意法半导体 sub-1GHz射频收发器单片巴伦 让天线匹配/滤波电路近乎消失

分享到:

中国,2017年12月21日 -- 意法半导体推出与其S2-LP 868-927MHz 低功耗射频收发器匹配的巴伦(又称“平衡不平衡转换器”)。在注重产品尺寸和成本控制的应用中,诸如,物联网传感器、智能表计、警报器、遥控器、楼宇自动化和工业控制系统等,该新产品有助于工程师节省电路板空间,克服与射频电路有关的设计挑战。
 
新产品BALF-SPI2-01D3在3.26mm2 空间内集成天线与S2-LP射频收发器连接所需的全部阻抗匹配和滤波器件,可以替代占板面积多达100mm2的、由16个分立电容和电感组成的传统匹配电路。相比之下,新产品节省电路板空间96%以上。
 
除节省空间外,电路设计也得到极大简化,设计人员无需选择器件参数或处理费事的器件布局挑战。按照S2-LP产品特性全面优化,新巴伦为用户提供经过测试验证的放置连接建议,用户可直接拿来使用,大幅提升射频电路的性能。
 
ST新闻图片 12月21日—— 意法半导体 sub-1GHz射频收发器单片巴伦让天线匹配滤波电路近乎消失
 
BALF-SPI2-01D3是意法半导体集成巴伦产品家族的最新成员。该产品家族现有16款产品,最小封装只有 0.8mm2 ,回流焊后高度仅 0.56mm,既可与意法半导体的sub-1GHz或Bluetooth® low energy 2.4GHz 射频收发器配套使用,也能很好地支持市场上其他厂商的射频收发器。
 
作为这些高集成度匹配器件的关键启用技术,意法半导体的集成无源器件(IPD)基于非导电的玻璃衬底,可明显降低射频信号损耗、振幅以及相位不平衡,最终确保射频子系统性能优异,设备电池使用时间更长久。如今,智能互联产品越来越重要,在消费领域,智能产品支持全新的生活方式;在商业、能源和工业领域,智能产品可提高企业管理效率,推动服务创新。在这些高速增长的市场上,设计人员可以利用意法半导体巴伦优化产品尺寸,提升产品性能,缩短研发周期,从而获得市场竞争优势。
 
BALF-SPI2-01D3即日起量产,采用6焊球2.1mm x 1.55mm片级封装。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体在2018日本汽车技术博览会上,展示其最新的智能驾驶半导体解决方案

中国,2018年1月16日 —— 意法半导体将在日本汽车技术博览会(AUTOMOTIVE WORLD 2018)上展出其最新的智能驾驶半导体解决方案。汽车工业正在见证汽车尖端技术的快速发展,例如,自动驾驶、先进驾驶辅助系统(ADAS)、车物通信(V2X)和电动汽车(EV)功率管理。

ST和Argus携手合作,加强网联汽车技术的数据安全和隐私保护

中国 – 2018年1月12日 – 全球汽车网络安全技术领导者Argus 网络安全科技公司与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体今天宣布一份保证网联汽车技术网络安全的合作协议。因为需要支持高价值网络服务,车载信息服务控制器和信息娱乐控制器变得日益复杂,更容易遭受网络攻击。

ST和奇手共同推进OEM集成Qeexo的FingerSense技术

中国 – 2018年1月12日 – 面向传感器数据的机器学习与人工智能解决方案开发公司Qeexo与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 ,今天宣布一份共同推进原始设备厂商(OEM)集成Qeexo的FingerSense技术的合作协议。

ST选定格芯22FDX技术平台,为新一代工业和消费应用解决方案提供支持

中国,2018年1月10日——意法半导体公司(STMicroelectronics,NYSE:STM)与格芯(GLOBALFOUNDRIES)与于今日宣布,意法半导体公司选定格芯22纳米FD-SOI(22FDX)技术平台,为其新一代工业和消费应用的处理器解决方案提供支持。

ST联合Cinemo和Valens,在CES 2018上联合演示汽车信息娱乐解决方案

中国,2018年1月10日 —— 在2018年消费电子展 CES® 2018上,意法半导体、Cinemo公司和Valens公司正在联合演示一套优化的车载信息娱乐多媒体系统。这套系统的硬件平台是意法半导体的Accordo5汽车信息娱乐处理器和Telemaco3P汽车信息服务处理器。