意法半导体和Valencell宣布合作,为可穿戴设备和物联网市场开发高精度、高性能生物识别传感器平台

分享到:

新开发套件整合意法半导体的SensorTile模块和Valencell的Benchmark 生物识别传感器系统,可灵活扩展功能,加快智能穿戴和物联网产品开发

 

中国,2017年1月3日 —— 高性能生物识别数据传感器技术创新领导者Valencell和横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM),最新推出一个新的高精度、可扩展的生物识别传感器开发套件。在新开发套件中,尺寸紧凑且立即可用的意法半导体SensorTile多传感器模块集成了Valencell的 Benchmark生物识别传感器系统,两大技术组成当前市场上最实用的传感器产品组合,支持最先进的穿戴应用方案。
 
SensorTile是一个微型IoT(物联网)传感器模块(13.5mm x 13.5mm),内置高性能的STM32L4微控制器、Bluetooth®低能耗蓝牙芯片组、各种高精度运动和环境MEMS传感器(加速度计、陀螺仪、磁强计、压力传感器、温度传感器)和数字MEMS麦克风。
 
201189105550950
 
通过整合意法半导体的SensorTile开发套件和Valencell的 Benchmark传感器技术,合作双方为设计人员提供了一整套Valencell PerformTek® 技术,可以立即集成并安装到穿戴设备,简化穿戴和物联网创新解决方案的原型设计、功能评估、产品开发。此项合作延续了此前Valencell Benchmark 传感器系统集成STM32 MCU和传感器的合作项目。
 
意法半导体微控制器、安全和物联网应用市场副总裁Tony Keirouz表示:“Valencell的Benchmark解决方案采用意法半导体高精度MEMS传感器技术和紧凑尺寸、配置灵活SensorTile模块,以及基于STM32开放式开发环境的生态系统。SensorTile与Benchmark整合,让穿戴设备厂商快速轻松地开发出集成高精度生物识别传感器的产品。”
 
Valencell创办人兼总裁Steven LeBoeuf 表示:“与意法半导体合作,让我们能够整合同级最好的传感器,通过我们开创性的Benchmark传感器系统,支持最先进的穿戴方案设计。我们看中了SensorTile传感器平台的灵活性和超低功耗,这让我们的客户能够研制各种尺寸外观的高精度、高性能穿戴和耳戴设备。”
 
意法半导体 SensorTile的封装面积略大于180mm2,是当前同类最小的立即可用的传感器模块,而且还集成MEMS加速度计、陀螺仪、磁强计、压力传感器和MEMS麦克风。内部STM32L4低功耗微控制器可用作感知和连接控制器,用于开发安装穿戴产品、游戏附件、智能家居或物联网硬件的相关固件。
 
为扩大功能,SensorTile有一个完整的Bluetooth®低能能耗蓝牙收发器,包括一个微型平衡不平衡转换器以及各种系统接口。模块插接到主板上非常简单,通电后SensorTile立即向意法半导体的BlueMS智能手机应用软件传输惯性、音频和环境数据,该应用软件可以从主流应用商店免费下载。
 
Valencell的PerformTek® 传感器系统提供精确、稳健和灵活的生物识别功能,适用于各类基于生物识别技术的耳戴和穿戴设备。这项技术让穿戴和耳戴设备能够连续精确测量血流信号,即使身体在做极端运动或光信号较弱时仍能正常测量。测量信号转换成生物识别数据,包括连续心率、VO2和VO2 max、静态心率、动态心率、心率恢复、连续能量消耗(脂肪燃烧)、心脏效率和心率可变性评估。
 
 
 
关于意法半导体
 
意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智能城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 
意法半导体2015年净收入69亿美元,在全球拥有10万余客户。详情请浏览意法半导体公司网站:www.st.com
 
 
 
 
 
关于Valencell
 
Valencell致力于开发高性能生物识别传感器技术,并将这些专利技术授权给不同领域的企业客户,包括消费电子产品制造商、穿戴和耳截设备厂商、运动健身设备厂商、医疗设备厂商和游戏附件厂商。Valencell的PerformTek® 生物识别传感器技术利用主动信号表征方法,将生物识别传感器的原始信号分成生物信号、运动信号、环境信号和噪声。Valencell花费多年研发PerformTek传感器技术,取得多项专利,并经过第三方独立认证机构测试验证,其中包括Duke Center for Living健身俱乐部、北卡罗莱纳州立大学、Human Performance Laboratory实验室和美国运动医学会的一位会员。
继续阅读
东京大学发明体外超薄心率测试传感器

东京大学工学研究生院的 Takao Someya 教授和他的团队创造出一种超薄的电子导体材料。这种由透气的镀金细丝构成的弹性电极,可以用来开发长时间监测人体健康的装置,而且不用植入身体内。目前,医疗上用于监测心率等健康信号的设备主要采用轻型、高弹性的橡胶材料直接贴附在皮肤上,用来确保测量结果的精确和灵敏。

车内3D传感器让行车更安全 全车监控防驾驶人瞌睡

传感器能侦测车外环境,帮助自动驾驶技术更加完备,不过在自驾车真正完成之前,传感器供货商要先让车内的驾驶人和乘客安全更受保障。Vayyar近日推出车内新型3D传感器,可以侦测车内乘客体征,也能给驾驶人发出提醒。

无人驾驶客车:8个传感器控制!

“完全自动行驶,很神奇啊!”开了十多年车的赵先生兴奋地说。今天,湖南中车时代电动汽车股份有限公司(以下简称“中车电动”)自主研发的全球首款12米纯电动智能驾驶客车在株洲开放路段公开首秀,自动完成了牵引、转向、变道等动作,最高时速达到40公里。

江湖告急!三大派围攻传统零售,无人便利店星火燎原?

零售这片江湖已经沉寂太久了,置身其中的人多少有些百无聊赖。他们盼望着飞来一块石子,在水面激起些许浪花。因此,当Amazon Go以“革新者”的姿态横空出世时,人群顿时喧闹了起来。其他有志于颠覆传统零售的势力也顺势“揭竿而起”,大有星火燎原之势。

你们能相信锂电池可以连续使用20年吗?

迈阿密附近的一家名为城市实验室的小公司推出了了第一款商业氚锂电池,名为纳米氚。该锂电池只有拇指巨细,寿数却长达20年,能够在零下50到150摄氏度的温度范围内运用,并且在通常锂电池无法接受的压力和振荡下仍能正常作业。