意法半导体最新电机控制芯片带来更小尺寸,让运行更安静更经济

分享到:

- 精度最高的微型电机驱动芯片,让实验室自动化、工业机器人、3D打印机等装置设备的电机控制更精细
 
- 高功能集成度提升电机控制系统可靠性,同时低功耗满足能效要求
 
 
中国,2017年11月29日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出最新的电子创新技术,让高精度机器人的精密电机控制功能变得更先进。
 
以精密和节省空间为特色的先进实验室自动化系统正在帮助医疗中心削减临床试验成本,缩短实验报告周转时间,为更多的病患提供高品质的医护服务,同时,3D打印机等工业机器人最近几年大幅提升了精准度和吞吐量。3D打印机可以快速、精确地打印形状复杂的物件,而且价格变得越来越亲民,适用于消费级和专业级产品从原型开发到制造的开发流程。
 
意法半导体的STSPIN820 IC让下一代基于步进电机的机器人运行更顺畅、更安静,尺寸更小,精度更高,功耗更低。利用其高速输入和精确的微步算法,这款芯片可以让电机转子旋转很小的度数,使打印头的移动速度高于500mm/s,其亚微米精度使打印速度非常快,打印面非常地光洁,还能控制精度极高的运动,例如,下一代临床自动化系统中的样品加载、封装/开封、存取。在采用这款驱动芯片后,其它医疗设备,例如,平皿机械臂处理系统、液泵、血液分析仪和呼吸机,可以变得更安静、更紧凑、更经济。
 
ST新闻图片 11月29日——意法半导体(ST)先进电机控制芯片让自动化系统尺寸更小,运行更顺畅、更安静
 
大小只有 4mm x 4mm,内置电机控制所需的控制算法和保护功能完备的功率器件 (额定45V和500mΩ RDS(ON)),该芯片是世界上最小的全合一的高精度电机控制器,自动化设备厂商可直接将其置于控制电路板上,完成全部系统设计只需很少的额外元器件,因此,这款电机驱动芯片节省电路板空间,提升系统可靠性。
 
意法半导体工业和功率转换产品部总经理Domenico Arrigo表示:STSPIN820可帮助精密自动化控制领域的创新者不断改进产品,此外,高精度、小尺寸和低功耗还可帮助其它设备厂商简化高精度电机控制设计,例如,纺织机、缝纫机、安全监控设备、点钞机、办公自动化、家庭自动化、销售终端设备(POS)。”
 
STSPIN820即日起量产,采用 4mm x 4mm QFN封装。
 
相关的STSPIN扩展板(X-NUCLEO-IHM14A1) 将于2017年11月28-30日德国纽伦堡SPS IPC Drives展会的意法半导体展台上展出。
 
 
 
编者注:
 
STSPIN820是一款步进电机专用驱动器,256微步分辨率。7V至45V的工作电压易用于广泛的应用系统设计。1.5A最大输出RMS电流,让设计人员能够灵活地满足各种功率和转矩要求。
 
STSPIN820是一款性价比卓越的电机控制解决方案,采用意法半导体专有的智能功率技术,在一个封装内集成以高精度微型步进电机算法为特色的电机控制逻辑与低导通电阻、保护功能完备的功率级。配备常见的步进时钟和方向输入引脚,从而简化了电机控制芯片与主处理器或微控制器的通信连接。
 
此外,该芯片还一个专用的待机引脚,使控制器可以进入低功耗模式,在节能型应用中最大限度降低功耗。
 
内置过流、过热和短路保护功能,使芯片可耐受恶劣的工业环境,进一步降低电路复杂性、器件数量和物料成本。
 
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
全球各大厂商赶5G芯片研发进度,世界芯片格局即将被改变

中国最大运营商中国移动强调将在明年商用5G,由于中国移动所拥有的强大影响力,各手机芯片企业当然都希望能跟上中国移动的脚步,以确保在这场5G芯片市场的竞争中取得领先优势或取得突破,5G芯片市场虽然尚未开锅已暗流汹涌。

摩尔定律将不适用于半导体行业,美国寻找全新成长方法

半导体产业最重要的法则之一「摩尔定律(Moore's Law)」即将寿终正寝,美国半导体业正面对不确定的新现实,并面临中国的竞争压力,因此政府已经决定金援研发工作,并推动芯片业进行重大转型。「摩尔定律」是由英特尔共同创办人摩尔于1965年提出,他预测每隔两年芯片上的电晶体数便会倍增。之后由于考虑到其他影响芯片效率的因素,而将效率倍增所需的时间延长。

人工智能是如何带动芯片行业的?

从计算的早期开始,人们就一直认为人工智能有朝一日会改变这个世界。几十年来,我们已经看到无数流行文化参考和未来主义思想家所描述的未来,但技术本身仍然难以捉摸。增量进步主要归功于边缘学术界和消费性企业研究部门。这一切都在五年前发生了变化。随着现代深度学习的出现,我们已经看到了这项技术在行动中的真实一瞥:计算机开始看到,听到和谈论。人工智能第一次感觉有形,触手可及。

特斯拉自制自动驾驶芯片,遭原供应商嘲讽

8月17日, 英伟达 CEO对特斯拉要自己设计 自动驾驶芯片 的问题做出了正面回应,表示英伟达已经开发出自动驾驶汽车的芯片,如果特斯拉开发芯片的项目失败,他很愿意伸出援手帮忙。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在本月早些时候表示,他非常喜欢英伟达,但是暗示特斯拉的芯片性能会优于英伟达的某些显卡。

隔空操作的迷你雷达,聊聊你不为人知的黑科技

最近谷歌I/O中亮相的迷你雷达(project soli)着实令人眼前一亮。现场展示中,该雷达可以捕捉手指的细微运动,可以隔空通过手势控制手表屏幕翻页,可以通过变化手指与屏幕距离实时改变UI元素,好像巫师施展魔法操作一般。怀着好奇心,本文来聊聊雷达背后的黑科技,作为科普。