ARM、ST与MATHWORKS携手实现支持STM32微控制器的代码生成、调试及建模功能

分享到:

中国,2013年3月7日 —— ARM与横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)携手宣布首款配合MATLAB和 Simulink支持ARM® Cortex™-M系统的Embedded Coder已上市。

意法半导体与ARM的合作项目获得MathWorks的全面支持,使软件开发人员能够在MATLAB和Simulink环境中开发算法,然后在处理器在环(PIL)仿真中编译目标,集成、调试和测试这些模型。Embedded Coder生成的C代码运行于STM32评估板上,Keil™微控制器开发套件(MDK-ARM™)的调试器与Simulink直接交互,进一步简化了代码集成过程。

意法半导体微控制器产品部总经理Michel Buffa表示:“基于消费者对MATLAB和Simulink支持要求强烈,意法半导体主动开发超越单纯Cortex-M处理器所支持的能力范围,开发出更多的外设模块,进一步简化PIL仿真测试过程。此外,让DSP标准工具可运行在基于Cortex-M内核的 STM32微控制器上将有助于我们的客户寻找更多的机会。”

ARM嵌入式系统市场部总监Richard York表示:“这个项目让开发人员能够轻松高效地开发测试更多的模型,直到为基于Cortex处理器的开发项目生成优化的代码。MATLAB、Simulink与Keil MDK-ARM的整合是市场两个最好的软件开发工具链的整合。对于开发人员来说这是一个好消息,因为他们可以更快速地推出基于Cortex处理器的创新系统和产品。”

MathWorks设计自动化市场总监Paul Barnard表示:“MathWorks非常高兴能够与ARM、意法半导体合作研发出市场首款支持Cortex-M系统和Keil MDK-ARM的Embedded Coder代码生成工具。为设计人员使用模型式设计配合MATLAB和Simulink开发高度优化的基于Cortex-M处理器系统提供流畅的设计流程,这项合作成果是一个非常重要的开端。”

目前ARM向早期用户直接提供新的Embedded Coder支持包Beta测试版,预计于今年4月提供正式版下载服务。

关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为客户提供传感器、功率器件、汽车产品和嵌入式处理器解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。

意法半导体2012年净收入84.9 亿美元。详情请访问公司网站www.st.com

关于ARM
ARM公司设计先进的数字产品核心应用技术,应用领域从无线、网络和消费娱乐解决方案到影像、汽车电子、安全应用及存储装置。ARM提供广泛的产品,包括32位RISC微处理器、图形处理器、视频引擎、软件(enabling software)、单元库、嵌入式存储器、高速连接产品(PHY)、I/O(外设)和开发工具。ARM公司综合了全面设计、培训、支持和维护方案等服务,通过协同众多技术合作伙伴为业界领先的电子企业提供快速、可靠的完整系统解决方案。欲了解ARM公司详情,请访问以下链接:

ARM公司网站:www.arm.com/
ARM Connected Community®:www.arm.com/community/
ARM Blogs:blogs.arm.com/
ARM是ARM有限公司的注册商标。Mali是ARM有限公司的商标,其它品牌哉产品名称归其所有者所有。“ARM" 是指ARM控股有限公司及其运营公司ARM有限公司和ARM地区子公司:ARM KK; ARM韩国有限公司;ARM台湾有限公司;ARM法国有限公司;ARM咨询中国有限公司;ARM德国有限公司;ARM嵌入式技术私人有限公司;ARM挪威有限公司;ARM瑞典有限公司。




STM32单片机中文官网
意法半导体/ST/STM

继续阅读
ST和Argus携手合作,加强网联汽车技术的数据安全和隐私保护

中国 – 2018年1月12日 – 全球汽车网络安全技术领导者Argus 网络安全科技公司与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体今天宣布一份保证网联汽车技术网络安全的合作协议。因为需要支持高价值网络服务,车载信息服务控制器和信息娱乐控制器变得日益复杂,更容易遭受网络攻击。

ST和奇手共同推进OEM集成Qeexo的FingerSense技术

中国 – 2018年1月12日 – 面向传感器数据的机器学习与人工智能解决方案开发公司Qeexo与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 ,今天宣布一份共同推进原始设备厂商(OEM)集成Qeexo的FingerSense技术的合作协议。

ST选定格芯22FDX技术平台,为新一代工业和消费应用解决方案提供支持

中国,2018年1月10日——意法半导体公司(STMicroelectronics,NYSE:STM)与格芯(GLOBALFOUNDRIES)与于今日宣布,意法半导体公司选定格芯22纳米FD-SOI(22FDX)技术平台,为其新一代工业和消费应用的处理器解决方案提供支持。

ST联合Cinemo和Valens,在CES 2018上联合演示汽车信息娱乐解决方案

中国,2018年1月10日 —— 在2018年消费电子展 CES® 2018上,意法半导体、Cinemo公司和Valens公司正在联合演示一套优化的车载信息娱乐多媒体系统。这套系统的硬件平台是意法半导体的Accordo5汽车信息娱乐处理器和Telemaco3P汽车信息服务处理器。

ST在CES 2018,展出智能驾驶和物联网产品及解决方案

中国,2018年1月9日 --- 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)在美国内华达州拉斯维加斯2018年国际消费电子展CES® 2018上,展示其在广阔的物联网市场和汽车平台及服务领域为下一代应用开发的硅技术和解决方案。