机械传感器普及化的先机。
    意法半导体于2006年成为全球首家以8吋晶圆生产MEMS传感器的厂商,大幅降低产品的单位成本。意法半导体MEMS产品的主要制造基地在意大利米兰近郊的Agrate和卡塔尼亚(Catania)传感器制造厂区、法国Rousset和Crolles的逻辑裸片制造厂区以及马耳他Kirkop和菲律宾卡兰巴(Calamba)的封装测试厂区。
    意法半导体MEMS传感器制造技术受益于其研发的业界领先制程。THELMA(ThickEpi-PolyLayerforMicroactuatorsandAccelerometers;用于致动器及加速度计的厚外延层)表面微机械加工制程被用于制造加速度计和陀螺仪,此制程技术混合使用薄厚度不一的多硅层制造传感器架构和连接件,能够在同1颗芯片上整合线性和角动作机械组件,让客户能够大幅降低产品的成本和尺寸。互补性VENSENS(VeniceSensor)制程可在单晶硅片内整合气腔,制造拥有绝佳尺寸和出色性能的微型压力传感器。
    大吞吐量的处理能力,已成为MEMS厂商保持高成长市场需求的艰巨挑战之一,同时也是取得市场成功的关键。意法半导体的MEMS封装测试平台能并行处理大量的传感器芯片,并可为每个芯片提供恒量且可重复的测试刺激讯号,进而大幅提高生产线的整体产能。意法半导体加速度传感器并被计算机制造商广泛用于自由坠落检测,以保护笔记本电脑的硬盘驱动器;汽车设备制造商则将意法半导体的MEMS传感器用于安全气囊和导航系统。

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 

 

继续阅读
意法半导体公布2017年第二季度及上半年财报

中国,2017年7月27日,意法半导体公布了截至2017年7月1日的第二季度及上半年公司财报。第二季度净收入总计19.2亿美元,毛利率为38.3%,净利润1.51亿美元,每股收益0.17美元。意法半导体公司总裁兼首席执行官Carlo Bozotti表示:“第二季度公司业务继续稳定发展,净收入和毛利率均好于季节性周期,并高于公司指导目标的中位数。

关于意法半导体MCU供货情况的说明

针对近期大家关心的意法半导体MCU供货问题,特此郑重说明如下:近期关于意法半导体MCU交货周期88周、截止接单等传闻不属实。意法半导体MCU产能充足,这得益于我们拥有长期的生产和供货策略及完善计划,具有正常产能和后备产能双重保障。

意法半导体完成STM32微控制器全系底层软件部署

意法半导体将其免费底层应用程序接口(LL API,Low-Layer Application Programming Interface)软件导入支持所有的STM32微控制器(MCU)的STM32Cube软件包中。LL API软件让专业级开发人员能够在方便易用的STMCube™环境内开发应用,使用ST验证过的软件对最低到寄存器级的代码进行优化,从而缩短产品上市时间。

ST与Security Platform Inc合作,简化高安全性物联网设备研发

意法半导体和韩国物联网(IoT) 安全连接创新企业Security Platform Inc.,合作开发稳健、高效、好用的物联网设备安全解决方案。可信计算技术整合专门设计的安全芯片和安全软件,检查已连接或尝试连接的设备的数据完整性,以此保护网络的安全。意法半导体与安全平台公司合作,利用可信计算原理,简化高安全性物联网设备研发。

ST推出新一代低能耗蓝牙芯片,加速智能硬件互联

意法半导体推出新一代Bluetooth® Low Energy (BLE)系统芯片。新产品将加快智能互联硬件在家用、购物中心、工业、玩具、游戏机、个人保健、公共基础设施等领域的推广应用。市场上最新的手机和平板电脑都配备了低能耗蓝牙无线技术,可与具有BLE功能的硬件协同操作。