用指关节控制手机!原来还能这么玩

分享到:

   多点触控自从问世至今,绝大部分用户仍然只会使用少数几种手势操作,其中最经典的依然是双指缩放,这也是乔布斯在第一次在iPhone上演示地图时使用的手势。
 
   这些年,智能手机在硬件上的发展显而易见,但是在触控交互的体验上,却并没有太大的进步,用户们依然只会用手指点击屏幕上的图标,来使用手机的不同功能。这种方式虽然简单,但是却应对不了复杂场景下的很多需求。
 
   FingerSense这款产品的出现正是基于让智能设备与用户之间的交互能够更加多样化的目的,它也是全球首个能够在触摸屏上区分手指不同部位的解决方案。而且幸运的是,这款产品从2015年就开始跟华为合作,目前已经运行在数千万台触屏设备上,并以“指关节手势”这个名字被用户所熟知。
 
20170907022508719
 
   虽然名字听上去技术感十足,但操作却非常简单,将食指或者中指弯曲,用第二个指关节,连续敲击2下屏幕,手机就能完成截屏这个操作。不仅如此,在指关节手势的帮助下,更复杂的滚动截屏、区域截屏,录屏,分屏,以及快速打开应用等不同功能都可以很轻松地完成,例如只需要用指关节敲击屏幕并画字母m,音乐应用就会开启。
 
   在百度上,如果搜索“手机截屏”这样的关键词你就会发现,其实,有相当多的用户并不了解如何在手机上实现这样简单的功能,原因在于,安卓手机的截屏设置通常使用的是手机按键组合(其实也包括iPhone),比如电源键与音量键,而每一个品牌的手机按键组合又不太相同,难免让用户感觉无所适从。
 
   FingerSense,也就是指关节手势,就成为了目前市场上这个问题的最佳解决方案,用指关节操作来替代复杂的快捷键设置,除了非常便捷之外,更重要的是方便用户记忆。
 
   尽管很多用户通过华为手机知道了FingerSense指关节手势,但是对于开发出FingerSense这款产品的Qeexo奇手公司,却很少有人了解。其实Qeexo奇手早在2012年就已经成立,目前已经获得了3轮风险投资。
 
   Qeexo奇手的CEO及创始人Sang Won Lee在创业之前,曾经为三星工作,主要负责寻找创新型的智能手机交互体验,在这个过程中与Qeexo奇手的CTO及联合创始人Chris Harrison认识,并且一拍即合。Sang希望能够将智能设备上多点触控的交互方式提升到一个新的水平—Rich-Touch,在这个想法成熟之后,便与Chris创办了Qeexo。
 
   要让FingerSense这样产品变成现实,关键在于机器学习,这是一个非常困难的过程。经过了3年左右的前期研究和实验,Qeexo才建立Rich-Touch技术真正商业化所需要的机器学习引擎。
 
   作为一款为智能设备而设计的触屏解决方案,如果对于硬件的要求非常高,是不利于产品的推广和普及的。FingerSense在这一点上则体现出了很好的适应性,因为它并不需要在设备中添加传感器等硬件,而是完全依靠软件来实现,不仅如此,它所需要的内存和能源消耗都非常小,让手机厂商不需要担心其他功能受到影响。
 
   除了FingerSense之外,Qeexo奇手还有两款产品即将商业化,一款是适用于大尺寸屏幕的手势虚拟工具TouchTools,另一款是取代接近度传感器的耳感息屏技术EarSense。
 
   而且,并不只是在智能设备上进行应用,Sang希望未来能够将Qeexo奇手的机器学习引擎可以应用到例如汽车、医疗以及物联网等更广阔的的领域。
继续阅读
手机指纹锁真的安全吗?

最近,一家苏州公司就向国家工信部、公安部、网信办、人民银行等四部门举报,他们发现了手机指纹解锁存在的一个惊天漏洞——只要用一段透明胶带+一支导电笔,就可以秒破手机指纹识别系统,轻松开机,甚至支付。

智能汽车在多个国家得到扶持 智能汽车迈上“高速路”

美国交通部长赵小兰14日在底特律参加北美车展一个活动时表示,特朗普政府计划在今年夏季公布新的自动驾驶汽车指南,旨在为汽车厂商研发和生产自动驾驶汽车提供更多便利。近日,我国发改委组织研究起草了《智能汽车创新发展战略》,面向社会各界公开征求意见,这也是我国智能汽车领域的顶层设计文件。

出乎意料!全球无人驾驶技术特斯拉排名竟垫底

据国外媒体报道称,美国市场研究机构Navigant Research日前发布了“无人驾驶技术排行榜”(Autonomous Driving Leaderboard)。根据该公司调查显示,如今无人驾驶汽车行业现状已经发生了天翻地覆的变化。

销量不振作,iPhone零部件厂商持续遭砍订单

据报道,来自供应链厂商的消息称,由于iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus的零部件订单量下滑,零部件供应商在今年春节期间可能要被迫放长假了,今年第一季度的iPhone零部件订单较预期要低15%至30%。

这块难啃的骨头:运营商巨头爽约,华为美国梦碎

“华为手机不能进入美国运营商网络,是华为的重大损失,是运营商的损失,也是美国消费者的损失。”在一年一度的国际消费类电子产品展览会(下称“CES展”)上,华为消费者业务CEO余承东发表了慷慨的“临时演讲”,言语中有无奈,有遗憾,也有愤慨。