5G网络:将会把整个世界编织在一起

分享到:

据外媒报道,对于5G网络,高通从来不吝赞美之词,在本次CES上,它们甚至将其形容为电力诞生以来最伟大的发明。这样的评价着实不低,因为在高通眼中,5G网络的重要性可不止是速度。
 
虽然本次CES上5G网络在人工智能、概念车、机器人和电视等产品的风头下显得有些不起眼,但高通认为这项技术将彻底改变我们的社会。
 
在大多数人眼中,5G只不过是3G和4G网络在速度上的又一次进化,但高通CEO莫伦科夫可不这么看,他在主题演讲中做了一次大科普。
 
莫仑科夫认为,5G网络将带来全方位的连接。
 
141555717
 
如果说3G网络揭开了图片的时代,4G网络属于视频,那么5G网络将会把整个世界编织在一起。借助这个幕后英雄,我们能享受VR直播、实时控制自己姿态的自动驾驶汽车和电灯之间都能互相交流的联网城市。
 
“5G是一种全新的网络,它能为大量设备提供支持。5G的诞生与电力或汽车同等重要,它将对经济和社会产生深远影响。”莫仑科夫说道。
 
在高通的愿景中,我们高度连接的未来主要有三大支柱:VR、物联网和执行关键任务的产品(如自动驾驶汽车)。
 
诚然,5G的速度会相当快,一部4K电影18秒就能下载完成,不过最重要的还有其超低的延迟。虽然这个名词看起来颇为无趣,但如果能将延迟降到1毫秒,实时VR和自动驾驶汽车就能变成现实。
 
展望5G的未来,莫仑科夫认为,到2035年5G带来的经济效益就将全面显现。研究显示。借助5G提升生产力的产业将创造12万亿美元的产值。此外,到2035年5G还将直接或间接创造2200万工作岗位,营收更是高达3.5万亿美元。
 
此外,莫仑科夫认为,5G对全球GDP增长也将起到发动机作用,其作用可以堪比一个快速增长的印度。
 
“5G确实会带来更多新机会,”莫仑科夫说道。“许多新的产品和服务会应运而生,人们能随时随地学到新东西并以此来提升生产力。”
继续阅读
适者生存!新一代WiFi比5G数据率高10倍?

从手机到可穿戴设备、甚至植入设备,移动终端正在”连接一切“。无论是棋至中盘的MI( 移动互联 网),还是全面发展的IoT(物联网),移动处理器(xPU,如CPU、GPU、TPU)始终是核心。如果将移动处理器比作“处理一切”的大脑中枢,那么,网络连接就是“传输一切”的主动脉。大脑日益纷繁的处理需求,催促着动脉的加速、畅通、加速畅通。

2026年智能建筑物联网市值将达220亿美元

根据市场研究公司Navigant Research最新研究表明,全球智能建筑物联网(IoT)市场预计将从2017年的63亿美元增长到2026年的222亿美元。商业大厦业主表示对利用物联网技术的智能建筑投资压力越来越大;该技术能为运营和设备提供更好的洞察力,并生产、便利和可持续性获得相关实时数据。

支持eMTC/NB-IoT/GSM的多模方案是物联网的未来

回到一年前,大家应该怎么也想不到,产业界一直在苦苦寻找的物联网爆发点竟然在共享单车这里撕开了一个突破口。据媒体今年四月份的报道,某IDH的贡献单车锁方案月出货量高达2KK。虽然这是在单个应用领域的尝试,但可预见的是,一个不同于现在的物联网时代似乎真的要到来了。新时代首先体现在新联网方式的转变。

物联网将供热节能推向新高度

有研究表明,供热领域应大力提倡物联网特别是无线物联网的应用,因为传感器网络加上实时监控、仿真分析、智能分析,将为节能、环保提供数据基础和决策依据,而物联网产品则可将节能落在实处。也就是说,供热系统的整体节能监测有了实现的可能,设备老化、跑冒滴漏等故障,可以随时发现,并得到解决。

ofo正式启用全球首款“物联网智能锁” 共享单车真正进入物联网时代

ofo小黄车日前宣布,ofo与中国电信、华为共同研发新一代基于物联网NB-IoT技术的智能共享单车解决方案正式开始启用,接下来新款的ofo小黄车智能锁将通过全新研发的物联网技术提供服务。据了解,在此次三方合作中,ofo负责智能锁设备开发,中国电信负责提供NB-IoT物联网的商用网络,华为负责芯片方面的服务。