躺着跑步,可穿戴神经刺激器帮你忙

分享到:

4185d47bf637271c737172448e272a55
 
要是躺在沙发上也能消耗热量该有多好!美国医学博士路易斯·克罗发明的一款可穿戴式神经刺激器或许能帮你实现这个梦。
 
这款产品名为“仿生健身房”,形似普通绑腿,通过刺激腿部肌肉,令其颤抖来燃烧热量。美国奇趣新闻网站oddity central 4日援引克罗的话报道,“仿生健身房”并非常见的肌肉刺激模式,而是“模拟颤抖这种燃烧热量的自然方式,而你什么都不用做”,一小时最多能燃烧大约1100卡路里,心率达到每分钟约180次。不过,克罗强调,这种最高强度不是普通人能承受的,必须经过一定训练才能使用。新手和老年人可以选择普通强度,相当于日常散步。
 
克罗说,“仿生健身房”的灵感始于16年前。当时他身处冰冷海水中,瑟瑟发抖,却发现身体并非越冷抖得越快,而是越来越多部位以相同频率发抖,而且,这种燃烧热量的方式并不需要令肌肉紧张或活动关节,意味着不需要运动也能燃烧热量。克罗据此发明了一系列产品,最新一款就是“仿生健身房”。
 
“仿生健身房”发起网络众筹,目标是2万美元(约合13.77万元人民币),仅用11天就筹到28.7万美元(197.54万元人民币)。克罗预计,产品可于今年11月面市。适用于普通人群的标准版售价349美元(2402元人民币),专业版售价379美元(2609元人民币)。
继续阅读
未来智能手机“人机一体”?用人类心跳发电?

据国外媒体报道,目前科学家正在研究通过压电效应、热能转换、静电效应以及化学反应等多种方法将人体内的机械能、热能、化学能转换成电能,从而为可穿戴或可植入设备进行供电。

影像产品会成为ST的下一个MCU或MEMS产品线么?

在手机光学市场取得成功之后,意法半导体(ST)决定在光学市场上持续发力。意法半导体公布的2017年报显示,影像产品事业部是意法半导体所有业务中增速最快的,实现了三位数成长,而ToF传感器更是成长超过300%。2017年意法半导体投资者峰会上,时任公司COO,现已成为公司CEO的Jean-Marc Chery提出了图像市场的战略,既提供差异化的智能光学传感器解决方案。

2018年全球传感器市场格局:美日德仍占据主导

传感器技术是一项当今世界令人瞩目的迅猛发展起来的高新技术之一,也是当代科学技术发展的一个重要标志,它与通信技术、计算机技术构成信息产业的三大支柱之一。正是由于世界各国普遍重视和投入开发,传感器发展十分迅速。目前全球传感器约有2.6万余种,随着技术创新,新品种和类型不断出现。

全集成生物心率传感器

HRM-COMB1是加拿大科技公司WestMicro开发的一款ALL-IN-ONE全集成生物传感器模组,包括有心率、运动计步和睡眠检测功能;设计用于移动医疗、可穿戴、智能耳机、安全头盔等设备;模组集成所有硬件、软件和算法,完全独立工作;器件包括防水不锈钢外壳、LED光源、高精度ADC、信号调理、MCU 以及运动心率、计步算法;用户只需连接锂电池,即可直接输出结果;HRM-COMB1完成了生物传感器设计前后端所有工作,加快移动医疗和穿戴设备的研发速度,缩短产品上市时间。

用准无线和传感技术,你的可穿戴设备才够“时髦”

可穿戴设备必须满足尺寸、功耗、安全、私密以及无线通信方面的需求。另外,它们也必须方便、舒适、不辣眼睛,同时在许多情况下还得有点小时髦……设计一款可穿戴设备,设计师可以有N多种选择,这大概是物联网行业里最具挑战性的领域之一。