意法半导体MEMS日产能将超过300万颗

分享到:

    全球微机电系统(MEMS)组件供货商意法半导体(STMicroelectronics;STM)扩大MEMS生产线产能,至2011年底预计传感器日产能将超过300万颗,以满足客户对高性能、低价格传感器的爆炸性成长需求。
    意法半导体部门副总裁暨MEMS、传感器和高性能模拟产品部总经理BenedettoVigna表示,MEMS不断扩大生产线产能,推动MEMS进入高速成长的市场,如医疗保健、工业和汽车。意法半导体抢占微机械传感器普及化的先机。
    意法半导体于2006年成为全球首家以8吋晶圆生产MEMS传感器的厂商,大幅降低产品的单位成本。意法半导体MEMS产品的主要制造基地在意大利米兰近郊的Agrate和卡塔尼亚(Catania)传感器制造厂区、法国Rousset和Crolles的逻辑裸片制造厂区以及马耳他Kirkop和菲律宾卡兰巴(Calamba)的封装测试厂区。
    意法半导体MEMS传感器制造技术受益于其研发的业界领先制程。THELMA(ThickEpi-PolyLayerforMicroactuatorsandAccelerometers;用于致动器及加速度计的厚外延层)表面微机械加工制程被用于制造加速度计和陀螺仪,此制程技术混合使用薄厚度不一的多硅层制造传感器架构和连接件,能够在同1颗芯片上整合线性和角动作机械组件,让客户能够大幅降低产品的成本和尺寸。互补性VENSENS(VeniceSensor)制程可在单晶硅片内整合气腔,制造拥有绝佳尺寸和出色性能的微型压力传感器。
    大吞吐量的处理能力,已成为MEMS厂商保持高成长市场需求的艰巨挑战之一,同时也是取得市场成功的关键。意法半导体的MEMS封装测试平台能并行处理大量的传感器芯片,并可为每个芯片提供恒量且可重复的测试刺激讯号,进而大幅提高生产线的整体产能。意法半导体加速度传感器并被计算机制造商广泛用于自由坠落检测,以保护笔记本电脑的硬盘驱动器;汽车设备制造商则将意法半导体的MEMS传感器用于安全气囊和导航系统。

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 

 

继续阅读
意法半导体独立式USB Type-C输电控制器,让设备快速、轻松地升级到Type-C

2018年7月20日,中国——意法半导体推出STUSB4500独立式USB Type-C 输电控制器。集供电和充电为一体的标准USB-C接口兼具便利性和环境效益。如今STUSB4500将把这些优势延伸到到各类消费、工业和医疗产品。

意法半导体全新高性能及超高性能的STM32超值产品线,推动实时物联网设备创新

中国,2018年7月18日——作为意法半导体的STM32 *产品家族最新成员,STM32F7x0和H7x0超值系列(Value Lines) 微控制器(MCU)将为开发人员提供更高的灵活性。该系列产品适用于开发价格亲民、以性能为导向的实时物联网设备应用系统,同时不会影响目标应用的功能或网络安全性。

与非网专访ST曹锦东:STM32如何承担责任和探索未来

市场研究公司Gartner称,2017年全球物联网(IoT)设备数量将达到84亿,比2016年的64亿增长31%,2020年物联网设备数量将达到204亿,高速增长的市场蕴含着巨大的商机。物联网从架构上可以分为三个层次:网络层、传感层和应用层,三个层次都和MCU密不可分,从细小节点到传感中枢再到应用平台,MCU扮演着重要角色。

意法半导体高功率电子熔断器集成增值保护功能,提高安全性和可靠性

中国,2018年7月16日——意法半导体STEF01可编程电子熔断器集成低导通电阻RDS(ON) 的VIPowerMOSFET功率管,在8V到48V的宽输入电压范围内,能够维持高达4A的连续电流,并且插入损耗低,将动作快速的过载保护的优势延续到额定功率更高的应用产品。

意法半导体推出STM32 USB TCPM软件,简化USB-PD 3.0输电协议的迁移

提供内设端口控制器的双芯片方案,已获得完全认证。为帮助工程师在新开发产品或在原有产品设计中引入最新的USB Power Delivery充电功能和多用途的USB Type-C™连接器,意法半导体新推出一款支持STM32 *通用微控制器的Type-C 端口管理(TCPM)软件。