意法半导体在2017年世界移动大会(上海)展出物联网和智能驾驶创新方案

分享到:

中国北京,2017年6月28日——世界移动大会∙上海(Mobile World Congress Shanghai)将于2017年6月28至7月1日在上海新国际博览中心召开,横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将在大会上展出业界领先的物联网和智能驾驶解决方案。
 
中国目前处于全球物联网推广应用的最前沿,正在稳步确立其全球智能技术制造中心的地位。据市调机构TechNavio的报告,2016至2020年间中国物联网市场的复合年均增长率预计达到19%。为顺应这一发展趋势,意法半导体提供丰富的让万物更智能的产品和解决方案,目标应用范围从智能手机到应用到智能家庭、智慧城市和智能工厂的物联网相关设备,再到让驾驶变得更安全、环保、智联的智能驾驶技术。
 
在世界移动大会∙上海,物联网体验区将是意法半导体展台的一大亮点。意法半导体将展出应用于智慧城市、智能家居、智能硬件和智慧工业的宽泛的传感器、微控制器和电源管理等整体解决方案。例如,一个由台湾厂商开发机器人,其避障系统采用了意法半导体VL53L0飞行时间(ToF)测距传感器;一个玩具机器人,其自平衡系统采用意法半导体LSM6DS3运动传感器;基于意法半导体SensorTile IoT开发套件的语音识别、声控解决方案和其它有趣好玩的应用;内置M24SR02动态NFC标签的智能家居网关;基于VL53L0飞行时间(ToF)测距传感器的水龙头;基于意法半导体低功耗蓝牙(BLE)网络处理器(BlueNRG-MS)的智能开关。
 
意法半导体展出了其广泛的产品:
 
• 内置助听、ToF测距和运动感测功能的Bluecoin开发板;集成多种传感器和BLE模块的STEVAL_WESU1穿戴产品开发平台;集成运动传感器、压力传感器和温度传感器的X-Nucleo-IKS01A2扩展板。 
 
• 集成Bluetooth 4.1 BLE网络处理器(BlueNRG-MS)的Nucleo扩展板;基于BlueNRG-1系统芯片的具有语音识别功能的电视控制器;集成运传感器和压力传感器的基于BlueNRG-1的评估板。 
 
• 内置意法半导体的低功耗STM32L4微控制器(MCU)的智能手表展示; 基于STM32F413微控制器探索套件的语音识别解决方案;意法半导体最新的性能最高的STM32 H7 微控制器。 
 
• 意法半导体的NFC产品组合,包括ST25 NFC标签、动态标签、NFC和UHF阅读器;用于手机、平板和穿戴产品的ST21 NFC和ST33 eSE/eSIM芯片;取得预认证的ST54穿戴设备NFC移动支付解决方案,准许与集成Mastercard或Visa支付标记化技术的设备配套使用。
 
• 基于意法半导体的FlightSense™ 激光测距技术的接近接检测、测距、用户识别、避障和自动对焦辅助系统。 
• 意法半导体新推出的数字式TX无线充电控制器(STWBC-EP),完全符合Qi® 1.2.3无线充电标准,将可发送功率提高到15W,提供Qi Extended Power Profile送电技术的全部核心功能,不仅有接收器有效性检测和功率控制功能,还能通过送电端与受电端的双向通信检测是否存在异物(FOD)。
 
• 1W即插即用无线充电器展示,为穿戴设备、智能手表、物联网传感器和健身设备等超级尺寸紧凑产品优化设计,无线输电功率1W,送电端采用半桥拓扑,受电端和送电端分别采用11 mm和20 mm的微型线图。 
 
• 让汽车驾驶变得更安全、更环保、更智联的ADAS(先进驾驶辅助系统)、雷达、V2X (车物互联)、信息娱乐系统和车载信息服务解决方案。例如:基于Telemaco评估板的安全FOTA (Firmware Over-the-Air);24GHz和77GHz雷达模块,用于ACC (Adaptive Cruise Control,自适应巡航控制)、FCW (Forward Collision Warning碰撞预警)、AEB (Automatic Emergency Braking,自动紧急制动)、停车辅助以及BSD (Blind Spot Detection,盲点探测);基于VG6640高动态范围图像传感器以及STV0991图像系统芯片而实现运动目标检测(MoD,Motion object Detection)和车道偏离预警(LDW ,Line departure warning)的智能摄像机。
继续阅读
首款 L3级别车辆诞生,详解A8技术图谱

在自动驾驶之路上,互联网造车力量往往会被打上「技术先锋」的标签,但为什么首款 L3 量产车型能被传统汽车厂商「拿下」呢?新 A8 的诞生经历了怎样的技术积累,又得到了哪些产业力量的支持呢?

意法半导体公布2017年第二季度及上半年财报

中国,2017年7月27日,意法半导体公布了截至2017年7月1日的第二季度及上半年公司财报。第二季度净收入总计19.2亿美元,毛利率为38.3%,净利润1.51亿美元,每股收益0.17美元。意法半导体公司总裁兼首席执行官Carlo Bozotti表示:“第二季度公司业务继续稳定发展,净收入和毛利率均好于季节性周期,并高于公司指导目标的中位数。

国内研究出最新发电材料:通过摩擦折叠给手机充电

记者从东南大学获悉,该校熊仁根教授团队、游雨蒙教授课题组与合作者在分子铁电、压电材料领域取得重要研究进展。相关研究结果于近日发表在国际顶尖学术杂志《科学》(Science)上,受到全球学界关注。

蓝牙技术开始全面支持Mesh网状网络

2017年7月19日, 蓝牙技术联盟正式宣布,蓝牙(Bluetooth®)技术开始全面支持Mesh网状网络。全新的Mesh功能提供多对多设备传输,并特别提高构建大范围网络覆盖的通信效能,适用于楼宇自动化、无线传感器网络等需要让数以万计个设备在可靠、安全的环境下传输的物联网解决方案。

东京大学发明体外超薄心率测试传感器

东京大学工学研究生院的 Takao Someya 教授和他的团队创造出一种超薄的电子导体材料。这种由透气的镀金细丝构成的弹性电极,可以用来开发长时间监测人体健康的装置,而且不用植入身体内。目前,医疗上用于监测心率等健康信号的设备主要采用轻型、高弹性的橡胶材料直接贴附在皮肤上,用来确保测量结果的精确和灵敏。