意法半导体(ST)将其独有的开发生态环境与阿里AliOS操作系统完美结合,打造中国第一个云节点物联网平台

分享到:

- STM32平台支持 AliOS,缩短IoT节点设计周期及产品在中国市场上市时间
 
中国,杭州,2017年10月13日 – 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM) 今天宣布与阿里巴巴集团(纽约证券交易所代码: BABA)旗下的云计算科技公司——阿里云携手合作,为中国市场提供云节点物联网整体解决方案。意法半导体与阿里巴巴的合作项目可以让设计人员通过使用意法半导体的物联网半导体产品,轻松创建物联网节点和网关,并在节点上运行阿里的物联网操作系统AliOS,无缝连接阿里云,加快数量庞大的物联网产品上市。
 
在AliOS正式发布后,意法半导体稳健的STM32微控制器平台(MCU)会支持该操作系统。STM32微控制器平台(MCU)是目前市场上产品阵容最强大的Arm Cortex-M微控制器,也是中国物联网设计人员首选的微控制器品牌。除处理器外,意法半导体还为设计人员提供开发物联网应用所需的全部关键技术,其中包括通信连接、数据安全、传感器、功率管理和信号调节技术。意法半导体的模块化、具共同操作性的物联网开发平台囊括了最先进的半导体芯片、直接可用的开发板、免费的软件工具和常用代码示例。
 
意法半导体与阿里巴巴的合作项目确保开发效率及中国首个物联网一站式平台使用权限,为开发者和集成企业在创建物联网节点或是连接阿里云时,提供更大的便利及更高的工作效率。该平台上的所有软件都经过AliOS预验证,从而简化了安全要求和设备现场升级,让客户能够先于竞争对手推出新产品。
 
意法半导体亚太区微控制器、存储器和安全微控制器及物联网副总裁Arnaud Julienne表示:“通过与阿里巴巴合作,中国开发者可以在STM32平台上运行AliOS以创建物联网节点。AliOS节点至云端垂直整体解决方案及意法半导体物联网技术的多样产品组合,包括传感器、处理器、数据安全、通信连接和功率管理,让客户能够领先于竞争对手。”
 
阿里巴巴阿里云IOT事业部总经理库伟同时表示:“阿里巴巴的使命是让天下没有难做的生意,能够帮助到产业链上不同的角色找到他们的客户和供应商。 我们希望通过和意法半导体的合作能够在IOT领域构建从云端到芯片,从安全到应用的联合解决方案,我们相信AliOS和意法半导体的产品能共同帮助客户在巨大的IOT市场中实现他们的目标。”
 
 
 
相关新闻
继续阅读
很多人认为AI抢了很多人的饭碗,但事实是它创造了更多饭碗!

7月21日消息,绝大多数人认为人工智能将从人类工作者的手中偷走工作。他们的想法没有错,但是他们考虑的并不完整。在Quartz网站最近进行的一项调查中,来自84个国家的超过1600名受访者称,未来5年内半数工作岗位将由于自动化而变得多余。

意法半导体独立式USB Type-C输电控制器,让设备快速、轻松地升级到Type-C

2018年7月20日,中国——意法半导体推出STUSB4500独立式USB Type-C 输电控制器。集供电和充电为一体的标准USB-C接口兼具便利性和环境效益。如今STUSB4500将把这些优势延伸到到各类消费、工业和医疗产品。

意法半导体全新高性能及超高性能的STM32超值产品线,推动实时物联网设备创新

中国,2018年7月18日——作为意法半导体的STM32 *产品家族最新成员,STM32F7x0和H7x0超值系列(Value Lines) 微控制器(MCU)将为开发人员提供更高的灵活性。该系列产品适用于开发价格亲民、以性能为导向的实时物联网设备应用系统,同时不会影响目标应用的功能或网络安全性。

与非网专访ST曹锦东:STM32如何承担责任和探索未来

市场研究公司Gartner称,2017年全球物联网(IoT)设备数量将达到84亿,比2016年的64亿增长31%,2020年物联网设备数量将达到204亿,高速增长的市场蕴含着巨大的商机。物联网从架构上可以分为三个层次:网络层、传感层和应用层,三个层次都和MCU密不可分,从细小节点到传感中枢再到应用平台,MCU扮演着重要角色。

中芯国际:15亿美元打造全球最大的8英寸晶圆厂

中芯国际这两年来也在不断扩建晶圆厂产能,位于天津的8英寸晶圆厂日前开始安装设备,落成后月产能将达到15万片晶圆,成为全球最大的8英寸晶圆厂。此外,中芯国际今年的资本开支为19亿美元,除了扩建产能还将继续研发14nm工艺。