ST收购ARM嵌入式系统公司Atollic,共同打造全集成软件解决方案

分享到:

- 此次并购为市场领先的STM32微控制器生态系统带来顶级集成开发环境
- 预计下一版本将提供首个整合式开发工具
 
中国,2017年12月14日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)今天宣布收购软件开发工具专家Atollic公司。 Atollic开发出了业内知名的获得高度好评的TrueSTUDIO®集成开发环境(IDE),专注Arm® Cortex®-M微控制器的嵌入式开发社区,例如,意法半导体的市场领先的STM32系列微控制器(MCU)。
 
意法半导体是世界顶级的32位微控制器厂商,拥有强大的软硬件开发生态系统,能够帮助开发者加快并简化应用开发设计,而TrueSTUDIO的加入将会进一步强化意法半导体的生态系统。由一支资深、敬业的世界一流软件工具专家设计开发,TrueSTUDIO是业界公认的市场领先的开源Eclipse IDE 平台,已经支持意法半导体的STM32系列 Cortex-M微控制器。该并购案将让意法半导体通过STM32生态系统指引TrueSTUDIO 的未来发展,打造成为全集成软件解决方案。
 
12.14 (2)
 
意法半导体微控制器产品部总经理Michel Buffa表示:“STM32微控制器的出色质量和宽产品线,以及简单好用的开发生态系统,让意法半导体成为嵌入式系统的领军厂商。在与我们的金牌合作伙伴Atollic多年密切合作过程中,我们看到TrueSTUDIO给严苛的开发者带来专业功能和产品价值,不久,STM32 TrueSTUDIO IDE的免费使用将会给STM32开发者带来一个重要的竞争优势。”
 
Atollic首席执行官Lars-Erik Stenkil表示:“我很高兴能看到,Atollic作为全球领先的软件开发工具厂商以及我们技术精湛的开发团队将加入世界领先的32位微控制器厂商意法半导体。”
 
意法半导体并购Atollic支付现金700万美元,并签署一份盈利能力支付计划(Earn-out),该支付计划在基于某些条件下可延迟支付一笔并购金,意法半导体目前预估这笔付款约100万美元。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
中国IoT迈入商用阶段,芯片发展成为IoT商用进程的关键

众所周知,随着今年底中国移动NB-IoT基站建设及网络铺设的正式完成,国内三大主流运营商在NB-IoT领域的基础设施布局也将正式告一段落,相比预期目标时间大大提前。进入新的发展阶段,“商用”无疑是当下运营商及各大产业链相关方急需攻略的下一座“城池”。

芯片自主困难重重,中国该如何发展芯片产业

从来没有这么一次,中国自主芯片如此受到全国人民上上下下的关心。去年以来,对于芯片供应链上的关注,也只是停在产业内制造商们对于一而再,再而三的元器件加价的困扰上。都希望2018年供应商的加价会告一段落,但2018年的元器件涨价风不止反盛。很多元器件相关的股票过去一年中的平均涨幅达一倍之多。这让大家不得不重新思考,在全球贸易的大环境下,中国该如何发展芯片产业?

TCL通讯Alcatel 3V智能手机选用意法半导体NFC技术,为用户带来卓越的非接触式体验

中国,2018年6月11日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,意法半导体近场通信(NFC)技术将助力TCL通讯新发布的Alcatel 3V智能手机。该手机目前仅面向欧洲市场[1]。

意法半导体2018年股东大会全部提案获批

中国,2018年6月4日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,5月31日在荷兰阿姆斯特丹召开的意法半导体股东年度大会上的全部提案获批,任命Jean-Marc Chery为意法半导体管理委员会唯一成员,出任总裁兼首席执行官。

意法半导体公布新一届执行委员会名单

中国,2018年6月4日——根据意法半导体新任总裁兼首席执行官Jean-Marc Chery的提议,监事会批准成立新组建的由Chery先生任主席管理公司经营活动的执行委员会,新任总裁兼首席执行官Jean-Marc Chery任新执行委员会主席。