记忆芯片可以变成处理器?科学家解答

分享到:

新加坡南洋理工大学、德国亚琛工业大学和尤利希研究中心的科学家团队找到了一种方法让记忆芯片执行传统上由处理器完成的计算任务。这意味着存储芯片能在存储数据的同一位置处理数据,将有助于创造出更小更快更薄的移动设备和计算机,通过减少处理器而节省空间。

1

新的计算电路使用了SanDisk和松下等公司研发的电阻式随机存取内存(ReRAM)芯片,研究显示ReRAM芯片不仅可以储存数据,还可以处理数据。研究报告发表在《Scientific Reports》期刊上。                 

继续阅读
牛津大学研发类脑光子芯片,运算速度超人脑1000倍

随着人工智能不断使机器变得更加智能,科技界许多人认为“奇点”——技术进步使得机器比人类聪明上指数级的倍数的时间点——就在眼前。但是,当涉及到计算的时候,人类的大脑仍然比地球上任何一个技术处理系统都要强大得多(而且效率高得多)。事实上,开发能够模仿大脑突触的工作方式的微芯片——特别是它们几乎不需要能量来处理和存储信息的能力——一直以来都是计算的“圣杯”。

百度结亲AMD NVIDIA难独霸人工智能芯片市场

The Motley Fool报导指出,NVIDIA一直主导高阶GPU市场,成为培训人工智能系统的主要选择,大陆搜寻引擎龙头百度长期以来一直是NVIDIA GPU的用户,近期宣布与NVIDIA的竞争对手AMD合作,针对百度资料中心当中的AMD Radeon Instinct GPU软件进行优化任务,使业界感到震惊。

那家被苹果放弃的GPU芯片厂商,现在自己卖给了中国

9 月 22 日,世界知名的 GPU 芯片企业 Imagination 在官网宣布,已经同意以 5.5 亿英镑的价格出售,收购方为位于硅谷的私募基金 Canyon Bridge。值得一提的是,Canyon Bridge 有着一定的中资背景。

关于苹果10周年iPhoneX发布会,你想知道的都在这里

转眼间,一年唰唰唰就这么过去了,今年的库克既没有吃着火锅,也没有唱着歌,或许是过去一年苹果公司的营收不再强劲,也可能是在发布会之前,HomePod和iOS11GM版的两个固件把新iPhone曝个精光。

军事专家忧虑西方可轻易瘫痪中国

上个世纪90年代的海湾战争由美国告诉了世界,现代战争从拼钢转化为拼硅的时代了。美国在海湾战争中使用了大量的电子压制武器和精确制导武器,而这些武器都离不开一样东西:半导体芯片。中国也于上个世纪90年代开始进行了现代军事信息化改革。然而在改革之初就发现,中国在半导体技术上紧跟着苏联的那一套,在实际使用过程中,无论是雷达还是精确制导武器,在电子产品的可靠性和成本上都保持着一种傻大黑粗不禁用的状态。