意法半导体技术助力Neonode,研制简单好用的触感模块

分享到:

中国,2018年2月6日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)的先进芯片,被光传感器科技公司Neonode (纳斯达克证交所股票代码: NEON)用于研制新的zForce AIR™触感模块。
 
尺寸紧凑、低功耗、简单好用的Neonode触感模块能够给任意USB或I2C连接设备增加触控互动功能,支持任何类型屏幕或表面,包括钢板、木板、塑料、玻璃、皮肤,甚至无需表面,在半空中检测触控互动。该创新方法采用激光红外线跟踪触控或手势控制动作,同时具有毫米级精度和超快响应的特点。非可见光不会影响显示质量,更不会增加闪烁或改变颜色。
 
2.6
 
新Neonode系列触控传感器采用意法半导体的可编程混合信号定制系统芯片(SoC)和STM32 Arm® Cortex®微控制器控制扫描激光二极管和IR光束,以确定手指、手或其它反光物体在光路中的准确位置和运动,能够同时跟踪多个物体,并精确地转换成触控动作或手势,坐标转发速率达到每秒500次,几乎没有延迟。
 
Neonode首席执行官Andreas Bunge表示:“意法半导体领先的芯片设计能力和制造工艺让我们能够研制一个创新的高性能的高度复杂但有成本竞争力的光传感器系统。先进的混合信号系统芯片和STM32微控制器是我们的新zForce AIR模块的核心元件,是实时触控精度、低功耗和可配置性的完美组合。”
 
意法半导体北欧销售副总裁Iain Currie表示:“这个创新的感测技术可让任何物品、表面或空间具有触控互动功能,让设计人员能够完全自由地设计。Neonode选用意法半导体技术的决定,证明我们在开发创新的人机交互先进应用方面的重要作用。”
 
zForce AIR™触摸传感器模块即日起通过经销渠道Digi-Key Electronics销往全世界,并在2018年嵌入式电子与工业电脑应用展览会(2018年2月27日27 – 3月1日,德国纽伦堡)意法半导体展台上展出。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
传FF获香港投资者15亿美元注资 想在北京发布FF81

2月14日消息 今天法拉第未来(FF)在美国加州加迪纳的研发总部举办了第一次全球供应商峰会。将近200位来自超过100多家供应商参加为期两天的活动。而现在有消息人士表示,一名身份未知的香港投资者给法拉第未来承诺投资15亿美元,并且5.5亿美元的首笔资金“已经到账”。

可以减轻货物重量的40%,“人字形”骨骼春季上市,售价3.5万

2月14日消息,在国外已经有不少国家进入了人口老龄化阶段,因此在建筑、物流等领域,协助腰部的外骨骼越来越普及。近日,日本的外骼制造公司ATOUN宣布,2018年4月他们最的轻量化腰部外骨骼“ATOUN MODEL Y”即将问世,它可减轻使用者腰部、背部负担。

Nokia于2017年重回智能手机市场,跃升全球第六大手机厂

Nokia于2017年重回智能手机市场,没想到才一年时间,手机销售量与市占率均大幅上升。就整体手机市场而言,去年第四季度Nokia为全球第六大厂,总出货量来到2,510万支,市占率为5%。根据市调机构CounterPoint报告表示,Nokia去年第四季卖出440万支智能手机,虽然市占率仅1%,但已超越HTC、Sony、谷歌与联想等手机厂,全球智能型手机排名来到第11,仅差一步即可挤进前十。

2017年DRAM行业收入创新高,今年仍将保持三成涨幅

观察各厂2017第四季营收表现,三星依然稳坐DRAM产业的龙头,营收达101亿美元,较上季成长14.5%,再度创下历史新高; SK海力士营收冲至63亿美元,较前季成长14.1%,两大韩厂的市占率各为46.0%与28.7%,合计已囊括74.7%的市占率;美光集团仍旧维持第三,营收达46亿美元,季增13.4%,市占20.8%。

波士顿动力机器人再秀逆天新技能:能自己开门了!

近日,在波士顿动力最新发布的视频中,全新版本的 SpotMini 秀出了一项逆天新技能——自主开门!这次展示出的四足机器人 SpotMini 配备有机械臂和机械爪,能够对门把手进行定位、识别以及熟练地操控。此外,还会像绅士一样扶着门让它的「兄弟姐妹」先行通过,然后自己再过去。