记忆芯片可以变成处理器?科学家解答

分享到:

新加坡南洋理工大学、德国亚琛工业大学和尤利希研究中心的科学家团队找到了一种方法让记忆芯片执行传统上由处理器完成的计算任务。这意味着存储芯片能在存储数据的同一位置处理数据,将有助于创造出更小更快更薄的移动设备和计算机,通过减少处理器而节省空间。

1

新的计算电路使用了SanDisk和松下等公司研发的电阻式随机存取内存(ReRAM)芯片,研究显示ReRAM芯片不仅可以储存数据,还可以处理数据。研究报告发表在《Scientific Reports》期刊上。                 

继续阅读
如何在 Cortex-M 处理器上实现高精度关键词识别

通过对神经网络架构进行优化,可以使之适配微控制器的内存和计算限制范围,并且不会影响精度。我们将在本文中解释和探讨深度可分离卷积神经网络在 Cortex-M 处理器上实现关键词识别的潜力。关键词识别 (KWS) 对于在智能设备上实现基于语音的用户交互十分关键,需要实时响应和高精度,才能确保良好的用户体验。最近,神经网络已经成为 KWS 架构的热门选择,因为与传统的语音处理算法相比,神经网络的精度更胜一筹。

ST联合Cinemo和Valens,在CES 2018上联合演示汽车信息娱乐解决方案

中国,2018年1月10日 —— 在2018年消费电子展 CES® 2018上,意法半导体、Cinemo公司和Valens公司正在联合演示一套优化的车载信息娱乐多媒体系统。这套系统的硬件平台是意法半导体的Accordo5汽车信息娱乐处理器和Telemaco3P汽车信息服务处理器。

ST和Autotalks在CES2018,联合展出全球首个大众市场立即可用的第二代V2X解决方案

中国 – 2018年1月9日 – 全球最大的V2X(车物通信)芯片组厂商Autotalks与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)合作开发基于DSRC(专用近距离通信)的车物通信(V2X)技术,挽救生命,提高公路交通效率。

技术转向商业化,2018年或成无人驾驶转折点

据报道,虽然无人驾驶汽车令人兴奋,但其商业成功之路尚未明朗。该领域的公司正尝试加快推进商业化。一年前,汽车技术公司Aptiv首席技术官格伦·德沃斯(Glen DeVos)在CES(国际消费电子展)举行期间用无人驾驶SUV运载潜在客户,展示公司在处理复杂行车状况上的进展。

芯片大佬爆出存在严重漏洞

据路透社报道,英特尔(Intel)本周承认,在近两年出售的英特尔处理器(包括最新的第8代核心处理器系列)上都被发现了多个严重的安全漏洞(bug)。而这些安全漏洞主要集中在Intel芯片的“管理引擎”功能上。这些已经向戴尔、联想、惠普等设备厂商供货的Intel芯片,能够被远程利用而展开网络攻击。