意法半导体(ST)全新多合一软件工具 让STM32用户烧写代码更方便

分享到:

中国,2017年12月22日 -- 意法半导体STM32CubeProgrammer (STM32CUBEPROG)软件工具,在一个统一的多平台的用户可配置的环境内,为用户提供STM32 微控制器代码烧写和固件升级功能。
 
STM32CubeProgrammer支持Windows®、Linux、MacOS® 三大操作系统,可以使用各种文件格式向STM32微控制器内部闪存/RAM或外部存储器烧写代码。具体功能包括存储器整体或扇区擦写选项字节。用户还可以生成程序安全烧写(固件安全安装更新)功能所需的加密文件,验证生产线上安装的软件的真伪,保护知识产权。 
 
STST新闻图片 12月22日——意法半导体(ST)全新多合一软件工具让STM32用户烧写代码更方便
 
有了这个通用工具后,用户烧写STM32微控制器既可使用片上SWD (单线调试)或JTAG调试端口,也可以用程序引导装入端口(例如 UART和USB)。因此,STM32CubeProgrammer是将ST Visual Programmer、DFUse Device Firmware Update、Flash Loader和 ST-Link等软件工具的各自功能全部整合到了STM32Cube生态系统。意法半导体还将要把STM32CubeProgrammer的烧写通道扩展到微控制器的 I2C和 CAN端口。
 
此外,STM32CubeProgrammer还让开发人员能够使用图形用户界面(GUI)或命令行界面(CLI)自定义和配置微控制器功能。该多合一工具可单独使用,也可集成在其它应用软件中使用。程序烧写操作可以人工进行也可以使用脚本自动完成。
 
了解工具详情或免费下载STM32CubeProgrammer,请访问www.st.com/stm32cubeprog.
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体在2018日本汽车技术博览会上,展示其最新的智能驾驶半导体解决方案

中国,2018年1月16日 —— 意法半导体将在日本汽车技术博览会(AUTOMOTIVE WORLD 2018)上展出其最新的智能驾驶半导体解决方案。汽车工业正在见证汽车尖端技术的快速发展,例如,自动驾驶、先进驾驶辅助系统(ADAS)、车物通信(V2X)和电动汽车(EV)功率管理。

ST和Argus携手合作,加强网联汽车技术的数据安全和隐私保护

中国 – 2018年1月12日 – 全球汽车网络安全技术领导者Argus 网络安全科技公司与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体今天宣布一份保证网联汽车技术网络安全的合作协议。因为需要支持高价值网络服务,车载信息服务控制器和信息娱乐控制器变得日益复杂,更容易遭受网络攻击。

ST和奇手共同推进OEM集成Qeexo的FingerSense技术

中国 – 2018年1月12日 – 面向传感器数据的机器学习与人工智能解决方案开发公司Qeexo与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 ,今天宣布一份共同推进原始设备厂商(OEM)集成Qeexo的FingerSense技术的合作协议。

ST选定格芯22FDX技术平台,为新一代工业和消费应用解决方案提供支持

中国,2018年1月10日——意法半导体公司(STMicroelectronics,NYSE:STM)与格芯(GLOBALFOUNDRIES)与于今日宣布,意法半导体公司选定格芯22纳米FD-SOI(22FDX)技术平台,为其新一代工业和消费应用的处理器解决方案提供支持。

ST联合Cinemo和Valens,在CES 2018上联合演示汽车信息娱乐解决方案

中国,2018年1月10日 —— 在2018年消费电子展 CES® 2018上,意法半导体、Cinemo公司和Valens公司正在联合演示一套优化的车载信息娱乐多媒体系统。这套系统的硬件平台是意法半导体的Accordo5汽车信息娱乐处理器和Telemaco3P汽车信息服务处理器。