意法半导体智能运动传感器助力火爆的社交健身活动,让目标应用的检测精度更高、电池续航时间更长、产品研发周期更短

分享到:

- 意法半导体智能MEMS传感器内置计步器,让运动跟踪应用始终运行的设备拥有更长的电池续航时间
- 已经被多款智能手机采用,支持微信社交健身功能WeRun
- 兼备低功耗与高性能,终端用户校准更快速简单
 
 
中国,2017年1月5日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商、世界最大的消费电子MEMS[2]供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)帮助社交健身爱好者保持健身活动热情,推出创新的智能传感器,让始终工作的跟踪应用运行时间更长,更精确地记录用户在身体锻炼中取得的进步。
 
意法半导体的LIS2DS12 3轴“超微”加速度计、LSM6DSL/M 6轴惯性传感器模块和新产品LSM303AH电子罗盘可让应用以连续跟踪运动,不会影响设备电池的续航能力,在片上高效执行与运动相关的运算,无需系统主处理器介入。预嵌入运动算法,包括高精度计步器、步伐检测、步数计算、大幅运动和倾斜检测,可有效降低研发工作量、加快产品上市,开发富有创意的新应用,例如手环、医疗监视器、个人导航、物联网节点,以及智能手机和穿戴式设备。
 
未标题-1
 
意法半导体的智能运动传感器被多款智能手机集成,支持微信的WeRun。在中国一线城市中,超过90%的人群在使用微信通信软件。意法半导体部门副总裁兼MEMS传感器产品部总经理Andrea Onetti表示:“微信将身体活动变成了社交活动,帮助手机和穿戴设备用户健身,意法半导体的智能运动传感器让微信的WeRun能够连续跟踪运动,没有步数漏计现象,同时还非常省电,从而延长电池续航时间,这不仅提升了设备的易用性,还有助于吸引更多的用户使用微信。”
 
作为意法半导体最新的适合微信WeRun的内置计步器的运动传感器,LSM303AH电子罗盘整合一个加速度计和一个磁强传感器,在同一纬度进行的性能测试显示,航向定位精度比其它品牌的电子罗盘或单纯磁强计高一倍有余。除连续精确的计步监视外,新器件还有航位推算功能,即使是在办公室、地下停车场或商场等无卫星信号的场所,也能保证定位非常精确。此外,意法半导体还开发出先进的精度校准软件,方便终端用户修正温度传感器飘移和磁强传感器误差。
 
意法半导体的智能传感器还准许用户选择功耗模式和分辨率,优化终端产品的能效和性能。其它的可以简化系统设计的亮点包括,内置FIFO、自检、温度传感器,以及检测自由落体等中断条件的可编程中断引脚。
 
IS2DS12、LSM6DSL/M和LSM303AH智能传感器现已量产。LSM303AH采用2mm x 2mm x 1mm 12引脚LGA封装。
 
 
 
编者按:
 
意法半导体在MEMS技术领域的大规模长线投资取得了不俗的业绩。公司在全世界持有900余项MEMS相关专利权及专利申请,是世界最大的消费级MEMS传感器厂商。产品包括加速计、陀螺仪、磁强计、麦克风、压力传感器、多传感器产品和最高9自由度的iNEMO系列惯性模块 (3轴加速度计 + 3轴磁强计 + 3轴陀螺仪)。
 
 
关于意法半导体
 
意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智能城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 
 
 
意法半导体2015年净收入69亿美元,在全球拥有10万余客户。详情请浏览意法半导体公司网站:www.st.com

 

 



[1]MEMS:微机电系统

[2]MEMS:微机电系统

 

继续阅读
iPhone X二代曝光:JDI OLED屏、成本降低40%

虽然今年的iPhone X还未真是开售,但是毫无疑问的是,iPhone X智再一次引爆了行业中对OLED屏幕的追逐。今天有知情人士向路透社表示,日本JDI公司旗下的JOLED正在筹集高达9亿美金的款项,意图使用新的技术生产OLED显示面板。

无人机领域又有大变化:大疆将进军行业级无人机

从轰动全国的成都机场无人机扰航事件、无人机实名制新政出台,到《民用无人驾驶航空器从事经营性飞行活动管理办法(暂行)》(下称”《办法》”),中国无人机监管经历了有史以来变数最大的一年,无论对消费类还是行业类无人机市场,都带来不小震荡。

泰国曼谷泊车小哥即将失业,机器人泊车系统已投入使用

在过去短短几年里,曼谷的土地越来越稀缺,地价飞涨。有了自动泊车技术,可销售面积就会增加。一些地方已经使用自动泊车技术,比如EmQuartier购物中心、大京都大厦(MahaNakhon)的丽思卡尔顿公寓(The Ritz-Carlton Residences)。2017年之后曼谷规划的新公寓项目超过50%都会使用自动泊车系统,还有一些项目会将人力泊车与自动泊车结合。

平面石墨烯可自折叠成3D结构

科技日报北京10月10日电,据物理学家组织网9日报道,美国约翰·霍普金斯大学和麻省理工学院的科学家合作,利用全新方法让平面石墨烯自折叠成3D几何形状。发表在最新一期《科学进展》杂志上的这一成果,将为用石墨烯研制可穿戴电子设备、活细胞胶囊和折叠式晶体管等带来更广阔的前景。

MIT 研发可食用的消化道传感器,诊断、监测两不误

来自麻省理工学院和隶属于哈佛大学的布莱根妇女医院的研究人员已经研发出一种灵活的可消化的传感器。该传感器可以卷成一个药丸,在服用之后,会附着在肠壁或胃壁,测量消化道的节律性收缩。麻省理工的研究员一直致力于研究消化技术,在去年,麻省理工学院、谢菲尔德大学和东京理工学院的研究人员联合开发出一个由猪肠精心打造的小型折叠机器人,用于从人体内部取出吞下的胶囊或误吞的电池。