意法半导体被E-Distribuzione指定成为其新智能电表平台技术合作伙伴

分享到:

- 意法半导体的多款市场领先的芯片被意大利国家电力公司旗下E-Distribuzione配电公司用于其第二代智能电表平台“Open Meter”
 
- 意法半导体与意大利国家电力公司在欧洲的合作已有15年之久,智能电表装机量已达4000万台,该新合作协议是两家公司良好合作的延续
 
中国,2017年9月26日——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)为意大利国家电力公司旗下配电公司E-Distribuzione部署其自主研发的第二代智能电表平台“Open Meter”提供技术支持。
 
Open Meter平台扩大了传统智能电网高级计量架构(AMI)的优势,利用开放式标准Meters and More协议在住宅内引入一条通信链路,实现高价值的用电服务,例如,智能电能管理、电价动态优化,以及更好、更完善的用电信息。
 
意法半导体为E-Distribuzione的Open Meter计划提供最新的PLC[1] 系统芯片(SoC)可编程平台,以及低功耗效的32位应用微控制器、高能效的电源芯片、功率控制和开关等分立器件。这些产品具有高集成度和出色的性能,可简化客户家中智能物联网产品与智能电网和云端的连接,有助于提高宝贵资源的管理效率,确保电网基础设施安全可靠,解决日益突出的消费需求和环境问题。
 
意法半导体工业与功率转换产品部总经理Domenico Arrigo表示:“ST从2001年开始支持意大利国家电力公司的智能电表部署,在意大利、西班牙、东欧和拉美都有成功案例。意法半导体正在为意大利国家电力公司提供最新的最先进的PLC和智能电表计划,助力其取得新的进步。”
 
 
 
 
 

 

继续阅读
意法半导体(ST)发布安全车联网应用开放式开发平台

中国,2017年10月19日 -- 意法半导体模块化车载信息服务平台(MTP)是一个开放式的开发环境,让开发人员能够开发先进智能驾驶应用原型,包括车辆与后台服务器、公路基础设施的连接通信以及车间连接通信。MTP平台在电路板和接插模块上集成一个基于Telemaco3P安全车载信息处理器的中央处理器模块和一整套车联网设备。

ST推出内置32位MCU的电机驱动器,简化电池供电机器人和电器设备的电机控制系统

中国,2017年10月19日 —— 意法半导体的STSPIN32F0A可编程电机控制器在一个7mm x 7mm紧凑封装内整合全集成化栅驱动器(用于驱动三个外部MOSFET半桥)、STM32F0微控制器(MCU)以及3.3V DC/DC开关式转换器和12V LDO低压差稳压器,让设计人员可以根据不同的情况灵活地开发电机控制系统。

谷歌第一款移动芯片是隐藏在Pixel 2中的图像处理器

谷歌表示,在更新Android Camera API之后,以允许第三方摄像头开发人员使用HDR +和Pixel Visual Core,它们将成为Android Oreo 8.1预览中的开发人员选项。显然,所有这些技术都严格限制在Pixel 2代,排除了当前的Pixel所有者和其他Android用户。该公司显然认识到Pixel2相机系统的独特卖点,它正在努力开发和扩大其领先地位。

全球5G市场走势和特点:亚太走在前列

Global Data的研究显示,2017年,全球范围内主要是5G预标准的网络试验,2018年5G相关标准会推出,商业服务开始投入市场。到2020年,5G网络将成为主流。  2020年,半数以上的5G移动使用将来自韩国,欧洲仅占7%,欧洲的发展明显落后于亚洲和美国。2020年,韩国和日本的5G将取得很好的发展,这得益于光纤和小蜂窝部署完好,还有发展良好的4G和监管者的支持。

不再只为智能手机提供传感器,意法半导体打算发力智能汽车了

相对于高通、联发科这样的智能手机芯片厂商来说,意法半导体(STMicroelectronics,简称为 ST)的名字似乎并不为太多人所知;但实际上,包括智能手机在内的许多消费电子产品都含有来自意法半导体的部件。比如说华为 Mate 9 所采用的 OIS 光学防抖传感器,其中的 6 轴惯性单元就是 ST 的作品。