ST和奇手共同推进OEM集成Qeexo的FingerSense技术

分享到:

中国 – 2018年1月12日 – 面向传感器数据的机器学习与人工智能解决方案开发公司Qeexo与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM),今天宣布一份共同推进原始设备厂商(OEM)集成Qeexo的FingerSense技术的合作协议。
 
全球已有1亿多台设备部署了Qeexo的能够区分手指尖、指关节、手指甲和触控笔的FingerSense平台。FingerSense专有的机器学习算法使用意法半导体的FingerTip多点触屏控制器和MEMS传感器的输出数据,能够显著提升移动设备的使用体验。两家公司还在探索是否有其它机会,使Qeexo的机器学习技术与意法半导体市场领先的MEMS传感器和触控器实现完美整合。
 
Qeexo首席执行官Sang Won Lee表示:“意法半导体的传感器能够提供品质极高的数据,我们的机器学习算法依据这些数据做出精确的预测。我们正在与意法半导体合作,让OEM厂商在手机上部署Qeexo的FingerSense技术更容易。 我们与意法半导体期待利用先进的人工智能技术为客户解决各种类型的数据难题。”
 
FingerSense是Qeexo人工智能算法驱动的触控平台,是世界首个纯软件实现的能够区分手指尖、指关节、手指甲、触控笔等触屏输入的解决方案。智能手机OEM厂商利用FingerSense技术能够实现一系列取悦用户的新功能,让他们在手机上处理事务更容易。通过使用简单的手势,FingerSense为用户提供更强的截屏功能、更可靠的录屏工具,以及用字母手势快速发布应用。
 
意法半导体模拟器件、MEMS和传感器产品部总裁 Benedetto Vigna表示:“Qeexo指定意法半导体为其FingerSense技术 的首选触屏控制器和MEMS传感器供应商,这一决定证明,我们在推动人机交互创新应用中扮演着重要角色。我们最新的功能先进的触屏控制器和MEMS与Qeexo的机器学习算法的完美整合,将会给手机用户带来新的先进的功能,以及更好的使用体验。”
 
针对配备19.5:9 AMOLED柔性屏幕的下一代智能手机,意法半导体最近推出了新系列触屏控制器,新产品兼备高性能和更多特殊功能支持,包括的专用边缘交互、压感触控、水下多点触控和超低功耗。意法半导体的FingerTip技术在一个单片控制器内完美整合了低功耗、小尺寸和真多点触控性能,功能先进的高性能触感引擎能够同时检测、区分、跟踪多达10种触控操作,响应时间很短。
 
Qeexo解决方案采用了意法半导体的多款惯性MEMS传感器,其中包括超低功耗的高精度3轴数字加速度计和由3轴加速度计和3轴陀螺仪组成的6轴惯性感测模块。这款模块内嵌数字功能,功耗极低,已成为众多安卓手机厂商的首选方案。
 
 
 
相关新闻

 

继续阅读
ST和Argus携手合作,加强网联汽车技术的数据安全和隐私保护

中国 – 2018年1月12日 – 全球汽车网络安全技术领导者Argus 网络安全科技公司与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体今天宣布一份保证网联汽车技术网络安全的合作协议。因为需要支持高价值网络服务,车载信息服务控制器和信息娱乐控制器变得日益复杂,更容易遭受网络攻击。

用指关节控制手机!原来还能这么玩

多点触控自从问世至今,绝大部分用户仍然只会使用少数几种手势操作,其中最经典的依然是双指缩放,这也是乔布斯在第一次在iPhone上演示地图时使用的手势。这些年,智能手机在硬件上的发展显而易见,但是在触控交互的体验上,却并没有太大的进步,用户们依然只会用手指点击屏幕上的图标,来使用手机的不同功能。

BBA哭了!全球首款飞机汽车问世

它是迄今为止世界上最环保、最安全的交通工具,也被设想、设计到制造了全球首批无人空中出租车之一。先截视频看看volocopter在迪拜的无人试飞,别看外形酷似直升飞机,其实本质上是一辆飞行汽车。

ST选定格芯22FDX技术平台,为新一代工业和消费应用解决方案提供支持

中国,2018年1月10日——意法半导体公司(STMicroelectronics,NYSE:STM)与格芯(GLOBALFOUNDRIES)与于今日宣布,意法半导体公司选定格芯22纳米FD-SOI(22FDX)技术平台,为其新一代工业和消费应用的处理器解决方案提供支持。

ST联合Cinemo和Valens,在CES 2018上联合演示汽车信息娱乐解决方案

中国,2018年1月10日 —— 在2018年消费电子展 CES® 2018上,意法半导体、Cinemo公司和Valens公司正在联合演示一套优化的车载信息娱乐多媒体系统。这套系统的硬件平台是意法半导体的Accordo5汽车信息娱乐处理器和Telemaco3P汽车信息服务处理器。