ST和奇手共同推进OEM集成Qeexo的FingerSense技术

分享到:

中国 – 2018年1月12日 – 面向传感器数据的机器学习与人工智能解决方案开发公司Qeexo与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM),今天宣布一份共同推进原始设备厂商(OEM)集成Qeexo的FingerSense技术的合作协议。
 
全球已有1亿多台设备部署了Qeexo的能够区分手指尖、指关节、手指甲和触控笔的FingerSense平台。FingerSense专有的机器学习算法使用意法半导体的FingerTip多点触屏控制器和MEMS传感器的输出数据,能够显著提升移动设备的使用体验。两家公司还在探索是否有其它机会,使Qeexo的机器学习技术与意法半导体市场领先的MEMS传感器和触控器实现完美整合。
 
Qeexo首席执行官Sang Won Lee表示:“意法半导体的传感器能够提供品质极高的数据,我们的机器学习算法依据这些数据做出精确的预测。我们正在与意法半导体合作,让OEM厂商在手机上部署Qeexo的FingerSense技术更容易。 我们与意法半导体期待利用先进的人工智能技术为客户解决各种类型的数据难题。”
 
FingerSense是Qeexo人工智能算法驱动的触控平台,是世界首个纯软件实现的能够区分手指尖、指关节、手指甲、触控笔等触屏输入的解决方案。智能手机OEM厂商利用FingerSense技术能够实现一系列取悦用户的新功能,让他们在手机上处理事务更容易。通过使用简单的手势,FingerSense为用户提供更强的截屏功能、更可靠的录屏工具,以及用字母手势快速发布应用。
 
意法半导体模拟器件、MEMS和传感器产品部总裁 Benedetto Vigna表示:“Qeexo指定意法半导体为其FingerSense技术 的首选触屏控制器和MEMS传感器供应商,这一决定证明,我们在推动人机交互创新应用中扮演着重要角色。我们最新的功能先进的触屏控制器和MEMS与Qeexo的机器学习算法的完美整合,将会给手机用户带来新的先进的功能,以及更好的使用体验。”
 
针对配备19.5:9 AMOLED柔性屏幕的下一代智能手机,意法半导体最近推出了新系列触屏控制器,新产品兼备高性能和更多特殊功能支持,包括的专用边缘交互、压感触控、水下多点触控和超低功耗。意法半导体的FingerTip技术在一个单片控制器内完美整合了低功耗、小尺寸和真多点触控性能,功能先进的高性能触感引擎能够同时检测、区分、跟踪多达10种触控操作,响应时间很短。
 
Qeexo解决方案采用了意法半导体的多款惯性MEMS传感器,其中包括超低功耗的高精度3轴数字加速度计和由3轴加速度计和3轴陀螺仪组成的6轴惯性感测模块。这款模块内嵌数字功能,功耗极低,已成为众多安卓手机厂商的首选方案。
 
 
 
 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 

 

继续阅读
世界第一台可在飞行中变型的机器人诞生!

如果你需要一个参照模型来打造能够飞行的某种东西,你不需要从科幻小说获得启发,大自然中就存在足够的案例。比如说鸟类,飞行就是它们的本能。因此当法国艾克斯马赛大学运动科学院的研究人员想要设计一种新型的飞行机器人时,他们就从大自然中获得了灵感。 ?

在中国的影响下,未来的全球商业无人机会保持迅猛发展

深圳6月23日电,从23日在深圳举行的“2018世界无人机大会·无人机产业发展论坛”获悉,未来五年,全球商业无人机行业将保持迅猛发展,到2022年其市场总值将达到150亿美元,为2016年的近12倍;其出货量将突破62万架,是2016年的6倍。

人工智能又要进军农业和畜牧业了

2018年3月28日,在佐治亚州Waynesboro,一头奶牛站在七橡树牧场的牧场上,拍摄了一段视频。在这头牛的脖子上,戴有一种叫做IDA的装置,或由Connecterra创造的“智能奶农助手”。它使用一种系在牛脖子上的运动感应装置,将其动作传送到由人工智能驱动的程序中。该公司已将其IDA系统(或称“智能奶农的助手”)引入美国,并在欧洲试用了好几年。

是福还是祸?谷歌用AI技术预测病患具体的死亡时间

早在2017年初,帝国理工学院网站上发表了的一篇文章,称科学家研究为每一个心脏病人创建了一个虚拟的3D心脏,可以与其心脏的跳动同步。科学家指出,通过这种方式,人工智能能够快速学习每一个病人的特定心脏功能,从而预测其心力衰竭和死亡可能性。

人工智能是来自未来的职业杀手?

人工智能的快速发展,在为人们的生活带来便利的同时,也为一些人的生存带来了一定的威胁。在一些行业甚至已经出现人工智能完全取代人类的现象,而在与动脑方面,人类似乎又完全被人工智能超越。