意法半导体(ST)全新多合一软件工具 让STM32用户烧写代码更方便

分享到:

中国,2017年12月22日 -- 意法半导体STM32CubeProgrammer (STM32CUBEPROG)软件工具,在一个统一的多平台的用户可配置的环境内,为用户提供STM32 微控制器代码烧写和固件升级功能。
 
STM32CubeProgrammer支持Windows®、Linux、MacOS® 三大操作系统,可以使用各种文件格式向STM32微控制器内部闪存/RAM或外部存储器烧写代码。具体功能包括存储器整体或扇区擦写选项字节。用户还可以生成程序安全烧写(固件安全安装更新)功能所需的加密文件,验证生产线上安装的软件的真伪,保护知识产权。 
 
STST新闻图片 12月22日——意法半导体(ST)全新多合一软件工具让STM32用户烧写代码更方便
 
有了这个通用工具后,用户烧写STM32微控制器既可使用片上SWD (单线调试)或JTAG调试端口,也可以用程序引导装入端口(例如 UART和USB)。因此,STM32CubeProgrammer是将ST Visual Programmer、DFUse Device Firmware Update、Flash Loader和 ST-Link等软件工具的各自功能全部整合到了STM32Cube生态系统。意法半导体还将要把STM32CubeProgrammer的烧写通道扩展到微控制器的 I2C和 CAN端口。
 
此外,STM32CubeProgrammer还让开发人员能够使用图形用户界面(GUI)或命令行界面(CLI)自定义和配置微控制器功能。该多合一工具可单独使用,也可集成在其它应用软件中使用。程序烧写操作可以人工进行也可以使用脚本自动完成。
 
了解工具详情或免费下载STM32CubeProgrammer,请访问http://www.stmcu.org/document/detail/index/id-218787
 
 
 
 
 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
 
继续阅读
意法半导体在2018年TECHNO-FRONTIER展会上展示最新的智能工业解决方案

中国,2018年4月20日——意法半导体在2018年日本TECHNO-FRONTIER展会(2018年4月18 - 20日,日本千叶县幕张国际展览中心)上展出各种智能工业解决方案,其中包括预测性维护和故障检测传感器技术、精确驱动系统电机控制技术,以及支持各种设备和能效标准的电源管理技术。

意法半导体高集成度数字电源控制器简化设计,助力应用达到最新能效安全标准

中国,2018年4月11日 ——意法半导体的STNRG011数字电源控制器能够简化并加快计算机、LED灯具、医疗、电信、工业等设备90-300W电源和适配器的开发,满足当今最严格的生态设计标准。STNRG011在一个封装内整合双端LLC谐振半桥控制器、多模式功率因数校正(PFC)控制器和运行同类最佳控制算法的数字内核。

意法半导体推出封装小、性能强的低压差稳压器创新产品

中国,2018年4月10日 ——意法半导体的STLQ020低压差(LDO)稳压器可以缓解在静态电流、输出功率、动态响应和封装尺寸之间权衡取舍的难题,为设计人员带来更大的自由设计空间。集小尺寸、高性能和高能效于一身的STLQ020非常适用于电池供电的消费电子产品。

MRAM进驻MCU,28nm下将无闪存?

目前在微控制器(MCU)上采用MRAM等新兴内存并不普及,主要是因为这些新技术的成本比起NOR闪存或SRAM更高。不过,随着制程微缩超过14nm,预计情况将会发生变化…随着越来越多具成本效益的应用选择磁阻随机存取内存(MRAM),不仅为其带来了成长动能,业界生态系统也开始支持这一新兴内存选择。

意法半导体STM32软件包,让简单的物联网产品具有亚马逊的Alexa技术

2018年4月2日,中国——意法半导体的X-CUBE-AVS软件包让亚马逊的Alexa语音服务(AVS)能够运行在STM32*微控制器上,使具有云智能功能(自动语音识别和自然语言理解)的高级会话用户界面出现在简单的物联网设备上,例如,智能家电、家庭自动化设备和办公设备。