剑指智能汽车市场 英特尔推出全球首个5G自动驾驶平台Intel Go

分享到:

1

2017年开年,在阿尔法狗(AlphaGo)战胜多位顶尖围棋高手夺得60连胜后,英特尔也放出一只进军无人驾驶领域的“狗”——全球首个将应用5G技术的自动驾驶平台Intel Go。
当地时间本周二,英特尔发布将于2017年上半年问世的Intel Go,旨在连接汽车与云计算服务。为支持该平台,英特尔推出两个连接旗下最小芯片Atom和至强芯片Xeon处理器的开发工具包,同时推出全球首款5G调制解调器,将于2017年下半年进行测试。
20170105IntelGo
这是全球最大芯片厂商英特尔挺进智能汽车领域的最新举动。去年7月,英特尔宣布与宝马和自动驾驶系统开发商Mobileye合作,联手开发无人驾驶汽车,计划2020年实现量产。本周二英特尔宣称,到2017年年底,将约有40辆内置Intel Go的宝马汽车上路。
同在周二,英特尔稍早公布,将收购德国电子地图公司HERE15%的股权,将协同HERE研发实时交通和路况所需技术,这类技术可保证汽车在高度全自动驾驶模式下安全行驶。
英特尔方面表示,该司的处理器很适合汽车,因为开发个人电脑和数据中心的软件也都应用同类芯片。已有30款上路车型搭载英特尔的芯片,还有上百辆自动化的测试汽车在使用英特尔产芯片。
不过,媒体评论认为,英特尔在自动驾驶汽车市场可能面临同智能手机和手机市场相同的激烈竞争。ARM公司已经是移动芯片领域的领头羊。
去年10月,高通达成协议,以380亿美元收购全球最大汽车芯片厂商恩智浦。这被视为芯片生产企业为争夺物联网和汽车市场而进行并购的经典案例。

继续阅读
全面屏产品风起云涌 但移动OLED时代才刚开始

据外媒报道,iPhone X横空出世后,OLED屏幕成了手机市场的新宠,除了三星和LG,国产厂商的全面屏OLED新机也将紧随而来。明年将成为全面屏手机全面爆发的一年,而走得更快的三星甚至会推出柔性可折叠屏幕新机。

iPhone X二代曝光:JDI OLED屏、成本降低40%

虽然今年的iPhone X还未真是开售,但是毫无疑问的是,iPhone X智再一次引爆了行业中对OLED屏幕的追逐。今天有知情人士向路透社表示,日本JDI公司旗下的JOLED正在筹集高达9亿美金的款项,意图使用新的技术生产OLED显示面板。

无人机领域又有大变化:大疆将进军行业级无人机

从轰动全国的成都机场无人机扰航事件、无人机实名制新政出台,到《民用无人驾驶航空器从事经营性飞行活动管理办法(暂行)》(下称”《办法》”),中国无人机监管经历了有史以来变数最大的一年,无论对消费类还是行业类无人机市场,都带来不小震荡。

泰国曼谷泊车小哥即将失业,机器人泊车系统已投入使用

在过去短短几年里,曼谷的土地越来越稀缺,地价飞涨。有了自动泊车技术,可销售面积就会增加。一些地方已经使用自动泊车技术,比如EmQuartier购物中心、大京都大厦(MahaNakhon)的丽思卡尔顿公寓(The Ritz-Carlton Residences)。2017年之后曼谷规划的新公寓项目超过50%都会使用自动泊车系统,还有一些项目会将人力泊车与自动泊车结合。

韩企欲在中国设厂被韩政府叫停 因担心"技术泄露"

今年已经进入第四季度,为韩国LG Display公司供应OLED(有机发光二极管)电路板生产设备的某中坚企业,却还没有制定出明年的生产计划。韩国《中央日报》9日报道称,这是因为韩国产业通商资源部叫停LG Display公司在中国广州进行设备投资活动,对该公司起到了决定性影响。