躺着跑步,可穿戴神经刺激器帮你忙

分享到:

4185d47bf637271c737172448e272a55
 
要是躺在沙发上也能消耗热量该有多好!美国医学博士路易斯·克罗发明的一款可穿戴式神经刺激器或许能帮你实现这个梦。
 
这款产品名为“仿生健身房”,形似普通绑腿,通过刺激腿部肌肉,令其颤抖来燃烧热量。美国奇趣新闻网站oddity central 4日援引克罗的话报道,“仿生健身房”并非常见的肌肉刺激模式,而是“模拟颤抖这种燃烧热量的自然方式,而你什么都不用做”,一小时最多能燃烧大约1100卡路里,心率达到每分钟约180次。不过,克罗强调,这种最高强度不是普通人能承受的,必须经过一定训练才能使用。新手和老年人可以选择普通强度,相当于日常散步。
 
克罗说,“仿生健身房”的灵感始于16年前。当时他身处冰冷海水中,瑟瑟发抖,却发现身体并非越冷抖得越快,而是越来越多部位以相同频率发抖,而且,这种燃烧热量的方式并不需要令肌肉紧张或活动关节,意味着不需要运动也能燃烧热量。克罗据此发明了一系列产品,最新一款就是“仿生健身房”。
 
“仿生健身房”发起网络众筹,目标是2万美元(约合13.77万元人民币),仅用11天就筹到28.7万美元(197.54万元人民币)。克罗预计,产品可于今年11月面市。适用于普通人群的标准版售价349美元(2402元人民币),专业版售价379美元(2609元人民币)。
继续阅读
理想与现实:当中国IC资本来到以色列

随着美国对中资并购审查收紧,以色列正吸引着越来越多中国投资者的目光。据路透社报道,2016年,中国对以色列的投资跃升至165亿美元,创下纪录,资金主要涌入互联网、网络安全和医疗设备初创公司。《21世纪》:当前中国企业投资以色列有哪些趋势和特点?洼地创投公司成立的初衷是什么?

新型可穿戴设备用步行姿态当密码,还能让你边走路边发电 | 发现

编者按:密码是现代人生活中的大问题,现在比较靠谱的可能就是指纹了。不过,澳大利亚最新研发出了一款可穿戴设备,它可以分析你的走路姿态然后产生一个密码,而且这款设备还能把你步行的动能转化成电能,在给自己供能的同时还能当充电宝。

可穿戴设备正在“由表及里”进军人体!

近日,MIT媒体实验室联合哈佛医学院,共同研发一项名为“Dermal Abyss”的项目。此项目的发起人是MIT的研究人员、计算机工程师Katia Vega,前不久她刚刚为秘鲁的工程技术大学开设了计算机科学系。

VR/AR会终结iPhone开启的智能手机时代?

苹果推出iPhone这十年来,智能手机已经成为过去十年里最重要的文化艺术品。而如今我们的日常生活中早就遍布各种智能手机,每个人都想要一个,拥有一个。

创交会汇聚全球顶级“大脑”分享最新研究 “可穿戴计算机之父”用水演奏歌曲

 世界上首位“电子人”(cyborg)。自从20世纪70年代以来,他一直使用可穿戴式计算机以协助提高自己的视力。现在他在自己的右眼上戴了一个显示屏,并通过该设备连接计算机和互联网