剑指智能汽车市场 英特尔推出全球首个5G自动驾驶平台Intel Go

分享到:

1

2017年开年,在阿尔法狗(AlphaGo)战胜多位顶尖围棋高手夺得60连胜后,英特尔也放出一只进军无人驾驶领域的“狗”——全球首个将应用5G技术的自动驾驶平台Intel Go。
当地时间本周二,英特尔发布将于2017年上半年问世的Intel Go,旨在连接汽车与云计算服务。为支持该平台,英特尔推出两个连接旗下最小芯片Atom和至强芯片Xeon处理器的开发工具包,同时推出全球首款5G调制解调器,将于2017年下半年进行测试。
20170105IntelGo
这是全球最大芯片厂商英特尔挺进智能汽车领域的最新举动。去年7月,英特尔宣布与宝马和自动驾驶系统开发商Mobileye合作,联手开发无人驾驶汽车,计划2020年实现量产。本周二英特尔宣称,到2017年年底,将约有40辆内置Intel Go的宝马汽车上路。
同在周二,英特尔稍早公布,将收购德国电子地图公司HERE15%的股权,将协同HERE研发实时交通和路况所需技术,这类技术可保证汽车在高度全自动驾驶模式下安全行驶。
英特尔方面表示,该司的处理器很适合汽车,因为开发个人电脑和数据中心的软件也都应用同类芯片。已有30款上路车型搭载英特尔的芯片,还有上百辆自动化的测试汽车在使用英特尔产芯片。
不过,媒体评论认为,英特尔在自动驾驶汽车市场可能面临同智能手机和手机市场相同的激烈竞争。ARM公司已经是移动芯片领域的领头羊。
去年10月,高通达成协议,以380亿美元收购全球最大汽车芯片厂商恩智浦。这被视为芯片生产企业为争夺物联网和汽车市场而进行并购的经典案例。

继续阅读
用了60年的石英振荡器,是怎么被拉下神坛的?

随着封装技术的成熟,精度的不断提升以及价格的进一步降低,MEMS振荡器逐步打开市场;特别是在汽车及消费电子等领域,MEMS振荡器将会得到广泛应用,成为石英晶振的有力挑战者。晶体振荡器,习惯称做晶振,是电子产品最常用的组件,小到手机、电脑,大到汽车、飞机、导弹、卫星都需要晶体振荡器,其被誉为电子设备的心脏,在电子系统中扮演关键角色。

当黑客在体内植入9块芯片后 “终结者”要来了?

你有没有想过这样一个场景,你的家门钥匙、门禁卡、车钥匙、地铁卡、银行卡等与人身安全和财产安全息息相关的东西,未来都能通过一个植入你身体的小芯片所替代?这听起来有点科幻的场景,其实正被一位来自荷兰的生物黑客Patrick Paumen

国内手机市场上半年呈现萎缩状态

在刚刚过去的二季度中,手机厂商小米传出销量猛增的利好,不过据一家市调公司的最新报告,中国手机行业上半年传出两个不利消息,其中国内手机市场同比出现了罕见的萎缩。据台湾电子时报网站引述科技市场研究公司Sigmaintell ConsulTIng的报告称,上半年,中国智能手机市场总发货量为2.3亿部,同比萎缩了1.4%。

手机零部件,传感器缺货的情况,下半年会加剧!

尽管全球智能手机出货量已经放缓,但手机配置大战仍愈演愈烈。上半年,存储器、屏幕组件、被动元件等手机重要元器件都表现出“淡季不淡”的特点,日前,三星、索尼、海力士等手机核心零部件供应商相继发布二季报,半导体业务均表现亮眼,对利润贡献颇丰。

地震之后,机器人扛起了救援重任

从8月8日晚上九寨沟的7.0级地震,到8月9日早上的新疆博尔塔拉州6.6级地震,截止目前,仍处于救援的“黄金72小时”内,除了人民子弟兵,这些年我们精心研制的机器人能否扛起重任呢?8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。截止8月9日22时,地震已致19人遇难,343人受伤,其中重伤40人。