意法半导体携手移动支付合作伙伴,开发一站式预认证穿戴设备解决方案

分享到:

- 意法半导体、Giesecke & Devrient (G&D)和FitPay联手攻克OEM穿戴设备厂商实现支付应用面临的障碍
- 开创性安全解决方案,取得预认证的安全单元,用于集成Mastercard或Visa标记化支付服务的终端产品
- 一站式解决方案包括开发移动支付应用所需的全部固件和软硬件,其中包括意法半导体的可信安全芯片
 
 
 
中国,2017年1月9日 —— 凭借立即可用的移动支付方案,移动支付很可能成为智能手表等穿戴设备上的主流应用。横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)为这个一站式支付解决方案提供安全硬件技术。
 
意法半导体联合软件厂商G&D和FitPay在 意法半导体的安全芯片上开发出首个已通过相关机构认证的软硬件安全解决方案,适用于计划集成Mastercard或Visa的标记化支付服务的设备厂商。这项合作可以降低在移动设备上实现卡支付功能所面临的众所周知的限制,让穿戴设备OEM厂商能够集中精力开发产品。该解决方案让终端用户能够在穿戴设备上灵活地捆绑多家银行和不同支付网络发行的金融卡,简化非接触式支付方式,不受终端设备操作系统限制。
 
009
 
该解决方案包括移动支付应用所需的安全操作系统(G&D)、支付应用管理软件(FitPay)和硬件芯片,意法半导体的ST54E安全芯片(嵌入式安全单元eSE)是这个参考设计的核心组件,负责处理加密运算和防篡改机制。
 
意法半导体的产品组合非常丰富,能够满足移动支付设备的全部功能需求。除安全单元ST54E外,参考设计还包括STS39230 NFC booster芯片、LIS2DS12 MEMS加速度传感器、Bluetooth® Smart蓝牙芯片、USB充电器,以及来自意法半导体STM32L4产品线的超低功耗微控制器。其中,STS39230 NFC booster支持穿戴设备与支付终端机的非接触式连接,准许使用尺寸更小的天线;LIS2DS12 MEMS加速度计可实现支付手势控制功能。
 
FitPay首席执行官Michael Orlando表示:“穿戴设备正在颠覆人们的支付体验,FitPay、意法半导体和G&D正在让穿戴设备实现移动支付更容易。意法半导体的参考设计向设备厂商展示了一个移动支付整体解决方案。”
 
G&D执行副总裁兼企业安全/OEM业务部主管Axel Deininger表示:“G&D的移动支付解决方案经过商用证明,支持在全球有非接触式支付功能的商业网点的移动支付。我们与意法半导体和FitPay合作开发的这个参考设计,扫清了移动支付应用面临的主要障碍,让全球客户能够自由使用移动支付服务。”
 
Mastercard智能硬件商用部高级副总裁Kiki Del Valle表示:“我们的愿景是让新一代终端产品上有安全支付功能,给全球客户提供创新的支付选择。Mastercard创立了一个旨在全球范围内推广安全非接触式和嵌入式支付业务的技术标准,意法半导体与其合作伙伴利用我们的支付标记服务,开发出一个性能强大的智能方案,克服了移动支付所面临的技术挑战,让穿戴产品厂商能够在其产品上集成安全可信的移动支付功能。”
 
Visa物联网业务高级副总裁Avin Arumugam表示:“随着移动支付市场不断增长,设备厂商要求简化安全交易连接设计。意法半导体及其合作伙伴开发的解决方案是在全新的物联网设备中实现Visa非接支付的关键一步。”
 
意法半导体安全微控制器产品部市场总监Laurent Degauque表示:“市场一直在等待一站式参考设计的出现,以大幅简化OEM厂商与支付生态社区的互动方式,这个方案正好符合这项要求。这个参考设计含有开发移动支付穿戴设备所需的全部组件,让移动支付变得无处不在,简单、安全。”
 
ST54E现已上市。
 
 
 
 
关于意法半导体
 
意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智能城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。
 
意法半导体2015年净收入69亿美元,在全球拥有10万余客户。详情请浏览意法半导体公司网站:www.st.com。
 
 
继续阅读
意法半导体(ST) ToF传感器和微控制器点亮缤纷悉尼灯光音乐节

中国,2017年6月20日 —— 意法半导体与澳洲本地艺术家合创名为“思想之光”的艺术展品,在近日举行的缤纷悉尼灯光音乐节上展出。依靠意法半导体的最先进的接近传感器和控制器芯片,这个创新的灯光艺术品在悉尼麦考瑞广场公园每晚6 到11点开放。

STM32十年:销售几十亿颗MCU,在中国市场遍地开花

谈到MCU时,大部分工程师会自然地想到意法半导体的STM32,2007年6月11日STM32在北京发布,经过十年的发展,如今已经拥有10大产品系列,700余款产品,从超低功耗到高性能,其强大的产品阵容覆盖各种应用,满足不同需求。而在中国市场,STM32也取得了令人瞩目的成绩,并建立了强大的生态系统。

意法半导体与中兴通讯合作在国内推广LoRa技术及应用

中国深圳,2017年6月13日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)和全球领先的电信信息技术提供商中兴通讯与中国LoRa(TM) 应用联盟(CLAA)密切合作,开发兼容CLAA协议的STM32微控制器,在中国市场推广LPWAN(低功耗广域物联网)产业应用。

夏普投资1.8亿美元扩大产量

日本夏普公司表示,它们将投资150亿日元(约1.8亿美元)扩大其晶体硅和组件的能力来与目前日益膨胀的对手并驾齐驱。 根据夏普可再生能源部门主管大西哲夫透漏,夏普将于2011年3月在其堺

MEMS再传捷报 ST获中国手机龙头订单

随著白牌、山寨手机相继导入微机电系统(MEMS)元件后,可望激励中国大陆MEMS市场规模急速扩张,不少MEMS业者早已摩拳擦掌,竞相分食中国大陆手机市场大饼,日前,MEMS元件大厂意法半导体