无需电源的传感器 可植入人体动脉

分享到:

荷兰乌特勒支医疗中心UMC近日为心脏衰竭的患者植入了一个血压微型传感器,是荷兰首例。这个传感器一经植入,将会陪伴病患终身。该医院周五宣布,使用该传感器最终可以减少37%住院治疗心脏衰竭的病例数量。

1

芯片被放置在患者的肺动脉中,终身植入,而且不需要电池。放置完成后,微型传感器通过无线方式把指数传送至受安全保护的系统,病人不需要到医院、主治医生不需要测量就可以掌握病人的情况。UMC心血管中心教授FolkertAsselbergs说,传感器为医生密切监察病人情况提供了可能性。

心脏基金会表示,荷兰每年有超过2.5万人第一次被诊断为心脏衰竭,据估计有近14.2万患者,其中每年有2.9万例患者住院治疗。

继续阅读
详解指纹识别在嵌入式IoT系统中的实现及设计要点

在系统实现上面,智能手机本身拥有强大的计算能力和丰富的内存资源,实现指纹识别并不困难,但在嵌入式系统中特别是基于MCU的应用场合,其运算能力、内存资源等都受到限制,本文介绍了一种基于单片机系统的指纹识别方案和设计要点。

影像产品会成为ST的下一个MCU或MEMS产品线么?

在手机光学市场取得成功之后,意法半导体(ST)决定在光学市场上持续发力。意法半导体公布的2017年报显示,影像产品事业部是意法半导体所有业务中增速最快的,实现了三位数成长,而ToF传感器更是成长超过300%。2017年意法半导体投资者峰会上,时任公司COO,现已成为公司CEO的Jean-Marc Chery提出了图像市场的战略,既提供差异化的智能光学传感器解决方案。

ST公司研发最新影像传感器产品

ST作为世界第一大飞行时间产品厂商,到目前为止出货量已超过3.5亿颗,年均增长率达300%,有超过15个厂家70款手机采用了ST 的 FlightSense技术ToF传感器。FlightSense技术可以实现低照度和对比度下的自动对焦,还可以通过多区扫描实现精准的主体与背景判断,深度判断,甚至改变闪光灯发射频率从而实现更精准的曝光。

日本公司研发新型传感器,实现精准情感识别

据麦姆斯咨询报道,总部位于日本东京的CAC公司从2018年2月1日起开始提供一种视频分析产品:“心传感器”(Ver.1.0),它利用基于人工智能(AI)的情感识别技术分析人脸表情,并将读取的情感转换为数字信号。

传感器引发车载通信系统重构,以太网准备好了吗

在汽车中添加更加复杂和安全的电子部件的军备竞赛正在迫使汽车制造商重新审视日益电动化、连接性日益丰富的汽车内的通信系统。直到最近,车内部件之间的通信还是过于简单,车辆之间也不存在任何通信,现在,这种局面正在迅速演变。