意法半导体(ST)将其独有的开发生态环境与阿里AliOS操作系统完美结合,打造中国第一个云节点物联网平台

分享到:

- STM32平台支持 AliOS,缩短IoT节点设计周期及产品在中国市场上市时间
 
中国,杭州,2017年10月13日 – 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM) 今天宣布与阿里巴巴集团(纽约证券交易所代码: BABA)旗下的云计算科技公司——阿里云携手合作,为中国市场提供云节点物联网整体解决方案。意法半导体与阿里巴巴的合作项目可以让设计人员通过使用意法半导体的物联网半导体产品,轻松创建物联网节点和网关,并在节点上运行阿里的物联网操作系统AliOS,无缝连接阿里云,加快数量庞大的物联网产品上市。
 
在AliOS正式发布后,意法半导体稳健的STM32微控制器平台(MCU)会支持该操作系统。STM32微控制器平台(MCU)是目前市场上产品阵容最强大的Arm Cortex-M微控制器,也是中国物联网设计人员首选的微控制器品牌。除处理器外,意法半导体还为设计人员提供开发物联网应用所需的全部关键技术,其中包括通信连接、数据安全、传感器、功率管理和信号调节技术。意法半导体的模块化、具共同操作性的物联网开发平台囊括了最先进的半导体芯片、直接可用的开发板、免费的软件工具和常用代码示例。
 
意法半导体与阿里巴巴的合作项目确保开发效率及中国首个物联网一站式平台使用权限,为开发者和集成企业在创建物联网节点或是连接阿里云时,提供更大的便利及更高的工作效率。该平台上的所有软件都经过AliOS预验证,从而简化了安全要求和设备现场升级,让客户能够先于竞争对手推出新产品。
 
意法半导体亚太区微控制器、存储器和安全微控制器及物联网副总裁Arnaud Julienne表示:“通过与阿里巴巴合作,中国开发者可以在STM32平台上运行AliOS以创建物联网节点。AliOS节点至云端垂直整体解决方案及意法半导体物联网技术的多样产品组合,包括传感器、处理器、数据安全、通信连接和功率管理,让客户能够领先于竞争对手。”
 
阿里巴巴阿里云IOT事业部总经理库伟同时表示:“阿里巴巴的使命是让天下没有难做的生意,能够帮助到产业链上不同的角色找到他们的客户和供应商。 我们希望通过和意法半导体的合作能够在IOT领域构建从云端到芯片,从安全到应用的联合解决方案,我们相信AliOS和意法半导体的产品能共同帮助客户在巨大的IOT市场中实现他们的目标。”
 
 
 
相关新闻
继续阅读
ST牌机器人,亮相2017年嵌入式技术大会

中国,2017年11月16日 —— 随着物联网(IoT)逐渐融入人们的生活,联网的嵌入式系统变得日益重要。横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体在2017 年嵌入式技术大会暨展览会(ET2017)上展示了其最新的嵌入式系统解决方案,包括由各种意法半导体芯片组成的机器人模型。

意法半导体全新STM32L4+系列正式量产!

中国,2017年11月15日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体推出最新的超低功耗微控制器,让每天与人们交互的智能电子产品更好用,电池续航时间更长。新STM32L4+产品是新一代的STM32L4微控制器,运算性能提升到了150DMIPS(233 ULPMark-CP)。

物联网之父:中国已成世界上最高超的物联网使用者

国经济网武汉11月14日讯“京东方全球创新伙伴大会?2017”今日在武汉开幕。物联网之父、麻省理工学院执行董事凯文·阿什顿在会上表示,随着物联网时代的到来,医疗和零售产业将迎来深刻的变革,而中国在这一新浪潮里扮演了重要的角色,通过物联网,中国超越韩国和德国成为第二大高技术出口国。

中国汽车传感器产业何以打破外资垄断?

可以说,没有传感器技术就没有现代汽车,这意味着汽车电子化越发达、自动化程度越高,对传感器依赖性就越大。中国作为世界第一大汽车市场,更是传感器发展的沃土,近年来市场容量急剧扩大,专家一致认为中国传感器市场正进入蓬勃发展期。但遗憾的是,和国外传感器产业相比,中国汽车传感器尚未形成独立的产业。

科学家们发明新材料 受到压力可产生电力

瑞士联邦材料科学与技术实验室的研究人员开发出了一种柔性的新材料,这种薄而柔韧的橡胶材料可以在拉伸和压缩时产生电流,其应用范围包括起搏器和服装等等。压电效应使得这种材料成为可能。这种效果在模拟记录播放器中最为常见,因为它可以通过读取唱片的凹槽来播放音乐。