世界首款智能梳子问世:内置欧莱雅信号分析传感器 可评估发质

分享到:

这是一个互联的世界,牙刷已经互联,我们之前看到过类似的产品。在今年的CES展会上,巴黎卡诗(Kérastase )和Withings携手合作,推出世界首款智能发刷。

1

  智能发刷是两家公司与欧莱雅(L'Oréal)研究和创新科技孵化器合作开发的,安装的传感器来自Withings,产品嵌入了欧莱雅信号分析算法,可以评估发质,对各种护发方式进行监控。欧莱雅科学家在报告中指出,发刷如果太硬会对头发造成伤害,比如断裂、发梢分叉。新开发的智能发刷可以减少伤害。


  智能发刷具备几大特点:安装麦克风,可以监听声音;配有3轴测压元件,可以感知力度;安装加速计和陀螺仪,可以深入分析刷发模式,感知刷发效果,如果动作过于激烈,发刷会用触觉反馈信号提醒用户注意;通过电导传感器判断运行环境,比如头发是干的还是湿的,提供正确的测量结果。

  传感器自动通过Wi-Fi、蓝牙将数据传输到手机APP。今年年中时智能发刷就会销售,定价约200美元。