意法半导体被E-Distribuzione指定成为其新智能电表平台技术合作伙伴

分享到:

- 意法半导体的多款市场领先的芯片被意大利国家电力公司旗下E-Distribuzione配电公司用于其第二代智能电表平台“Open Meter”
 
- 意法半导体与意大利国家电力公司在欧洲的合作已有15年之久,智能电表装机量已达4000万台,该新合作协议是两家公司良好合作的延续
 
中国,2017年9月26日——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)为意大利国家电力公司旗下配电公司E-Distribuzione部署其自主研发的第二代智能电表平台“Open Meter”提供技术支持。
 
Open Meter平台扩大了传统智能电网高级计量架构(AMI)的优势,利用开放式标准Meters and More协议在住宅内引入一条通信链路,实现高价值的用电服务,例如,智能电能管理、电价动态优化,以及更好、更完善的用电信息。
 
意法半导体为E-Distribuzione的Open Meter计划提供最新的PLC[1] 系统芯片(SoC)可编程平台,以及低功耗效的32位应用微控制器、高能效的电源芯片、功率控制和开关等分立器件。这些产品具有高集成度和出色的性能,可简化客户家中智能物联网产品与智能电网和云端的连接,有助于提高宝贵资源的管理效率,确保电网基础设施安全可靠,解决日益突出的消费需求和环境问题。
 
意法半导体工业与功率转换产品部总经理Domenico Arrigo表示:“ST从2001年开始支持意大利国家电力公司的智能电表部署,在意大利、西班牙、东欧和拉美都有成功案例。意法半导体正在为意大利国家电力公司提供最新的最先进的PLC和智能电表计划,助力其取得新的进步。”
 
 
 
 
 

 

继续阅读
苹果与瑞典房地产商合作,打造智能家居生态社区

各大科技厂商近年来一直在物联网智能家居领域进行发力,虽然智能家居设备如今已经被许多消费者所接受,但是消费者依然面临着一个问题:市场上有这么多品牌的设备可供选择,又有这么多种智能家居生态系统,消费者要如何迈出第一步?苹果公司似乎希望用一种全新的方式为消费者提供答案。

AI手机"C"位出道,究竟会给我们带来怎样的惊喜?.

近两年,各大手机的发布会,除了全面屏以外,出现最频繁的就是AI了。2018年以来,小米、华为、OPPO、vivo等知名手机品牌发布的新机纷纷高举AI旗号,将人工智能推向前端应用。从目前的热度来看,下半年的手机发布会应该还是无法脱离AI这个热词。那么,到底什么是AI?AI手机究竟会给我们带来怎么样的惊喜呢?

以色列正在研发超级芯片,其速度将比传统芯片快100倍.

有“中东硅谷”之称的以色列高科技发达,其芯片产业和半导体技术尤其令人瞩目,每年创造的出口额占以色列总出口额的20%以上。眼下,以色列正在研发体型更小、速度比传统芯片快100倍的超级芯片,前景令人充满期待。

MIT研发超低功耗芯片,为硬币大小的无人机提供超长续航

周三的时候,麻省理工宣布了一项有望让更智能、更小的无人机运行更长时间的研究。 由 Vivienne Sze 和 Sertac Karaman 带领的团队,打造了一架只有乐高积木大小的微型无人机,同时它的能源消耗只有一盏灯泡的千分之一。 去年的时候,研究人员设计了一款小到可以塞进“纳米(蜜蜂)无人机”的一颗计算芯片,不过今年的版本更小、更强大。

美国做了什么,可以在芯片上制霸全球

在大部分电子产品中,几乎都要使用芯片,这些负责逻辑运算以及存储的芯片也为电子产品赋予了灵魂。而芯片的研发,也代表着国家高端制造的综合体现,但是这样一个关键的电子元器件目前国内还主要依赖进口。