躺着跑步,可穿戴神经刺激器帮你忙

分享到:

4185d47bf637271c737172448e272a55
 
要是躺在沙发上也能消耗热量该有多好!美国医学博士路易斯·克罗发明的一款可穿戴式神经刺激器或许能帮你实现这个梦。
 
这款产品名为“仿生健身房”,形似普通绑腿,通过刺激腿部肌肉,令其颤抖来燃烧热量。美国奇趣新闻网站oddity central 4日援引克罗的话报道,“仿生健身房”并非常见的肌肉刺激模式,而是“模拟颤抖这种燃烧热量的自然方式,而你什么都不用做”,一小时最多能燃烧大约1100卡路里,心率达到每分钟约180次。不过,克罗强调,这种最高强度不是普通人能承受的,必须经过一定训练才能使用。新手和老年人可以选择普通强度,相当于日常散步。
 
克罗说,“仿生健身房”的灵感始于16年前。当时他身处冰冷海水中,瑟瑟发抖,却发现身体并非越冷抖得越快,而是越来越多部位以相同频率发抖,而且,这种燃烧热量的方式并不需要令肌肉紧张或活动关节,意味着不需要运动也能燃烧热量。克罗据此发明了一系列产品,最新一款就是“仿生健身房”。
 
“仿生健身房”发起网络众筹,目标是2万美元(约合13.77万元人民币),仅用11天就筹到28.7万美元(197.54万元人民币)。克罗预计,产品可于今年11月面市。适用于普通人群的标准版售价349美元(2402元人民币),专业版售价379美元(2609元人民币)。
继续阅读
可穿戴弹性光纤 精密跟踪身体的运动

随着各种可穿戴设备的蓬勃发展,对于各种可穿戴传感器的需求日益提升。这些传感器可以贴合于身体也可以整合到衣物内,使得运动员可以更好地监测他们的运动,而理疗专家可以用于帮助患者的康复,也可以帮助电脑游戏和动画做出精细的动作捕获,帮助工程师建立可以做柔和触摸的机器人,或者形成一种新的实时健康监测设备。

平面石墨烯可自折叠成3D结构

科技日报北京10月10日电,据物理学家组织网9日报道,美国约翰·霍普金斯大学和麻省理工学院的科学家合作,利用全新方法让平面石墨烯自折叠成3D几何形状。发表在最新一期《科学进展》杂志上的这一成果,将为用石墨烯研制可穿戴电子设备、活细胞胶囊和折叠式晶体管等带来更广阔的前景。

MIT 研发可食用的消化道传感器,诊断、监测两不误

来自麻省理工学院和隶属于哈佛大学的布莱根妇女医院的研究人员已经研发出一种灵活的可消化的传感器。该传感器可以卷成一个药丸,在服用之后,会附着在肠壁或胃壁,测量消化道的节律性收缩。麻省理工的研究员一直致力于研究消化技术,在去年,麻省理工学院、谢菲尔德大学和东京理工学院的研究人员联合开发出一个由猪肠精心打造的小型折叠机器人,用于从人体内部取出吞下的胶囊或误吞的电池。

Apple Watch新专利:可自适应调节表带松紧度

周二的时候,苹果在美国获得了一项新专利,其中描述了打造一条“能够自调节的表带”的多种方法。相信有朝一日,它可以取代磁力扣、尼龙黏扣、或其它紧固方式,成为Apple Watch 的又一特色。由美国商标专利局(USPTO)授予的这项专利,其编号No. 9,781,984,所属类别为“可穿戴电子设备的动态适应调整”。

纳米级可穿戴汗液传感器在苏州获得重大进展

人体汗液中富含大量潜在的与健康和疾病相关的标志物,相比较常规的血液和尿液检测,其具有非侵入(Non-invasive)和实时连续监测等优势,因此可穿戴汗液传感器的研究成为可穿戴健康电子设备领域发展的重点之一。微型化、集成化的全固态离子选择性电极和全固态参比电极,是检测汗液中电解质离子浓度的核心传感技术。