躺着跑步,可穿戴神经刺激器帮你忙

分享到:

4185d47bf637271c737172448e272a55
 
要是躺在沙发上也能消耗热量该有多好!美国医学博士路易斯·克罗发明的一款可穿戴式神经刺激器或许能帮你实现这个梦。
 
这款产品名为“仿生健身房”,形似普通绑腿,通过刺激腿部肌肉,令其颤抖来燃烧热量。美国奇趣新闻网站oddity central 4日援引克罗的话报道,“仿生健身房”并非常见的肌肉刺激模式,而是“模拟颤抖这种燃烧热量的自然方式,而你什么都不用做”,一小时最多能燃烧大约1100卡路里,心率达到每分钟约180次。不过,克罗强调,这种最高强度不是普通人能承受的,必须经过一定训练才能使用。新手和老年人可以选择普通强度,相当于日常散步。
 
克罗说,“仿生健身房”的灵感始于16年前。当时他身处冰冷海水中,瑟瑟发抖,却发现身体并非越冷抖得越快,而是越来越多部位以相同频率发抖,而且,这种燃烧热量的方式并不需要令肌肉紧张或活动关节,意味着不需要运动也能燃烧热量。克罗据此发明了一系列产品,最新一款就是“仿生健身房”。
 
“仿生健身房”发起网络众筹,目标是2万美元(约合13.77万元人民币),仅用11天就筹到28.7万美元(197.54万元人民币)。克罗预计,产品可于今年11月面市。适用于普通人群的标准版售价349美元(2402元人民币),专业版售价379美元(2609元人民币)。
继续阅读
单芯片技术与传感器融合技术的整合推动Sensor 3.0变革

说到运动传感器,大家肯定和我一样,首先想到的就是智能手环、智能手表这类目前主要功能仍是计步的产品,但是如果只能想到这些的话,就略显小low了。作为如今遍布智能手机、可穿戴、工业控制、城市交通、医疗健康等各个领域应用产品之一,你生活中应用到的手机、平板,乃至共享单车等电子产品,都有配备运动传感器。

科学家们发明新材料 受到压力可产生电力

瑞士联邦材料科学与技术实验室的研究人员开发出了一种柔性的新材料,这种薄而柔韧的橡胶材料可以在拉伸和压缩时产生电流,其应用范围包括起搏器和服装等等。压电效应使得这种材料成为可能。这种效果在模拟记录播放器中最为常见,因为它可以通过读取唱片的凹槽来播放音乐。

汽车电子市场2021年将占全球电子系统销售额的9.8%

随着对新车电子系统需求的上升,人们越来越关注自动驾驶技术,车辆到车辆(V2V)和车辆到基础设施之间的(V2I)通信情况以及车载安全性、便利性、环保特点,由此可见,人们对电动车的兴趣日益浓厚。 随着这些技术在中档和入门级汽车上的广泛应用,以及售后市场产品的强劲推动。

外骨骼机器人商业化,或将产生千亿级市场

所谓外骨骼机器人,通俗来说就是“套在人体外面”的机器人,它是基于仿生学和人体工程学的设计,也称“可穿戴机器人”,外骨骼的坚硬外部可为人体提供支撑和保护作用,主要针对肢体残疾患者,帮助他们实现坐、站、行走、上下楼梯等基本功能。

意法半导体(ST)在2017年印度新德里智能卡展上展示物联网支付技术和安全解决方案

中国,2017年10月25日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商、世界顶级安全解决方案提供商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)在第19届印度新德里智能卡展上展示其最新的物联网(IoT)产品及技术。