意法半导体最新电机控制芯片带来更小尺寸,让运行更安静更经济

分享到:

- 精度最高的微型电机驱动芯片,让实验室自动化、工业机器人、3D打印机等装置设备的电机控制更精细
 
- 高功能集成度提升电机控制系统可靠性,同时低功耗满足能效要求
 
 
中国,2017年11月29日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出最新的电子创新技术,让高精度机器人的精密电机控制功能变得更先进。
 
以精密和节省空间为特色的先进实验室自动化系统正在帮助医疗中心削减临床试验成本,缩短实验报告周转时间,为更多的病患提供高品质的医护服务,同时,3D打印机等工业机器人最近几年大幅提升了精准度和吞吐量。3D打印机可以快速、精确地打印形状复杂的物件,而且价格变得越来越亲民,适用于消费级和专业级产品从原型开发到制造的开发流程。
 
意法半导体的STSPIN820 IC让下一代基于步进电机的机器人运行更顺畅、更安静,尺寸更小,精度更高,功耗更低。利用其高速输入和精确的微步算法,这款芯片可以让电机转子旋转很小的度数,使打印头的移动速度高于500mm/s,其亚微米精度使打印速度非常快,打印面非常地光洁,还能控制精度极高的运动,例如,下一代临床自动化系统中的样品加载、封装/开封、存取。在采用这款驱动芯片后,其它医疗设备,例如,平皿机械臂处理系统、液泵、血液分析仪和呼吸机,可以变得更安静、更紧凑、更经济。
 
ST新闻图片 11月29日——意法半导体(ST)先进电机控制芯片让自动化系统尺寸更小,运行更顺畅、更安静
 
大小只有 4mm x 4mm,内置电机控制所需的控制算法和保护功能完备的功率器件 (额定45V和500mΩ RDS(ON)),该芯片是世界上最小的全合一的高精度电机控制器,自动化设备厂商可直接将其置于控制电路板上,完成全部系统设计只需很少的额外元器件,因此,这款电机驱动芯片节省电路板空间,提升系统可靠性。
 
意法半导体工业和功率转换产品部总经理Domenico Arrigo表示:STSPIN820可帮助精密自动化控制领域的创新者不断改进产品,此外,高精度、小尺寸和低功耗还可帮助其它设备厂商简化高精度电机控制设计,例如,纺织机、缝纫机、安全监控设备、点钞机、办公自动化、家庭自动化、销售终端设备(POS)。”
 
STSPIN820即日起量产,采用 4mm x 4mm QFN封装。
 
相关的STSPIN扩展板(X-NUCLEO-IHM14A1) 将于2017年11月28-30日德国纽伦堡SPS IPC Drives展会的意法半导体展台上展出。
 
 
 
编者注:
 
STSPIN820是一款步进电机专用驱动器,256微步分辨率。7V至45V的工作电压易用于广泛的应用系统设计。1.5A最大输出RMS电流,让设计人员能够灵活地满足各种功率和转矩要求。
 
STSPIN820是一款性价比卓越的电机控制解决方案,采用意法半导体专有的智能功率技术,在一个封装内集成以高精度微型步进电机算法为特色的电机控制逻辑与低导通电阻、保护功能完备的功率级。配备常见的步进时钟和方向输入引脚,从而简化了电机控制芯片与主处理器或微控制器的通信连接。
 
此外,该芯片还一个专用的待机引脚,使控制器可以进入低功耗模式,在节能型应用中最大限度降低功耗。
 
内置过流、过热和短路保护功能,使芯片可耐受恶劣的工业环境,进一步降低电路复杂性、器件数量和物料成本。
 
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
中国芯要创新,敢于参与全球游戏

对于如今的中国来说,我们的整个半导体产业相对于美国等发达国家来说是比较落后的。落后就要挨打,这一点我们已经有了深刻的体会,中国想要建成现代化强国,半导体行业则是核心支柱。抓住创新就是抓住发展的牛鼻子,正如武平所说,“关键在于超越,要敢于创新,参与全球游戏规则的制定。”

AI芯片的突破,将影响手机行业的竞争格局

现如今,大国之间的竞争归根到底是科技实力的竞争,只有拥有高端技术才能在世界舞台上有一席之地。在这个科技迅速发展的时代,智能手机在功能上也在不断的推陈出新,但智能手机上的应用都依赖于底层核心能力,即人工智能芯片。在AI手机还处于发展的初级阶段,芯片不能突破,AI手机就不能取得真正的成功。

意法半导体新型移动APP:简化稳压器、转换器和基准电压芯片的选型与采购过程

中国, 2018 年 5 月 24 日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供货商意法半导体( STMicroelectronics ,简称 ST ;纽约证券交易所代码: STM )推出 ST Voltage Regulator Finder 应用软件,方便工程师、采购人员、学生或企业用户在智能手机或平板上快速、轻松地寻找并购买意法半导体的稳压器、精密基准电压芯片及直流电源转换器等产品。

中央政府采购支持“国芯”:龙芯、申威等入列政府采购名单

《环球时报》记者22日登录中央政府采购网,发现在“征求意见公告”栏中,有一则发布于5月17日的《2018-2019年中央国家机关信息类产品(硬件)和空调产品协议供货采购项目征求意见公告》。在公告下方提供的系列附件中,是关于服务器、交换机、空调产品、台式机、笔记本以及信息类产品的具体技术指标。

STM32峰会带来惊喜,MCU的发展前景广阔

从第一次工业革命到现在,技术让人们的生活产生了翻天覆地的变化。据显示,物联网(IoT)的发展已经给我们的个人生活、城市,甚至整个世界带来越来越多的价值,并且IoT在未来的每年都将增长约15%。在loT的影响下,到2020年,预计世界上会超过30亿个个体连接在一起,这样会催生包括MCU以内的更多需求。