5G网络:将会把整个世界编织在一起

分享到:

据外媒报道,对于5G网络,高通从来不吝赞美之词,在本次CES上,它们甚至将其形容为电力诞生以来最伟大的发明。这样的评价着实不低,因为在高通眼中,5G网络的重要性可不止是速度。
 
虽然本次CES上5G网络在人工智能、概念车、机器人和电视等产品的风头下显得有些不起眼,但高通认为这项技术将彻底改变我们的社会。
 
在大多数人眼中,5G只不过是3G和4G网络在速度上的又一次进化,但高通CEO莫伦科夫可不这么看,他在主题演讲中做了一次大科普。
 
莫仑科夫认为,5G网络将带来全方位的连接。
 
141555717
 
如果说3G网络揭开了图片的时代,4G网络属于视频,那么5G网络将会把整个世界编织在一起。借助这个幕后英雄,我们能享受VR直播、实时控制自己姿态的自动驾驶汽车和电灯之间都能互相交流的联网城市。
 
“5G是一种全新的网络,它能为大量设备提供支持。5G的诞生与电力或汽车同等重要,它将对经济和社会产生深远影响。”莫仑科夫说道。
 
在高通的愿景中,我们高度连接的未来主要有三大支柱:VR、物联网和执行关键任务的产品(如自动驾驶汽车)。
 
诚然,5G的速度会相当快,一部4K电影18秒就能下载完成,不过最重要的还有其超低的延迟。虽然这个名词看起来颇为无趣,但如果能将延迟降到1毫秒,实时VR和自动驾驶汽车就能变成现实。
 
展望5G的未来,莫仑科夫认为,到2035年5G带来的经济效益就将全面显现。研究显示。借助5G提升生产力的产业将创造12万亿美元的产值。此外,到2035年5G还将直接或间接创造2200万工作岗位,营收更是高达3.5万亿美元。
 
此外,莫仑科夫认为,5G对全球GDP增长也将起到发动机作用,其作用可以堪比一个快速增长的印度。
 
“5G确实会带来更多新机会,”莫仑科夫说道。“许多新的产品和服务会应运而生,人们能随时随地学到新东西并以此来提升生产力。”
继续阅读
中兴遭美国禁令引发芯片业震荡 BAT等巨头加紧布局

在美国“封杀”中兴通讯事件影响下,芯片行业受到的关注前所未有。4月20日上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购号称中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司——中天微系统有限公司(以下简称中天微),但收购金额暂未透露。

对芯片重要性没有概念?看完就知道芯片无处不在

2017年我国芯片业进口额高达2601.4亿美元,约占世界的68.8%。很多人心目中的芯片就是电脑和手机的CPU(中央处理器),其实芯片多种多样。你家里上网用的路由器需要芯片,冰箱、洗衣机、空调、电视等也需要芯片,甚至大街上的红绿灯系统都需要芯片,芯片无处不在。

中国四大“芯”生代,了解下

中兴危局已经持续数日,在当下的互联网规律里,很少有一个热点事件能持续超过7天,但人们对中兴被处罚事件的关注超乎寻常的“持久”。过去数日,各种观点和角度基本上被说得差不多了,但我们似乎缺乏来自旁观者的视角。作为一位中国台湾人,本文作者张殿文以台积电作为对比,认为中兴目前遭遇的危机,可能正是中国芯片崛起的契机。作者授权虎嗅独家发表。

美国三大运营商布局5G革命,移动网络将迎来重大机遇

连日来的中美贸易大战波及一大批科技企业,通信领域将成为未来竞争的重要战场。上周五,美国电信运营商AT&T宣布将其“5G Evolution”技术推向117个新市场,总数将会达到141个,包括达拉斯、迈阿密、洛杉矶这样的大城市以及像诺克斯维尔、田纳西州...

中美5G争夺进入白热化,这是中国芯片关键一战

4月16日,美国商务部宣布禁止美国公司向中兴通讯销售电子技术或通讯元件,禁令有效期7年;同一天,华尔街日报报道,特朗普政府开始考虑反制中国在云端运算与其他高科技服务领域的不公平限制。中美贸易摩擦正在向高技术产业蔓延,而这正是中国的产业“痛点”。4月17日,中国商务部公布了对原产于美国的进口高粱反倾销调查初步裁定,决定对原产于美国的进口高粱采取临时反倾销措施。