ST在2017年慕尼黑印度电子展上展出智能驾驶和物联网解决方案

分享到:

- 展台展示智能电表、智能电网、智能照明等智慧城市以及Smarter Me穿戴技术
- 现场演示智能停车和装有传感器、LED灯和网络接口的智能线杆
 
 
中国,2017年9月13日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)于9月14至16日在印度新德里国际展览中心举行的第18届慕尼黑印度新德里电子展上展示其最新的智能驾驶物联网(IoT)解决方案。本届展会汇集创新的产品、解决方案和技术,为电子产品厂商提供大量的学习和交流机会。 
 
围绕“ST is Making Everything Smarter(领略ST万物智能技术)”主题,意法半导体展示其智能驾驶、智能硬件技术和解决方案。正是这些技术和解决方案正在助力印度以及全球的物联网生态系统发展。
 
突显意法半导体30年来对汽车电子技术变革的影响是本届展会的一个亮点,这一个特殊的展览在第11号厅的电子汽车展区举行。
 
意法半导体的展台位于12A展厅2115号,展出多家企业利用其产品技术开发的终端产品:
 
- SandPuppy FITBELT – 由智能手机控制的电加热腰带,热能穿透力强,深入疼痛部位,微振动按摩,帮助用户在路上缓解背痛。这款保健腰带内嵌意法半导体的低功耗微控制器(STM32L0)、Bluetooth™低能耗蓝牙(BLE)网络处理器(BlueNRG-MS)和一个高边驱动器(VN5012AK-E)。
 
- Velankani PRYSM 智能电表模型 – 基于STCOMET的G3 PLC智能电表芯片单片集成智能电表的所有重要功能,可以满足多个智能电网市场的需求,能够随时连接用电户和供电公司,提供实时的计量数据和分析数据。STCOMET智能电表系统芯片平台的组件包括多标准电力线通信调制解调器、高性能应用处理器、高精度计量前端和电能计算器以及先进的安全加密引擎。
 
除此之外,意法半导体还在该展会上展出其它产品,包括:
 
- 电动汽车、混动汽车和普通汽车用信息娱乐系统和车载信息服务系统处理器、收音机调谐器、GPS解决方案;
 
- 市场上人气最高的STM32 ARM® Cortex®-M 微控制器开发生态系统;
 
- 智慧城市的智能电网和智能路灯系统创新方案;
 
- 以意法半导体的MEMS和传感器为核心的各种物联网产品设备;
 
- 用于下一代穿戴/物联网设备的先进的NFC通信技术;
 
- 智能停车和智能线杆应用现场演示。
 
 
 
 
 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 

 

继续阅读
意法半导体(ST)发布安全车联网应用开放式开发平台

中国,2017年10月19日 -- 意法半导体模块化车载信息服务平台(MTP)是一个开放式的开发环境,让开发人员能够开发先进智能驾驶应用原型,包括车辆与后台服务器、公路基础设施的连接通信以及车间连接通信。MTP平台在电路板和接插模块上集成一个基于Telemaco3P安全车载信息处理器的中央处理器模块和一整套车联网设备。

ST推出内置32位MCU的电机驱动器,简化电池供电机器人和电器设备的电机控制系统

中国,2017年10月19日 —— 意法半导体的STSPIN32F0A可编程电机控制器在一个7mm x 7mm紧凑封装内整合全集成化栅驱动器(用于驱动三个外部MOSFET半桥)、STM32F0微控制器(MCU)以及3.3V DC/DC开关式转换器和12V LDO低压差稳压器,让设计人员可以根据不同的情况灵活地开发电机控制系统。

谷歌第一款移动芯片是隐藏在Pixel 2中的图像处理器

谷歌表示,在更新Android Camera API之后,以允许第三方摄像头开发人员使用HDR +和Pixel Visual Core,它们将成为Android Oreo 8.1预览中的开发人员选项。显然,所有这些技术都严格限制在Pixel 2代,排除了当前的Pixel所有者和其他Android用户。该公司显然认识到Pixel2相机系统的独特卖点,它正在努力开发和扩大其领先地位。

不再只为智能手机提供传感器,意法半导体打算发力智能汽车了

相对于高通、联发科这样的智能手机芯片厂商来说,意法半导体(STMicroelectronics,简称为 ST)的名字似乎并不为太多人所知;但实际上,包括智能手机在内的许多消费电子产品都含有来自意法半导体的部件。比如说华为 Mate 9 所采用的 OIS 光学防抖传感器,其中的 6 轴惯性单元就是 ST 的作品。

ST发布先进的内置安全模块汽车处理器,助互联网汽车抵御网络威胁

中国,2017年10月18日 —— 意法半导体凭借其最新的内置专用安全模块的汽车处理器,领跑互联网汽车信息安全保护市场。在路上行驶的互联网汽车已达到数百万辆,工业分析机构预测,到2020年,互联网汽车总量将超过2.5亿。车载信息服务控制器、Wi-Fi热点终端、Bluetooth 设备支持的汽车互联网服务和车载诊断。