ST发布新款蓝牙软件开发工具,加快智能互联照明及自动化产品问世

分享到:

中国,2017年9月28日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)发布新款蓝牙软件开发工具,让开发人员能够使用最新的 Bluetooth® 无线联网技术开发智能互联产品,推动下一代手机控制式产品的创新。
 
蓝牙技术联盟(SIG)的标准化工作最近取得了巨大进展,新发布的Bluetooth 5蓝牙标准收录了无线网状网技术,让大量的设备能够相互通信并直接与手机通信。目前市面在售的智能手机都可以连接蓝牙网状网内设备,而无需通过中央网关或路由器连接,使智能照明、楼宇自动化和环境感知、工业监控和资产跟踪等物联网(IoT)应用控制变得更容易。
 
Bluetooth 5的网状网是一个让OEM厂商能够研制协同工作的产品设备并让用户能够灵活、自由地选用设备的工业联网标准。
 
意法半导体的BlueNRG-MESH软件开发工具套件(SDK)可以研发联网设备以及控制这些设备所需的手机应用软件,是目前市场上唯一的三件套SDK开发工具,包括两个安卓和iOS手机应用开发包,以及灯具、传感器等智能设备应用开发所需的嵌入式开发软件包。这三个软件包为工程师提供了使用意法半导体的支持BlueNRG网状网的低能耗蓝牙芯片开发应用所需的全部软件。
 
ST新闻图片 9月28日——意法半导体Bluetooth® Mesh网状网软件开发工具套件加快智能互联照明和自动化产品的问世
 
意法半导体模拟器件、MEMS和传感器产品部总裁 Benedetto Vigna表示:“Bluetooth 5将会成为物联网市场上的一个强大力量,我们投巨资研发支持网状网等重要新功能的解决方案,在ST BlueNRG产品组合中引入BlueNRG-MESH技术,标志着智能家电、照明开关等互联智能产品时代的到来,让用户能够通过功能丰富、设计时尚的智能手机应用软件用户界面对物联网设备进行安全便捷的控制。”
 
意法半导体已在深圳召开的Bluetooth Asia 2017亚洲蓝牙大会(9月26-27日)上展示了BlueNRG-MESH软件工具套件,并向部分客户提供这套软件。BlueNRG-MESH 软件工具套件预计2017年第四季度批量上市。
 
 
 
 
编者注:
 
蓝牙网状网(Bluetooth Mesh)和低能耗蓝牙(BLE)是蓝牙技术联盟SIG的最新技术规范中的重要功能,可将蓝牙变成一个强大的物联网组网技术,技术优势包括先进的128位AES无线安全技术和易用的智能手机网络接入功能。Bluetooth Mesh是功能全面的Bluetooth 5规范的一部分,专门为传输灯具调光或开关指令、传感器信息或设备ID等小数据包优化。网络最大容量超过32,000个节点,宽度高达126跳,从而可以全网传输信息。按照这种方式,一台智能手机可以连接网内所有设备,即便这些设备分布在一个广阔区域内,例如,写字楼或工厂,仍然可以正常连接通信。中控触屏等嵌入式控制器也可以接入网络。
 
意法半导体的BlueNRG-MESH软件开发工具套件支持开发者使用BlueNRG-1或BlueNRG-2 BLE系统芯片(SoC)或BlueNRG-MS BLE射频芯片创建Bluetooth Mesh网状网络节点。嵌入式软件工具套件包含驱动级软件、中间件和传感器及LED照明应用代码示例,驱动软件包括硬件抽象层和板级支持包;中间件包括BlueNRG-Mesh l固件库和BlueNRG核心协议栈。
 
BlueNRG-1和BlueNRG-2集成蓝牙射频芯片和ARM® Cortex®-M0微控制器,为开发人员提供一个智能硬件单片解决方案。BlueNRG-2工作温度高达105°C,是照明产品的理想选择。BlueNRG-MS射频芯片有一个独立的主控制器,让开发人员能够灵活地给现有产品增加意法半导体的BLE射频解决方案,利用SDK实现蓝牙网状网络。
 
安卓和iOS软件包提供核心协议栈和应用例程,帮助开发人员开发智能手机应用软件,让终端用户能够配置和控制网内设备。在智能照明应用中,这些功能包括装灯或卸灯、网内增加新灯、灯具分组、预设场景,以及灯具手势控制,包括触摸或摇动等。
 
意法半导体提供各种开发硬件,包括BlueNRG-1/-2评估板和STM32 Nucleo开发板的Blue-NRG-MS扩展板,帮助开发者简化产品开发工作。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
世界第一台可在飞行中变型的机器人诞生!

如果你需要一个参照模型来打造能够飞行的某种东西,你不需要从科幻小说获得启发,大自然中就存在足够的案例。比如说鸟类,飞行就是它们的本能。因此当法国艾克斯马赛大学运动科学院的研究人员想要设计一种新型的飞行机器人时,他们就从大自然中获得了灵感。 ?

在中国的影响下,未来的全球商业无人机会保持迅猛发展

深圳6月23日电,从23日在深圳举行的“2018世界无人机大会·无人机产业发展论坛”获悉,未来五年,全球商业无人机行业将保持迅猛发展,到2022年其市场总值将达到150亿美元,为2016年的近12倍;其出货量将突破62万架,是2016年的6倍。

苹果与瑞典房地产商合作,打造智能家居生态社区

各大科技厂商近年来一直在物联网智能家居领域进行发力,虽然智能家居设备如今已经被许多消费者所接受,但是消费者依然面临着一个问题:市场上有这么多品牌的设备可供选择,又有这么多种智能家居生态系统,消费者要如何迈出第一步?苹果公司似乎希望用一种全新的方式为消费者提供答案。

AI手机"C"位出道,究竟会给我们带来怎样的惊喜?.

近两年,各大手机的发布会,除了全面屏以外,出现最频繁的就是AI了。2018年以来,小米、华为、OPPO、vivo等知名手机品牌发布的新机纷纷高举AI旗号,将人工智能推向前端应用。从目前的热度来看,下半年的手机发布会应该还是无法脱离AI这个热词。那么,到底什么是AI?AI手机究竟会给我们带来怎么样的惊喜呢?

以色列正在研发超级芯片,其速度将比传统芯片快100倍.

有“中东硅谷”之称的以色列高科技发达,其芯片产业和半导体技术尤其令人瞩目,每年创造的出口额占以色列总出口额的20%以上。眼下,以色列正在研发体型更小、速度比传统芯片快100倍的超级芯片,前景令人充满期待。