意法半导体与亚马逊合作提供基于STM32和Amazon FreeRTOS的IoT云节点整体解决方案

分享到:

- Amazon FreeRTOS在STM32平台上运行以确保IoT节点设计
- 达到AWS的最高质量及安全标准
 
中国,2017年12月1日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)今天宣布与亚马逊云计算服务平台(AWS)在最新的AWS物联网(IoT)解决方案Amazon FreeRTOS方面展开合作,为市场提供IoT云节点整体解决方案。 
 
Amazon FreeRTOS操作系统平台为开发者提供轻松、安全地部署基于微控制器的物联网设备以及开发应用软件所需的一切,而无需担忧在数百万设备中扩展或缩减系统的复杂性。一旦连接到云,IoT设备应用可以使用云计算服务平台的全部功能,也可以使用AWS Greengrass软件在本地连续处理数据。
 
通过整合意法半导体的半导体模块和Amazon FreeRTOS操作系统,意法半导体与AWS的合作可加快设计人员研发易于连接的物联网节点设备。Amazon FreeRTOS在最先进的免费的嵌入式设备开源实时操作系统内核(FreeRTOS)中增加了适合局域网联网、云端连接、安全保护和软件远程更新的函数库。
 
亚马逊云服务有限公司IoT副总裁 Dirk Didascalou表示:“我们AWS的目标就是为客户化解难题,化繁为简。我们在现有IoT服务组合中增加Amazon FreeRTOS,相信将会加快基于微控制器的IoT新产品的开发,为设备厂商保护和维护产品提供一条捷径。配合市场领先的半导体产品和工具,例如,意法半导体的产品和工具,Amazon FreeRTOS为急于将创意和产品推向市场的创新者降低了技术门槛。” 
 
STM32系列是业内人气最高的32位Arm® Cortex®-M微控制器,意法半导体的模块化IoT协同开发平台包括先进的半导体产品、立即可用的开发板、免费软件工具和常用例程。在Amazon FreeRTOS发布会上,亚马逊宣布这款操作系统和相关软件库即日起将搭载在STM32L4系列超低功耗微控制器上。 
 
意法半导体的 B-L475E-IOT01A IoT节点探索工具是Amazon FreeRTOS入门套件。作为一款全功能集成的开发板,这款探索工具套件提供低功耗通信连接、多路传感器和STM32L4系列的丰富功能,让设计人员能够开发各种物联网应用。该电路板支持Arduino Uno V3和PMOD接口,可插接各种专用子板,无限扩大系统功能。
 
意法半导体的物联网战略、生态系统与合作伙伴部副总裁 Tony Keirouz表示:“通过与AWS合作,意法半导体现在为开发人员提供一个易于管理、安全、可伸缩的物联网节点至云端整体解决方案,在运行Amazon FreeRTOS平台且经过市场检验的STM32微控制器上,创建高品质的物联网节点。通过整合AWS云节点垂直方案与意法半导体的丰富的物联网方案,包括传感器、处理器以及数据安全 、通信连接和功率管理技术,我们一起帮助开发者加快物联网节点设计。”
 
 
相关新闻
继续阅读
再见了,这款用了9年的系统要离开我了

根据最新消息,截止至今年6月,微软 Windows 10 操作系统的用户份额上升到了35%,但是依旧不及 Win 7 系统43%的用户份额。面对此情此景,微软毫不犹豫的吼出了自己将在2020年停止对 Win 7 系统外延支持的公告。从2007年发布以来,Win 7 系统俨然已经成为了继XP之后又一神级操作系统。话说回来,为什么 Win 7 会被封神呢,其实还是因为它的继任者 Win 10 太坑了。

为了我们的隐私安全,怎样能让芯片变得独一无二?

我们每个人都有一个指纹,每个人都指纹都不一样。目前的指纹识别方法是采用特征点,把指纹特殊的点采集出来,然后匹配识别。假设采用12个特征点的话,那重复的几率就是1/1020,如果取更多特征点,那重复的几率就更低。那我们如何给一颗芯片加上指纹呢?

小米上市遭遇破发!雷军:成功上市就意味着巨大的成功

7月9日上午,小米集团(0810.hk)以17港元每股的发行价登陆香港股市,开盘价16.6港币,市值3700多亿港币,相当于470多亿美金。 雷军说,这是他第二次来到港交所。十一年前,2007年,他第一次到港交所去敲锣。2007年10月9日,金山软件(3888.hk)在香港主板上市。

NB-IoT芯片性价比的升级,是开启“万物互联”大时代的关键

在中国市场这个十分强调“高性价比”的大环境下,如何去把NB-IoT芯片和模组的成本做到极致,是令当下各大芯片和模组厂商们倍感头疼的问题。目前的价格显然还太偏高,虽然各大运营商火力十足地投入NB-IoT阵营,但却各自为政,支持不同的频段,不仅在中间的网络层造成了数据互通的阻碍,而且因为频段各异,对于下游的芯片、模组产业来说,因多频段支持的需要也必须增加额外的功能模块开发成本。

中国IoT迈入商用阶段,芯片发展成为IoT商用进程的关键

众所周知,随着今年底中国移动NB-IoT基站建设及网络铺设的正式完成,国内三大主流运营商在NB-IoT领域的基础设施布局也将正式告一段落,相比预期目标时间大大提前。进入新的发展阶段,“商用”无疑是当下运营商及各大产业链相关方急需攻略的下一座“城池”。