记忆芯片可以变成处理器?科学家解答

分享到:

新加坡南洋理工大学、德国亚琛工业大学和尤利希研究中心的科学家团队找到了一种方法让记忆芯片执行传统上由处理器完成的计算任务。这意味着存储芯片能在存储数据的同一位置处理数据,将有助于创造出更小更快更薄的移动设备和计算机,通过减少处理器而节省空间。

1

新的计算电路使用了SanDisk和松下等公司研发的电阻式随机存取内存(ReRAM)芯片,研究显示ReRAM芯片不仅可以储存数据,还可以处理数据。研究报告发表在《Scientific Reports》期刊上。                 

继续阅读
Google加速移动SoC团队成军

Google正紧锣密鼓地建立一支为平板计算机和智能型手机打造行动SoC的研发团队,目前在其硬件部门已经开出近200个职缺,其中至少有6个是专门针对行动SoC设计人员的工作机会。 此外,Google还从Apple挖角资深芯片设计人才,协助打造自家行动SoC。

ARM宣布对DesignStart升级,Cortex-M0/M3处理器免预付授权费

ARM今天宣布对其DesignStart项目进行升级,加入ARM Cortex-M3处理器及相关IP子系统,帮助开发者以更简单、更快速、更低风险的途径实现定制化SoC。自2010年起,ARM DesignStart提供给用户快速获得ARM IP的途径。两年前,ARM宣布通过DesignStart项目开放Cortex-M0系统,这也开启了新的一波超高能效定制化SoC的开发热潮。

新光学芯片可实现高效"深度学习

“深度学习”系统通过人工神经网络模拟人脑的学习能力,现已成为计算机领域的研究热门。但由于在模拟神经网络任务中,需要执行大量重复性“矩阵乘法”类高度复杂的运算,对于依靠电力运行的传统CPU(中央处理器)或GPU(图形处理器)芯片来说,这类运算太过密集,完成起来非常“吃力”。

ARM推出首款图像信号处理器 凭啥能干翻索尼

如果说iPhone、iPad、三星Galaxy手机和谷歌Pixel之间有什么共同的联系,那可能就是他们的底层CPU技术了。而这一切都归功于ARM——这家公司低调地身处于移动技术革命的中心,为我们手中的移动设备设计着处理器和图形处理器系统。在本周,ARM的产品组合当中又新增了一名成员:图像信号处理器(ISP)。

ARM大力布局NB-IoT Cordio-N首颗测试芯片年底现身

安谋(ARM)在2月宣布收购Mistbase和NextG-Com两家公司后,进一步发表其专为NB-IoT设计的Cordio-N硅智财(IP)具体发展时程。 据了解,第一颗采用Cordio-N硅智财授权方案的测试芯片将在2017年第四季问世,至于整个授权方案正式推出的时间点,将落在2018年中。