意法半导体(ST) ToF传感器和微控制器点亮缤纷悉尼灯光音乐节

分享到:

- 意法半导体ToF接近传感器和微控制器将创新的手势控制功能带到互动艺术体验
- 作为澳洲主要的冬季节庆活动,缤纷悉尼灯光音乐节是全世界规模最大的灯光、音乐和创意盛会
 
中国,2017年6月20日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与澳洲本地艺术家合创名为“思想之光”的艺术展品,在近日举行的缤纷悉尼灯光音乐节上展出。依靠意法半导体的最先进的接近传感器和控制器芯片,这个创新的灯光艺术品在悉尼麦考瑞广场公园每晚6 到11点开放。 
 
思想之光是由270个亚克力立方体搭建而成,形状是一个由像素组成的巨型人脑,能够根据手势动作做出相应的反应,并投射不同的动画和不同亮度的光线。 
 
意法半导体(ST) ToF传感器和微控制器点亮缤纷悉尼灯光音乐节
 
在大脑旁边的控制台上,意法半导体的两个ToF(Time of Flight,飞行时间)接近传感器用于检测参观者的手势动作。从控制点向下挥动手臂,控制系统被激活,大脑内的动画和亮度发生变化,这个过程表示思考。也可以向上挥动手臂,回忆从第一个动画开始的思考。整个夜晚,随着思考行为大量增加,视听节奏将变得更快,力度变得更强。思想之光项目通过云网络实时记录所有的互动数据,分析数据流量。
 
展品内部的核心部件是意法半导体的STM32F7 32位微控制器,这款高性能微控制器用于驱动无线多传感器电路板和声像灯光控制板,基于 STM32的开放式开发环境(Open Development Environment,ODE)。STM32开放式开发环境是一个开放、灵活、易用、经济的开发环境,能够让设计人员能够开发创新的物联网应用整体解决方案。
 
 
 
编者注:
 
意法半导体去年在2016年缤纷悉尼灯光音乐节上展出了Vision^(Reflection)作品。 
 
2017年第九届缤纷悉尼灯光音乐节是澳洲冬季的主要节庆活动,是世界上最大的灯光、音乐、创意的盛宴,是艺术、科技、商业的盛会。这一盛事包括大型灯光装置和投影展(缤纷灯光); 音乐表演和合奏合唱(缤纷音乐,包括在悉尼戏剧院的缤纷音乐现场表演)和创意、研讨和辩论(缤纷创意),这三大盛宴都是庆祝悉尼成为亚太地区的创造之都的节庆活动。
 
缤纷悉尼灯光音乐节最近荣获国际节庆协会(IFEA)多项殊荣,获得2016 IFEA Pinnacle Awards中的12个奖项,取得Grand Pinnacle综合类金奖。缤纷悉尼灯光音乐节还被评为2013年度澳洲最佳节庆,2013、2014和2015连续三年被评为最佳旅游节。
继续阅读
TCL通讯Alcatel 3V智能手机选用意法半导体NFC技术,为用户带来卓越的非接触式体验

中国,2018年6月11日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,意法半导体近场通信(NFC)技术将助力TCL通讯新发布的Alcatel 3V智能手机。该手机目前仅面向欧洲市场[1]。

苹果于2021年发布增强现实眼镜,预计年销量可达1000万副

据AppleInsider北京时间5月18日报道,风险投资公司Loup Ventures分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)发表报告预测,苹果将于2021年发布被称作“苹果眼镜”(Apple Glasses)的增强现实眼镜,第一年销量将超过1000万副。

在物联网的大趋势下,物联网安全成为主站场

2018年是物联网令人兴奋的一年,几乎每个行业都在投资物联网。当代世界,各种前沿科技层出不穷,形成了人工智能、虚拟现实、区块链等相互叠加的科技爆炸时代。借由这些新技术的应用,物联网将创造新的商业模式、新的工作流程、新的生产力引擎以便形成更好的成本控制和用户体验。

自动驾驶可靠性未确定,全面普及自动驾驶到底能否实现

随着科技的发展,越来越多的公司开始研制无人驾驶。然而,在近日,在德国莱比锡开幕的国际交通论坛上,来自全球85个国家的1400名代表展开了激烈辩论。该论坛当天发布的一份最新报告称,通过评估自动驾驶汽车对道路安全和网络安全漏洞等问题,自动驾驶能够避免90%车祸死亡的主张仍然有待检验。

最新款无线停车传感器 可通过蓝牙连接手机

近日,据外媒报道,FenSens打造了一款无线停车传感器,可取代传统的车牌架(traditional license plate bracket),可探查车辆前方十米内的目标物。该产品还采用了蓝牙4.1来搭配安卓或iOS版智能手机,当用户停车时,可向其提供视觉线索(visual cue)。用户只需将该设备拧入车牌架上,并利用智能手机应用,将FenSens与手机连通。