ST收购ARM嵌入式系统公司Atollic,共同打造全集成软件解决方案

分享到:

- 此次并购为市场领先的STM32微控制器生态系统带来顶级集成开发环境
- 预计下一版本将提供首个整合式开发工具
 
中国,2017年12月14日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)今天宣布收购软件开发工具专家Atollic公司。 Atollic开发出了业内知名的获得高度好评的TrueSTUDIO®集成开发环境(IDE),专注Arm® Cortex®-M微控制器的嵌入式开发社区,例如,意法半导体的市场领先的STM32系列微控制器(MCU)。
 
意法半导体是世界顶级的32位微控制器厂商,拥有强大的软硬件开发生态系统,能够帮助开发者加快并简化应用开发设计,而TrueSTUDIO的加入将会进一步强化意法半导体的生态系统。由一支资深、敬业的世界一流软件工具专家设计开发,TrueSTUDIO是业界公认的市场领先的开源Eclipse IDE 平台,已经支持意法半导体的STM32系列 Cortex-M微控制器。该并购案将让意法半导体通过STM32生态系统指引TrueSTUDIO 的未来发展,打造成为全集成软件解决方案。
 
12.14 (2)
 
意法半导体微控制器产品部总经理Michel Buffa表示:“STM32微控制器的出色质量和宽产品线,以及简单好用的开发生态系统,让意法半导体成为嵌入式系统的领军厂商。在与我们的金牌合作伙伴Atollic多年密切合作过程中,我们看到TrueSTUDIO给严苛的开发者带来专业功能和产品价值,不久,STM32 TrueSTUDIO IDE的免费使用将会给STM32开发者带来一个重要的竞争优势。”
 
Atollic首席执行官Lars-Erik Stenkil表示:“我很高兴能看到,Atollic作为全球领先的软件开发工具厂商以及我们技术精湛的开发团队将加入世界领先的32位微控制器厂商意法半导体。”
 
意法半导体并购Atollic支付现金700万美元,并签署一份盈利能力支付计划(Earn-out),该支付计划在基于某些条件下可延迟支付一笔并购金,意法半导体目前预估这笔付款约100万美元。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
ST和Argus携手合作,加强网联汽车技术的数据安全和隐私保护

中国 – 2018年1月12日 – 全球汽车网络安全技术领导者Argus 网络安全科技公司与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体今天宣布一份保证网联汽车技术网络安全的合作协议。因为需要支持高价值网络服务,车载信息服务控制器和信息娱乐控制器变得日益复杂,更容易遭受网络攻击。

ST和奇手共同推进OEM集成Qeexo的FingerSense技术

中国 – 2018年1月12日 – 面向传感器数据的机器学习与人工智能解决方案开发公司Qeexo与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 ,今天宣布一份共同推进原始设备厂商(OEM)集成Qeexo的FingerSense技术的合作协议。

ST选定格芯22FDX技术平台,为新一代工业和消费应用解决方案提供支持

中国,2018年1月10日——意法半导体公司(STMicroelectronics,NYSE:STM)与格芯(GLOBALFOUNDRIES)与于今日宣布,意法半导体公司选定格芯22纳米FD-SOI(22FDX)技术平台,为其新一代工业和消费应用的处理器解决方案提供支持。

ST联合Cinemo和Valens,在CES 2018上联合演示汽车信息娱乐解决方案

中国,2018年1月10日 —— 在2018年消费电子展 CES® 2018上,意法半导体、Cinemo公司和Valens公司正在联合演示一套优化的车载信息娱乐多媒体系统。这套系统的硬件平台是意法半导体的Accordo5汽车信息娱乐处理器和Telemaco3P汽车信息服务处理器。

ST在CES 2018,展出智能驾驶和物联网产品及解决方案

中国,2018年1月9日 --- 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)在美国内华达州拉斯维加斯2018年国际消费电子展CES® 2018上,展示其在广阔的物联网市场和汽车平台及服务领域为下一代应用开发的硅技术和解决方案。