意法半导体与亚马逊合作提供基于STM32和Amazon FreeRTOS的IoT云节点整体解决方案

分享到:

- Amazon FreeRTOS在STM32平台上运行以确保IoT节点设计
- 达到AWS的最高质量及安全标准
 
中国,2017年12月1日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)今天宣布与亚马逊云计算服务平台(AWS)在最新的AWS物联网(IoT)解决方案Amazon FreeRTOS方面展开合作,为市场提供IoT云节点整体解决方案。 
 
Amazon FreeRTOS操作系统平台为开发者提供轻松、安全地部署基于微控制器的物联网设备以及开发应用软件所需的一切,而无需担忧在数百万设备中扩展或缩减系统的复杂性。一旦连接到云,IoT设备应用可以使用云计算服务平台的全部功能,也可以使用AWS Greengrass软件在本地连续处理数据。
 
通过整合意法半导体的半导体模块和Amazon FreeRTOS操作系统,意法半导体与AWS的合作可加快设计人员研发易于连接的物联网节点设备。Amazon FreeRTOS在最先进的免费的嵌入式设备开源实时操作系统内核(FreeRTOS)中增加了适合局域网联网、云端连接、安全保护和软件远程更新的函数库。
 
亚马逊云服务有限公司IoT副总裁 Dirk Didascalou表示:“我们AWS的目标就是为客户化解难题,化繁为简。我们在现有IoT服务组合中增加Amazon FreeRTOS,相信将会加快基于微控制器的IoT新产品的开发,为设备厂商保护和维护产品提供一条捷径。配合市场领先的半导体产品和工具,例如,意法半导体的产品和工具,Amazon FreeRTOS为急于将创意和产品推向市场的创新者降低了技术门槛。” 
 
STM32系列是业内人气最高的32位Arm® Cortex®-M微控制器,意法半导体的模块化IoT协同开发平台包括先进的半导体产品、立即可用的开发板、免费软件工具和常用例程。在Amazon FreeRTOS发布会上,亚马逊宣布这款操作系统和相关软件库即日起将搭载在STM32L4系列超低功耗微控制器上。 
 
意法半导体的 B-L475E-IOT01A IoT节点探索工具是Amazon FreeRTOS入门套件。作为一款全功能集成的开发板,这款探索工具套件提供低功耗通信连接、多路传感器和STM32L4系列的丰富功能,让设计人员能够开发各种物联网应用。该电路板支持Arduino Uno V3和PMOD接口,可插接各种专用子板,无限扩大系统功能。
 
意法半导体的物联网战略、生态系统与合作伙伴部副总裁 Tony Keirouz表示:“通过与AWS合作,意法半导体现在为开发人员提供一个易于管理、安全、可伸缩的物联网节点至云端整体解决方案,在运行Amazon FreeRTOS平台且经过市场检验的STM32微控制器上,创建高品质的物联网节点。通过整合AWS云节点垂直方案与意法半导体的丰富的物联网方案,包括传感器、处理器以及数据安全 、通信连接和功率管理技术,我们一起帮助开发者加快物联网节点设计。”
 
 
相关新闻
继续阅读
你会使用国产操作系统的电脑吗?

最近关于联想投票事件网上又有了新的故事,那就是联想投票支持所有电脑全部支持安装国产操作系统,而不是windows加国产linux的双系统,看到这个消息我觉得很搞笑,可怜的联想啊。另外一时之间我都有点懵,实际上我虽然非常支持联想使用全部国产系统,毕竟中国一直缺芯少系统,但是这个时候全部使用国产系统,恐怕还是有点困难的,还不如双系统更好。

当高端芯片国产化趋势不可逆,国内芯片该如何有效发展

美国对中兴的贸易抵制事件揭示了目前国内芯片令人担忧的产业结构现状:国内芯片虽然在中低端领域的自给率很高,但在高端通用芯片市场自给率却近乎为零。当表面虚假的繁荣被揭露之后,我们不能再沉浸在假象之中,更应该认清现实,寻求出路,作为产业投资人,希望与各位一起客观探讨,国产芯片未来如何发展更有效?

华为进军PC操作系统?回应:重心还在安卓

今天早间,据南华早报援引知情人士消息,中国智能手机厂商华为一直在自主研发一款智能手机操作系统。最新报道称,华为方面向他们回应中称,在可预见的未来,华为没有发布自有OS(操作系统)的计划,“我们的重心在Android OS产品;我们对移动OS采取开放的态度。我们不断努力通过持续创新、行业开放合作为消费者提供优质的综合体验,并将致力于此。”

看着容易,实则多年积累,没有自研操作系统的大国之痛

电脑和手机里,操作系统就像总经理。每次开启电源,操作系统第一个上岗,它根据用户的动作,命令各种硬件干活。软件的计算需求,经操作系统翻译,向各种硬件发出指令。但中国没有自己的操作系统。缺少自研操作系统,不仅是中国的痛点,英、俄、日、德、印等强国用的都是美国人的操作系统。操作系统天然垄断,赢家通吃。美国先人一步,占据高点。

只因ARM太贵,多家科技巨头开发新的开源芯片

“ARM实在太贵了。”信息安全芯片公司Dover Microsystems联合创始人Jothy Rosenberg说。你可能对这位创业者不熟悉,没关系,众多你天天听说的公司也和他有同感。据The Information报道,ARM的昂贵价格把Google、高通、三星等80多家科技公司推到了同一条战线上。它们正在合作开发新的开源芯片设计,为自动驾驶等新兴技术的芯片开发提供一种成本更低的方式。ARM