无需电源的传感器 可植入人体动脉

分享到:

荷兰乌特勒支医疗中心UMC近日为心脏衰竭的患者植入了一个血压微型传感器,是荷兰首例。这个传感器一经植入,将会陪伴病患终身。该医院周五宣布,使用该传感器最终可以减少37%住院治疗心脏衰竭的病例数量。

1

芯片被放置在患者的肺动脉中,终身植入,而且不需要电池。放置完成后,微型传感器通过无线方式把指数传送至受安全保护的系统,病人不需要到医院、主治医生不需要测量就可以掌握病人的情况。UMC心血管中心教授FolkertAsselbergs说,传感器为医生密切监察病人情况提供了可能性。

心脏基金会表示,荷兰每年有超过2.5万人第一次被诊断为心脏衰竭,据估计有近14.2万患者,其中每年有2.9万例患者住院治疗。

继续阅读
世界第一台可在飞行中变型的机器人诞生!

如果你需要一个参照模型来打造能够飞行的某种东西,你不需要从科幻小说获得启发,大自然中就存在足够的案例。比如说鸟类,飞行就是它们的本能。因此当法国艾克斯马赛大学运动科学院的研究人员想要设计一种新型的飞行机器人时,他们就从大自然中获得了灵感。 ?

在中国的影响下,未来的全球商业无人机会保持迅猛发展

深圳6月23日电,从23日在深圳举行的“2018世界无人机大会·无人机产业发展论坛”获悉,未来五年,全球商业无人机行业将保持迅猛发展,到2022年其市场总值将达到150亿美元,为2016年的近12倍;其出货量将突破62万架,是2016年的6倍。

苹果与瑞典房地产商合作,打造智能家居生态社区

各大科技厂商近年来一直在物联网智能家居领域进行发力,虽然智能家居设备如今已经被许多消费者所接受,但是消费者依然面临着一个问题:市场上有这么多品牌的设备可供选择,又有这么多种智能家居生态系统,消费者要如何迈出第一步?苹果公司似乎希望用一种全新的方式为消费者提供答案。

苹果于2021年发布增强现实眼镜,预计年销量可达1000万副

据AppleInsider北京时间5月18日报道,风险投资公司Loup Ventures分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)发表报告预测,苹果将于2021年发布被称作“苹果眼镜”(Apple Glasses)的增强现实眼镜,第一年销量将超过1000万副。

在物联网的大趋势下,物联网安全成为主站场

2018年是物联网令人兴奋的一年,几乎每个行业都在投资物联网。当代世界,各种前沿科技层出不穷,形成了人工智能、虚拟现实、区块链等相互叠加的科技爆炸时代。借由这些新技术的应用,物联网将创造新的商业模式、新的工作流程、新的生产力引擎以便形成更好的成本控制和用户体验。