意法半导体在2017年世界移动大会(上海)展出物联网和智能驾驶创新方案

分享到:

中国北京,2017年6月28日——世界移动大会∙上海(Mobile World Congress Shanghai)将于2017年6月28至7月1日在上海新国际博览中心召开,横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将在大会上展出业界领先的物联网和智能驾驶解决方案。
 
中国目前处于全球物联网推广应用的最前沿,正在稳步确立其全球智能技术制造中心的地位。据市调机构TechNavio的报告,2016至2020年间中国物联网市场的复合年均增长率预计达到19%。为顺应这一发展趋势,意法半导体提供丰富的让万物更智能的产品和解决方案,目标应用范围从智能手机到应用到智能家庭、智慧城市和智能工厂的物联网相关设备,再到让驾驶变得更安全、环保、智联的智能驾驶技术。
 
在世界移动大会∙上海,物联网体验区将是意法半导体展台的一大亮点。意法半导体将展出应用于智慧城市、智能家居、智能硬件和智慧工业的宽泛的传感器、微控制器和电源管理等整体解决方案。例如,一个由台湾厂商开发机器人,其避障系统采用了意法半导体VL53L0飞行时间(ToF)测距传感器;一个玩具机器人,其自平衡系统采用意法半导体LSM6DS3运动传感器;基于意法半导体SensorTile IoT开发套件的语音识别、声控解决方案和其它有趣好玩的应用;内置M24SR02动态NFC标签的智能家居网关;基于VL53L0飞行时间(ToF)测距传感器的水龙头;基于意法半导体低功耗蓝牙(BLE)网络处理器(BlueNRG-MS)的智能开关。
 
意法半导体展出了其广泛的产品:
 
• 内置助听、ToF测距和运动感测功能的Bluecoin开发板;集成多种传感器和BLE模块的STEVAL_WESU1穿戴产品开发平台;集成运动传感器、压力传感器和温度传感器的X-Nucleo-IKS01A2扩展板。 
 
• 集成Bluetooth 4.1 BLE网络处理器(BlueNRG-MS)的Nucleo扩展板;基于BlueNRG-1系统芯片的具有语音识别功能的电视控制器;集成运传感器和压力传感器的基于BlueNRG-1的评估板。 
 
• 内置意法半导体的低功耗STM32L4微控制器(MCU)的智能手表展示; 基于STM32F413微控制器探索套件的语音识别解决方案;意法半导体最新的性能最高的STM32 H7 微控制器。 
 
• 意法半导体的NFC产品组合,包括ST25 NFC标签、动态标签、NFC和UHF阅读器;用于手机、平板和穿戴产品的ST21 NFC和ST33 eSE/eSIM芯片;取得预认证的ST54穿戴设备NFC移动支付解决方案,准许与集成Mastercard或Visa支付标记化技术的设备配套使用。
 
• 基于意法半导体的FlightSense™ 激光测距技术的接近接检测、测距、用户识别、避障和自动对焦辅助系统。 
• 意法半导体新推出的数字式TX无线充电控制器(STWBC-EP),完全符合Qi® 1.2.3无线充电标准,将可发送功率提高到15W,提供Qi Extended Power Profile送电技术的全部核心功能,不仅有接收器有效性检测和功率控制功能,还能通过送电端与受电端的双向通信检测是否存在异物(FOD)。
 
• 1W即插即用无线充电器展示,为穿戴设备、智能手表、物联网传感器和健身设备等超级尺寸紧凑产品优化设计,无线输电功率1W,送电端采用半桥拓扑,受电端和送电端分别采用11 mm和20 mm的微型线图。 
 
• 让汽车驾驶变得更安全、更环保、更智联的ADAS(先进驾驶辅助系统)、雷达、V2X (车物互联)、信息娱乐系统和车载信息服务解决方案。例如:基于Telemaco评估板的安全FOTA (Firmware Over-the-Air);24GHz和77GHz雷达模块,用于ACC (Adaptive Cruise Control,自适应巡航控制)、FCW (Forward Collision Warning碰撞预警)、AEB (Automatic Emergency Braking,自动紧急制动)、停车辅助以及BSD (Blind Spot Detection,盲点探测);基于VG6640高动态范围图像传感器以及STV0991图像系统芯片而实现运动目标检测(MoD,Motion object Detection)和车道偏离预警(LDW ,Line departure warning)的智能摄像机。
继续阅读
美初创公司为海面带来自动驾驶技术

据外媒bgr报道,一家位于波士顿的初创公司打算为商业航运业带来自主运行技术,就像特斯拉和其他公司为汽车行业做的那样。这家公司叫Sea Machines Robotics,它在今年9月份发布了首款产品-- Sea Machines 300,一套自动控制系统。据悉,这套系统为船舶业打造,其通过普通的船舶仪器和专有算法运转,能够让船只拥有自我意识,在抵达目的地的过程使其避开障碍物和其他船只。

ST牌机器人,亮相2017年嵌入式技术大会

中国,2017年11月16日 —— 随着物联网(IoT)逐渐融入人们的生活,联网的嵌入式系统变得日益重要。横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体在2017 年嵌入式技术大会暨展览会(ET2017)上展示了其最新的嵌入式系统解决方案,包括由各种意法半导体芯片组成的机器人模型。

意法半导体全新STM32L4+系列正式量产!

中国,2017年11月15日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体推出最新的超低功耗微控制器,让每天与人们交互的智能电子产品更好用,电池续航时间更长。新STM32L4+产品是新一代的STM32L4微控制器,运算性能提升到了150DMIPS(233 ULPMark-CP)。

物联网之父:中国已成世界上最高超的物联网使用者

国经济网武汉11月14日讯“京东方全球创新伙伴大会?2017”今日在武汉开幕。物联网之父、麻省理工学院执行董事凯文·阿什顿在会上表示,随着物联网时代的到来,医疗和零售产业将迎来深刻的变革,而中国在这一新浪潮里扮演了重要的角色,通过物联网,中国超越韩国和德国成为第二大高技术出口国。

中国汽车传感器产业何以打破外资垄断?

可以说,没有传感器技术就没有现代汽车,这意味着汽车电子化越发达、自动化程度越高,对传感器依赖性就越大。中国作为世界第一大汽车市场,更是传感器发展的沃土,近年来市场容量急剧扩大,专家一致认为中国传感器市场正进入蓬勃发展期。但遗憾的是,和国外传感器产业相比,中国汽车传感器尚未形成独立的产业。