5G网络:将会把整个世界编织在一起

分享到:

据外媒报道,对于5G网络,高通从来不吝赞美之词,在本次CES上,它们甚至将其形容为电力诞生以来最伟大的发明。这样的评价着实不低,因为在高通眼中,5G网络的重要性可不止是速度。
 
虽然本次CES上5G网络在人工智能、概念车、机器人和电视等产品的风头下显得有些不起眼,但高通认为这项技术将彻底改变我们的社会。
 
在大多数人眼中,5G只不过是3G和4G网络在速度上的又一次进化,但高通CEO莫伦科夫可不这么看,他在主题演讲中做了一次大科普。
 
莫仑科夫认为,5G网络将带来全方位的连接。
 
141555717
 
如果说3G网络揭开了图片的时代,4G网络属于视频,那么5G网络将会把整个世界编织在一起。借助这个幕后英雄,我们能享受VR直播、实时控制自己姿态的自动驾驶汽车和电灯之间都能互相交流的联网城市。
 
“5G是一种全新的网络,它能为大量设备提供支持。5G的诞生与电力或汽车同等重要,它将对经济和社会产生深远影响。”莫仑科夫说道。
 
在高通的愿景中,我们高度连接的未来主要有三大支柱:VR、物联网和执行关键任务的产品(如自动驾驶汽车)。
 
诚然,5G的速度会相当快,一部4K电影18秒就能下载完成,不过最重要的还有其超低的延迟。虽然这个名词看起来颇为无趣,但如果能将延迟降到1毫秒,实时VR和自动驾驶汽车就能变成现实。
 
展望5G的未来,莫仑科夫认为,到2035年5G带来的经济效益就将全面显现。研究显示。借助5G提升生产力的产业将创造12万亿美元的产值。此外,到2035年5G还将直接或间接创造2200万工作岗位,营收更是高达3.5万亿美元。
 
此外,莫仑科夫认为,5G对全球GDP增长也将起到发动机作用,其作用可以堪比一个快速增长的印度。
 
“5G确实会带来更多新机会,”莫仑科夫说道。“许多新的产品和服务会应运而生,人们能随时随地学到新东西并以此来提升生产力。”
继续阅读
全球5G市场走势和特点:亚太走在前列

Global Data的研究显示,2017年,全球范围内主要是5G预标准的网络试验,2018年5G相关标准会推出,商业服务开始投入市场。到2020年,5G网络将成为主流。  2020年,半数以上的5G移动使用将来自韩国,欧洲仅占7%,欧洲的发展明显落后于亚洲和美国。2020年,韩国和日本的5G将取得很好的发展,这得益于光纤和小蜂窝部署完好,还有发展良好的4G和监管者的支持。

意法半导体(ST)将其独有的开发生态环境与阿里AliOS操作系统完美结合,打造中国第一个云节点物联网平台

2017年10月13日 – 意法半导体今天宣布与阿里巴巴集团旗下阿里云携手合作,为中国市场提供云节点物联网整体解决方案。意法半导体与阿里巴巴的合作项目可以让设计人员通过使用意法半导体的物联网半导体产品,轻松创建物联网节点和网关,并在节点上运行阿里的物联网操作系统AliOS。

台积电仍会是晶圆制造产业的领先者

日前宣布即将在 2018 年 6 月份交棒,并且不再担任公司任何职位的全球晶圆制造龙头台积电董事长张忠谋表示,随着物联网 (IoT)、汽车电子、高效能运算 (HPC)、以及手机等产业的蓬勃发展下,台积电将继续保持产业的领先地位。

意法半导体(ST)与Objenious携手合作,加快IoT节点连接LoRa®网络

中国,2017年10月9日 ——意法半导体和LoRa联盟创办会员、法国首家全国提供LoRa®网络服务的电信运营商Objenious公司宣布技术合作,加快物联网(IoT)节点连接LoRa网络。获得Objenious网络认证的意法半导体开发工具套件即日上市,可大幅降低新LoRa设备的研发,缩短产品上市时间。

ST电力线通信芯片组解决方案,为新智能电力基础设施的推出铺平道路

中国,2017年10月9日 – 意法半导体推动全球电能使用和管理智能化浪潮,推出新的模块化电力线通信(PLC)调制解调器芯片组。新芯片组让设备厂商能够灵活地设计电表、智能电网节点、路灯、家庭控制器、工业控制器,目前这款新产品被三家世界一流的智能电表厂商用于设计新的解决方案。