无需电源的传感器 可植入人体动脉

分享到:

荷兰乌特勒支医疗中心UMC近日为心脏衰竭的患者植入了一个血压微型传感器,是荷兰首例。这个传感器一经植入,将会陪伴病患终身。该医院周五宣布,使用该传感器最终可以减少37%住院治疗心脏衰竭的病例数量。

1

芯片被放置在患者的肺动脉中,终身植入,而且不需要电池。放置完成后,微型传感器通过无线方式把指数传送至受安全保护的系统,病人不需要到医院、主治医生不需要测量就可以掌握病人的情况。UMC心血管中心教授FolkertAsselbergs说,传感器为医生密切监察病人情况提供了可能性。

心脏基金会表示,荷兰每年有超过2.5万人第一次被诊断为心脏衰竭,据估计有近14.2万患者,其中每年有2.9万例患者住院治疗。

继续阅读
为什么说明年是人工智能元年?而2017年却不是呢?

人工智能,它有个广为人知的名字--AI,已经成为一个我们多年来津津乐道的话题。然而,那些追踪其进展的人最近指出,2017年的人工智能发展比之前几年都要迅速许多。这个热门话题已经进入了媒体、公司董事会甚至政府内部的视野。

台湾使用路面水传感器实现智能防洪预警

日前,台湾经济水利署启动了智慧防汛网计划,计划于今年斥资1.1亿元在台南进行试点,在易淹水热点区域安装270个路面与移动机具的淹水传感器,可即时掌握正确的淹水讯息,从而让相关部门第一时间作出防洪决策。等4年试办期满后,将逐步在台湾主要或易淹水道路安装,届时结合手机APP,可提供各路口与道路的精确淹水即时信息,让居民在自家提前作防洪措施,或开车时避开积淹水路段。

美国用Apple Watch传感器研究心脏病

11月30日,美国斯坦福大学医学院宣布与美国高科技巨头苹果公司合作,利用苹果手表内置传感器监测用户心律,在此基础上探索是否能对房颤等心脏病进行预警。斯坦福大学医学院在当天发布的新闻稿中说,它将使用苹果手表搭载的传感器来收集心律异常数据。苹果手表底部的传感器,可以利用每秒闪烁数百次的绿色LED灯和光电二极管,监测通过手腕的血液流量,它会从用户手腕上4个不同点收集信号。

ST发布完整全桥系统封装,简化设计,精简组装

中国,2017年12月6日 —— 意法半导体的 PWD13F60系统封装(SiP)产品在一个13mm x 11mm的封装内集成一个完整的600V/8A单相MOSFET全桥电路,能够为工业电机驱控制器、灯具镇流器、电源、功率转换器和逆变器厂家节省物料成本和电路板空间。

iphone9将激光传感器强化对AR的支持

苹果发布iPhone X的时间还不长,但很显然的是,起步价999美元(约合人民币6581元)的这款手机掀开了苹果智能手机历史的新篇章。iPhone X淘汰了实体Home按键和Touch ID指纹传感器,采用OLED显示屏覆盖几乎整个机身正面的新设计。此外,iPhone X还配置面容ID传感器,支持无线充电功能,它受到用户青睐并不让人感到意外。