意法半导体技术助力Neonode,研制简单好用的触感模块

分享到:

中国,2018年2月6日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)的先进芯片,被光传感器科技公司Neonode (纳斯达克证交所股票代码: NEON)用于研制新的zForce AIR™触感模块。
 
尺寸紧凑、低功耗、简单好用的Neonode触感模块能够给任意USB或I2C连接设备增加触控互动功能,支持任何类型屏幕或表面,包括钢板、木板、塑料、玻璃、皮肤,甚至无需表面,在半空中检测触控互动。该创新方法采用激光红外线跟踪触控或手势控制动作,同时具有毫米级精度和超快响应的特点。非可见光不会影响显示质量,更不会增加闪烁或改变颜色。
 
2.6
 
新Neonode系列触控传感器采用意法半导体的可编程混合信号定制系统芯片(SoC)和STM32 Arm® Cortex®微控制器控制扫描激光二极管和IR光束,以确定手指、手或其它反光物体在光路中的准确位置和运动,能够同时跟踪多个物体,并精确地转换成触控动作或手势,坐标转发速率达到每秒500次,几乎没有延迟。
 
Neonode首席执行官Andreas Bunge表示:“意法半导体领先的芯片设计能力和制造工艺让我们能够研制一个创新的高性能的高度复杂但有成本竞争力的光传感器系统。先进的混合信号系统芯片和STM32微控制器是我们的新zForce AIR模块的核心元件,是实时触控精度、低功耗和可配置性的完美组合。”
 
意法半导体北欧销售副总裁Iain Currie表示:“这个创新的感测技术可让任何物品、表面或空间具有触控互动功能,让设计人员能够完全自由地设计。Neonode选用意法半导体技术的决定,证明我们在开发创新的人机交互先进应用方面的重要作用。”
 
zForce AIR™触摸传感器模块即日起通过经销渠道Digi-Key Electronics销往全世界,并在2018年嵌入式电子与工业电脑应用展览会(2018年2月27日27 – 3月1日,德国纽伦堡)意法半导体展台上展出。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体新型移动APP:简化稳压器、转换器和基准电压芯片的选型与采购过程

中国, 2018 年 5 月 24 日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供货商意法半导体( STMicroelectronics ,简称 ST ;纽约证券交易所代码: STM )推出 ST Voltage Regulator Finder 应用软件,方便工程师、采购人员、学生或企业用户在智能手机或平板上快速、轻松地寻找并购买意法半导体的稳压器、精密基准电压芯片及直流电源转换器等产品。

中央政府采购支持“国芯”:龙芯、申威等入列政府采购名单

《环球时报》记者22日登录中央政府采购网,发现在“征求意见公告”栏中,有一则发布于5月17日的《2018-2019年中央国家机关信息类产品(硬件)和空调产品协议供货采购项目征求意见公告》。在公告下方提供的系列附件中,是关于服务器、交换机、空调产品、台式机、笔记本以及信息类产品的具体技术指标。

STM32峰会带来惊喜,MCU的发展前景广阔

从第一次工业革命到现在,技术让人们的生活产生了翻天覆地的变化。据显示,物联网(IoT)的发展已经给我们的个人生活、城市,甚至整个世界带来越来越多的价值,并且IoT在未来的每年都将增长约15%。在loT的影响下,到2020年,预计世界上会超过30亿个个体连接在一起,这样会催生包括MCU以内的更多需求。

中国半导体行业如何在价值链中找到合适位置

过去的一段时间里,国内整个半导体行业一直在强调这样一个观点:中国的芯片进口额超过2000亿美元,已经远超于石油的进口额进而成为中国最大的进口品类,这已经严重影响我国的经济安全和贸易平衡。

虽然AI芯片市场广阔,但是不是适合大多数创业公司

不久前,谷歌在I/O大会发布了其第三代TPU,并宣称其性能比去年的TUP 2.0提升8倍之多,达到每秒1000万亿次浮点计算,同时谷歌展示了其一系列基于TPU的AI应用。AI芯片已经成了最热门的投资领域,各种AI芯片如雨后春笋般冒出来,但是AI芯片领域生存环境恶劣,能活下来的企业将是凤毛麟角。