BBA哭了!全球首款飞机汽车问世

分享到:

它是迄今为止世界上最环保、最安全的交通工具,也被设想、设计到制造了全球首批无人空中出租车之一。先截视频看看volocopter在迪拜的无人试飞,别看外形酷似直升飞机,其实本质上是一辆飞行汽车。
 
飞行汽车可以在空中飞行或在陆地上行驶,从一辆公路汽车变身为一架飞机。 世界首辆飞行汽车2009年3月初在美国实现了首飞,降落后只需按一个按钮就可将机翼折叠,驶上高速公路。2010年7月6日,美国terrafugia公司制造的陆空两用变形车,并被美国航空主管部门允许投入商业性生产。
 
timg
 
Volocopter采用了白色蛛网设计,并且搭载了18个旋翼装置。
 
机身采用轻质的纤维复合结构,高约 2.15 米,可以乘坐 2 个成年人,机翼还可以进行折叠。
 
Volocopter 还是用了 4 个 IMU 惯性运动单元,配合陀螺仪、加速度传感器、磁钢测量传感器和压力计,可以在飞行过程中随时侦测周围环境,以调整机身的位置和状态。
 
而且它还支持自动驾驶,设置好地点和路线、或者通过远程的操控,它就能自己飞上天。
 
当然也可以进行人为控制,这一点可以通过座舱中间的操控杆实现。
 
打造最环保、最安全的直升机。和传统飞机、直升机相比,Volocopter 不会因为某个引擎突然故障而导致灾难性的后果,因为被安装在机身后部的蓄电池组和顶部的 18 个旋翼取代了以往的传统燃料引擎,不仅起落噪声更低,环保性能更是完胜传统引擎。
 
据悉,“精装版本”的 Volocopter 2X 型号的飞行时间为 30 分钟,最大航程 17 英里(大约 27.36km),最高时速 70km/h。不到 2 个小时就能充满电,使用快速充电的方式只需要 40 分钟,电池组支持快速更换。Volocopter 日后将以租赁的形式投放市场,不过具体的价格暂时不得而知。
 
 
 
 
 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 

 

继续阅读
世界第一台可在飞行中变型的机器人诞生!

如果你需要一个参照模型来打造能够飞行的某种东西,你不需要从科幻小说获得启发,大自然中就存在足够的案例。比如说鸟类,飞行就是它们的本能。因此当法国艾克斯马赛大学运动科学院的研究人员想要设计一种新型的飞行机器人时,他们就从大自然中获得了灵感。 ?

在中国的影响下,未来的全球商业无人机会保持迅猛发展

深圳6月23日电,从23日在深圳举行的“2018世界无人机大会·无人机产业发展论坛”获悉,未来五年,全球商业无人机行业将保持迅猛发展,到2022年其市场总值将达到150亿美元,为2016年的近12倍;其出货量将突破62万架,是2016年的6倍。

人工智能又要进军农业和畜牧业了

2018年3月28日,在佐治亚州Waynesboro,一头奶牛站在七橡树牧场的牧场上,拍摄了一段视频。在这头牛的脖子上,戴有一种叫做IDA的装置,或由Connecterra创造的“智能奶农助手”。它使用一种系在牛脖子上的运动感应装置,将其动作传送到由人工智能驱动的程序中。该公司已将其IDA系统(或称“智能奶农的助手”)引入美国,并在欧洲试用了好几年。

苹果与瑞典房地产商合作,打造智能家居生态社区

各大科技厂商近年来一直在物联网智能家居领域进行发力,虽然智能家居设备如今已经被许多消费者所接受,但是消费者依然面临着一个问题:市场上有这么多品牌的设备可供选择,又有这么多种智能家居生态系统,消费者要如何迈出第一步?苹果公司似乎希望用一种全新的方式为消费者提供答案。

我国自主研发自动驾驶芯片“凌芯01”,明年进入实车测试阶段

6月13日消息,在2018年亚洲消费电子展上,零跑汽车宣布与大华股份联手研发的首款国产AI自动驾驶芯片“凌芯01”已进入集成验证阶段,明年第二季度进行实车测试。此外,零跑汽车副总裁赵刚宣布首款量产车型零跑S01正式启动预约领号,首批名额451个。