5G网络:将会把整个世界编织在一起

分享到:

据外媒报道,对于5G网络,高通从来不吝赞美之词,在本次CES上,它们甚至将其形容为电力诞生以来最伟大的发明。这样的评价着实不低,因为在高通眼中,5G网络的重要性可不止是速度。
 
虽然本次CES上5G网络在人工智能、概念车、机器人和电视等产品的风头下显得有些不起眼,但高通认为这项技术将彻底改变我们的社会。
 
在大多数人眼中,5G只不过是3G和4G网络在速度上的又一次进化,但高通CEO莫伦科夫可不这么看,他在主题演讲中做了一次大科普。
 
莫仑科夫认为,5G网络将带来全方位的连接。
 
141555717
 
如果说3G网络揭开了图片的时代,4G网络属于视频,那么5G网络将会把整个世界编织在一起。借助这个幕后英雄,我们能享受VR直播、实时控制自己姿态的自动驾驶汽车和电灯之间都能互相交流的联网城市。
 
“5G是一种全新的网络,它能为大量设备提供支持。5G的诞生与电力或汽车同等重要,它将对经济和社会产生深远影响。”莫仑科夫说道。
 
在高通的愿景中,我们高度连接的未来主要有三大支柱:VR、物联网和执行关键任务的产品(如自动驾驶汽车)。
 
诚然,5G的速度会相当快,一部4K电影18秒就能下载完成,不过最重要的还有其超低的延迟。虽然这个名词看起来颇为无趣,但如果能将延迟降到1毫秒,实时VR和自动驾驶汽车就能变成现实。
 
展望5G的未来,莫仑科夫认为,到2035年5G带来的经济效益就将全面显现。研究显示。借助5G提升生产力的产业将创造12万亿美元的产值。此外,到2035年5G还将直接或间接创造2200万工作岗位,营收更是高达3.5万亿美元。
 
此外,莫仑科夫认为,5G对全球GDP增长也将起到发动机作用,其作用可以堪比一个快速增长的印度。
 
“5G确实会带来更多新机会,”莫仑科夫说道。“许多新的产品和服务会应运而生,人们能随时随地学到新东西并以此来提升生产力。”
继续阅读
LoRa/Sigfox/NB-IoT各领风骚 LPWAN满足IoT省电需求

资通讯产业下一阶段的发展重点之一为物联网,将会有许多新创团队锁定物联网,以智能城市为主题推出各种产品与应用,将资通讯领域发展推向另一高峰。 物联网发展下,以智能城市做为主轴,相关的应用尽管变化莫测,但依然都需要无线网络做为底层机制。 此外,为了满足物联网装置省电、长距离传输数据的应用场景需求,低功耗广域网(Low Power Wide Area Network, LPWAN)因此而生。

为什么说明年是人工智能元年?而2017年却不是呢?

人工智能,它有个广为人知的名字--AI,已经成为一个我们多年来津津乐道的话题。然而,那些追踪其进展的人最近指出,2017年的人工智能发展比之前几年都要迅速许多。这个热门话题已经进入了媒体、公司董事会甚至政府内部的视野。

人形机器人面临技术突破的“奇点”

从“阿特拉斯”的惊艳后空翻到“菲多尔”人形机器人会使用各种工具,标志着机器人技术已从行走、单腿站立、跳跃、上下楼梯、躲避障碍物等低层次机械重复动作,向后空翻、开枪射击、自主导航等“高大上”精细运动技能方向发展。尤其是美国“索菲娅”人形机器人首次被沙特授予公民身份,加速了人形机器人的“合法化”进程。

商汤联合本田布局全球汽车AI 自动驾驶研发驶入快车道

12月7日, 日本著名汽车公司本田与中国领先的人工智能公司商汤科技联合宣布:两家公司签订长期合作协议,共同深耕自动驾驶技术,加速智能汽车的研发进程。双方将基于本田的车辆控制技术系统,融合商汤科技领先的视觉算法和开发平台,共同发力适合乘用车场景的L4级自动驾驶方案。此外,本田未来还将与商汤科技在机器人方面展开合作。

马云快买下中国AI芯片的半壁江山了 直怼腾讯和百度

前几天爆出来的阿里15亿投资商汤科技,不知道Face++作何感想?营长不禁琢磨,原本被Face++所拿下的支付宝刷脸业务,会不会因此改旗易帜?阿里大手笔啊,CV赛道,两个领头羊都纳入麾下,阿里这背后到底有没有什么投资逻辑?