意法半导体与亚马逊合作提供基于STM32和Amazon FreeRTOS的IoT云节点整体解决方案

分享到:

- Amazon FreeRTOS在STM32平台上运行以确保IoT节点设计
- 达到AWS的最高质量及安全标准
 
中国,2017年12月1日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)今天宣布与亚马逊云计算服务平台(AWS)在最新的AWS物联网(IoT)解决方案Amazon FreeRTOS方面展开合作,为市场提供IoT云节点整体解决方案。 
 
Amazon FreeRTOS操作系统平台为开发者提供轻松、安全地部署基于微控制器的物联网设备以及开发应用软件所需的一切,而无需担忧在数百万设备中扩展或缩减系统的复杂性。一旦连接到云,IoT设备应用可以使用云计算服务平台的全部功能,也可以使用AWS Greengrass软件在本地连续处理数据。
 
通过整合意法半导体的半导体模块和Amazon FreeRTOS操作系统,意法半导体与AWS的合作可加快设计人员研发易于连接的物联网节点设备。Amazon FreeRTOS在最先进的免费的嵌入式设备开源实时操作系统内核(FreeRTOS)中增加了适合局域网联网、云端连接、安全保护和软件远程更新的函数库。
 
亚马逊云服务有限公司IoT副总裁 Dirk Didascalou表示:“我们AWS的目标就是为客户化解难题,化繁为简。我们在现有IoT服务组合中增加Amazon FreeRTOS,相信将会加快基于微控制器的IoT新产品的开发,为设备厂商保护和维护产品提供一条捷径。配合市场领先的半导体产品和工具,例如,意法半导体的产品和工具,Amazon FreeRTOS为急于将创意和产品推向市场的创新者降低了技术门槛。” 
 
STM32系列是业内人气最高的32位Arm® Cortex®-M微控制器,意法半导体的模块化IoT协同开发平台包括先进的半导体产品、立即可用的开发板、免费软件工具和常用例程。在Amazon FreeRTOS发布会上,亚马逊宣布这款操作系统和相关软件库即日起将搭载在STM32L4系列超低功耗微控制器上。 
 
意法半导体的 B-L475E-IOT01A IoT节点探索工具是Amazon FreeRTOS入门套件。作为一款全功能集成的开发板,这款探索工具套件提供低功耗通信连接、多路传感器和STM32L4系列的丰富功能,让设计人员能够开发各种物联网应用。该电路板支持Arduino Uno V3和PMOD接口,可插接各种专用子板,无限扩大系统功能。
 
意法半导体的物联网战略、生态系统与合作伙伴部副总裁 Tony Keirouz表示:“通过与AWS合作,意法半导体现在为开发人员提供一个易于管理、安全、可伸缩的物联网节点至云端整体解决方案,在运行Amazon FreeRTOS平台且经过市场检验的STM32微控制器上,创建高品质的物联网节点。通过整合AWS云节点垂直方案与意法半导体的丰富的物联网方案,包括传感器、处理器以及数据安全 、通信连接和功率管理技术,我们一起帮助开发者加快物联网节点设计。”
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体最新电机控制芯片带来更小尺寸,让运行更安静更经济

中国,2017年11月29日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出最新的电子创新技术,让高精度机器人的精密电机控制功能变得更先进。

1

1

设计缺陷将导致亚马逊Echo变身成为监听设备

MWR的安全研究专家发现亚马逊Echo存在一个物理攻击漏洞,该漏洞将允许攻击者获得设备的root shell(设备底层为Linux操作系统),然后安装恶意软件,并且不会留下任何攻击痕迹。这种恶意软件不仅可以帮助攻击者获取到目标设备的永久远程访问权并窃取用户凭证,而且还可以悄悄将设备麦克风所记录下的音频流数据发送到攻击者所控制的远程服务器。

IoT 操作系统很可能是下一代手机的操作系统

每一代信息产业都会诞生新一代的操作系统。因为每一代信息产业都会诞生不同的平台,每一代平台都由新一代的操作系统所驱动。PC时代有Windows,移动时代有Android和iOS。

2017,5G或迎来爆发之年

1月23日,《德勤全球2017年科技、传媒和电信行业预测》报告发布,预计在2017年,第五代蜂窝式网络即5G网络将获大幅发展。用户和运营商在按计划升级至4G网络或使用有限的5G网络后,将能更了解5G网络的几个最重要特点,包括速度显著提升、降低延迟、支持低电量且低码率物联网设备和传感器等。