BBA哭了!全球首款飞机汽车问世

分享到:

它是迄今为止世界上最环保、最安全的交通工具,也被设想、设计到制造了全球首批无人空中出租车之一。先截视频看看volocopter在迪拜的无人试飞,别看外形酷似直升飞机,其实本质上是一辆飞行汽车。
 
飞行汽车可以在空中飞行或在陆地上行驶,从一辆公路汽车变身为一架飞机。 世界首辆飞行汽车2009年3月初在美国实现了首飞,降落后只需按一个按钮就可将机翼折叠,驶上高速公路。2010年7月6日,美国terrafugia公司制造的陆空两用变形车,并被美国航空主管部门允许投入商业性生产。
 
timg
 
Volocopter采用了白色蛛网设计,并且搭载了18个旋翼装置。
 
机身采用轻质的纤维复合结构,高约 2.15 米,可以乘坐 2 个成年人,机翼还可以进行折叠。
 
Volocopter 还是用了 4 个 IMU 惯性运动单元,配合陀螺仪、加速度传感器、磁钢测量传感器和压力计,可以在飞行过程中随时侦测周围环境,以调整机身的位置和状态。
 
而且它还支持自动驾驶,设置好地点和路线、或者通过远程的操控,它就能自己飞上天。
 
当然也可以进行人为控制,这一点可以通过座舱中间的操控杆实现。
 
打造最环保、最安全的直升机。和传统飞机、直升机相比,Volocopter 不会因为某个引擎突然故障而导致灾难性的后果,因为被安装在机身后部的蓄电池组和顶部的 18 个旋翼取代了以往的传统燃料引擎,不仅起落噪声更低,环保性能更是完胜传统引擎。
 
据悉,“精装版本”的 Volocopter 2X 型号的飞行时间为 30 分钟,最大航程 17 英里(大约 27.36km),最高时速 70km/h。不到 2 个小时就能充满电,使用快速充电的方式只需要 40 分钟,电池组支持快速更换。Volocopter 日后将以租赁的形式投放市场,不过具体的价格暂时不得而知。
继续阅读
用指关节控制手机!原来还能这么玩

多点触控自从问世至今,绝大部分用户仍然只会使用少数几种手势操作,其中最经典的依然是双指缩放,这也是乔布斯在第一次在iPhone上演示地图时使用的手势。这些年,智能手机在硬件上的发展显而易见,但是在触控交互的体验上,却并没有太大的进步,用户们依然只会用手指点击屏幕上的图标,来使用手机的不同功能。

ST和奇手共同推进OEM集成Qeexo的FingerSense技术

中国 – 2018年1月12日 – 面向传感器数据的机器学习与人工智能解决方案开发公司Qeexo与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 ,今天宣布一份共同推进原始设备厂商(OEM)集成Qeexo的FingerSense技术的合作协议。

看看丰田的自动驾驶原型车,200米内无死角识别

据美国媒体1月4日报道,2018年美国拉斯维加斯消费电子产品展(CES)即将开幕,在本届展会上会有不少汽车制造商发布最新前沿技术。丰田公司将首发其最新款,基于Platform 3.0平台的自动驾驶研发原型车。

穿上这款智能衬衫,把你自己变成视频游戏运动控制器

日本创业公司Xenoma在CES 2018上推出智能衬衫,内建14个传感器,以及一个非常有趣的迷你游戏。该公司在去年的CES上推出的“E-Skin”技术,基本上可以将您的躯干变成运动控制器,因此您的身体动作可作为游戏和其他基于动作的应用程序的输入方式。

ST与USound联合推出全球首个MEMS硅微扬声器

中国,2018年1月5日 —— 意法半导体和快速成长的创新型科技企业USound音频科技公司推出了全球首个硅微扬声器,这是双方去年发布的技术合作协议的研发成果。新产品的工程样片正交付给大客户测试,并定于2018年拉斯维加斯消费电子展 CES 2018期间展出。