意法半导体(ST)与Digi-Key宣布北美iNEMO™ 设计大赛获胜名单

分享到:

 

中国2011715——被设计工程师誉为拥有业内元器件种类最丰富的电子元器件经销商Digi-Key与横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布McGill团队在北美iNEMO设计大赛获得优胜。
 
每个参赛团队的参赛方案都需采用iNEMO惯性测量单元,评判范围包括现有10个自由度(DoF)的使用率、硬件和固件/软件的品质、设计创意性、子板利用率以及最终方案的易用性与用户界面接受度。
 
意法半导体的iNEMO是一套独一无二的应用评估开发工具,为用户提供9轴MEMS传感模块,包括线性、角速度、磁力运动测量单元,以及压力和温度传感器,由STM32 32位微控制器控制。iNEMO现已开始供货,并可直接在Digi-Key美国和加拿大网站上订购。
 
获胜团队McGill由加拿大蒙特利尔大学的学生组成,他们的获奖方案是利用iNEMO评估板和9个内嵌自由度设计的四旋翼直升机。该团队的设计符合竞赛的全部要求,他们的四旋翼直升机设计展现了传感器技术对电子设计的实用价值和性能强化。
 
McGill团队将获得5000美元现金大奖以及参观意法半导体位于欧洲意大利西西里卡塔尼亚的iNEMO开发实验室的机会,参观行程为期三天,机票及住宿皆由意法半导体负责。
 
来自美国斯坦福大学的团队也设计了一个四旋翼直升机,与McGill团队的设计不相上下。斯坦福团队最终获得亚军及2500美元的现金大奖。
 
Digi-Key致力于为客户提供优质服务,包括产品选型和供货、准时交货以及迅速回应客户的要求。在美国明尼苏达州Thief River Falls占地600,000平方英尺的厂区内,Digi-Key以最前沿的制程和最先进的技术为全球客户服务。
 
关于Digi-Key
Digi-Key是全球领先的高度整合互联网电子元器件经销商,以高水平的客户服务和订单执行赢得业界领导者的声誉。Digi-Key为广大客户提供电子元器件原型测试/设计到量产的全程服务,通过公司网站www.digikey.com在线销售470多家知名品牌厂商开发的200多万种产品。北美设计工程师评选Digi-Key整体表现排名第一(UBM/EETimes Distribution Study/June 2011),这是对Digi-Key无与伦比的客户服务承诺的最佳印证。2010年全球销售收入超过15亿美元。所有的订单/产品均从北美单一经营地点统一发往全球各地,这是Digi-Key的最大优势之一。欲了解更多信息及Digi-Key丰富的产品组合,请访问Digi-Key公司网站 www.digikey.com
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2010年,公司净收入为103.5亿美元。详情请访问意法半导体公司网站 www.st.com

 

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 
继续阅读
意法半导体在2018年TECHNO-FRONTIER展会上展示最新的智能工业解决方案

中国,2018年4月20日——意法半导体在2018年日本TECHNO-FRONTIER展会(2018年4月18 - 20日,日本千叶县幕张国际展览中心)上展出各种智能工业解决方案,其中包括预测性维护和故障检测传感器技术、精确驱动系统电机控制技术,以及支持各种设备和能效标准的电源管理技术。

意法半导体高集成度数字电源控制器简化设计,助力应用达到最新能效安全标准

中国,2018年4月11日 ——意法半导体的STNRG011数字电源控制器能够简化并加快计算机、LED灯具、医疗、电信、工业等设备90-300W电源和适配器的开发,满足当今最严格的生态设计标准。STNRG011在一个封装内整合双端LLC谐振半桥控制器、多模式功率因数校正(PFC)控制器和运行同类最佳控制算法的数字内核。

意法半导体推出封装小、性能强的低压差稳压器创新产品

中国,2018年4月10日 ——意法半导体的STLQ020低压差(LDO)稳压器可以缓解在静态电流、输出功率、动态响应和封装尺寸之间权衡取舍的难题,为设计人员带来更大的自由设计空间。集小尺寸、高性能和高能效于一身的STLQ020非常适用于电池供电的消费电子产品。

意法半导体STM32软件包,让简单的物联网产品具有亚马逊的Alexa技术

2018年4月2日,中国——意法半导体的X-CUBE-AVS软件包让亚马逊的Alexa语音服务(AVS)能够运行在STM32*微控制器上,使具有云智能功能(自动语音识别和自然语言理解)的高级会话用户界面出现在简单的物联网设备上,例如,智能家电、家庭自动化设备和办公设备。

ST与Synelixis和学术机构合作,开发视觉搜索并行系统仿真框架(COSSIM)

中国,2018年3月29日——意法半导体宣布参与了一个具有开创性的开源仿真框架的开发项目。COSSIM仿真框架(“全新、综合、高速、安全感知的CPS仿真器“)可以对信息物理系统(CPS)的网络和计算部分,以及云计算和高性能计算(HPC)系统,进行无缝的一体化仿真验证。