日本公司研发新型传感器,实现精准情感识别

分享到:

据麦姆斯咨询报道,总部位于日本东京的CAC公司从2018年2月1日起开始提供一种视频分析产品:“心传感器”(Ver.1.0),它利用基于人工智能(AI)的情感识别技术分析人脸表情,并将读取的情感转换为数字信号。
 
“心传感器”简介
 
“心传感器”的情感识别功能可以分析出现在影片中的人物表情,并能从影片中将人物的情感“读取”出来,以形成数字信号输出。因此,一些商业公司可以利用自己拍摄的视频数据去解决各种社会调研(如客户满意度调查)、产品开发中遇到的用户端问题。
 
11
用“心传感器”进行人物表情分析后的查看器界面
 
“心传感器”是由CAC公司利用Affectiva公司(总部:美国马萨诸塞州波士顿)提供的Emotion Artificial Intelligence平台进行情感识别。Affectiva公司于2009年从麻省理工学院媒体实验室(MIT Media Lab)独立出来,获得了多家风险投资商的支持,包括Kleiner Perkins Caufield Byers、Horizon Ventures、Fenox Venture Capital和WPP。
 
12
Affectiva公司的Emotion Artificial Intelligence平台演示
 
“心传感器”特点
 
- 根据影片/视频中人物的34个脸部关键点的动作,可以量化为7种情感值、21种表情值、2种特殊指标值。
 
- 除了查看器之外,分析结果也能以CSV文件形式输出。
 
- 因为可以在不需要外部网络连接的本地模式下运行处理,所以可以安全地进行视频分析。
 
如何使用“心传感器”
 
- CAC公司租用含有情感识别工具的软件和带有定期合同的认证软件设备(USB存储器类型认证设备)。
 
- 用户可以在个人电脑(PC)上分析目标影片/视频。
 
“心传感器”开发背景
 
近年来,各行各业对情感识别的关注度不断提升,用户对影片/视频分析的要求也越来越高。 因此,CAC公司决定开发一款易用的处理工具,让用户只需准备影片/视频,就可以轻松分析其中的人物情绪。
 
“心传感器”使得那些没有系统开发部门或情感识别人工智能(AI)能力的公司和科研单位更容易使用和集成情感识别功能。对于希望更加深入分析影片/视频以满足自身需求的公司,可以购买Affectiva公司的产品SDK(软件开发工具包)。
 
未来的发展
 
展望未来,CAC公司计划发布新版本“心传感器”,可实现实时视频分析(即时客户分析)、多人情感分析、人员识别等功能。
 
- 2018年2月底:添加实时视频分析功能。
 
- 2018年3月底:添加了多人情感分析和人员识别功能。
 
关于情感识别人工智能
 
情感识别人工智能(AI)技术可以识别人类情绪,捕捉人脸图像,并实时进行监测,从而实现自然情绪的高精度分类。因为它是基于深度学习的技术,随着收集和分析海量人类表情数据的增长,其识别准确性将提高。
继续阅读
人工智能是如何带动芯片行业的?

从计算的早期开始,人们就一直认为人工智能有朝一日会改变这个世界。几十年来,我们已经看到无数流行文化参考和未来主义思想家所描述的未来,但技术本身仍然难以捉摸。增量进步主要归功于边缘学术界和消费性企业研究部门。这一切都在五年前发生了变化。随着现代深度学习的出现,我们已经看到了这项技术在行动中的真实一瞥:计算机开始看到,听到和谈论。人工智能第一次感觉有形,触手可及。

特斯拉自制自动驾驶芯片,遭原供应商嘲讽

8月17日, 英伟达 CEO对特斯拉要自己设计 自动驾驶芯片 的问题做出了正面回应,表示英伟达已经开发出自动驾驶汽车的芯片,如果特斯拉开发芯片的项目失败,他很愿意伸出援手帮忙。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在本月早些时候表示,他非常喜欢英伟达,但是暗示特斯拉的芯片性能会优于英伟达的某些显卡。

人工智能会给企业发展带来哪些机遇和局限

当一个新概念成为一个可行的商业工具时,很多企业都会积极采用这种技术以加入市场潮流。这其中包括 人工智能 (AI)和机器学习(ML)。从拥有上百年历史的高科技巨头到致力于创新的初创公司,各种规模的组织都在积极投入时间和资源,加速技术的发展,并将其用于业务发展。

在工业机器人领域上,我国存在哪些突破点

目前,国际国内大部分 并联机器人 市场基本上由发那科、爱德普、ABB等企业占据,国产化率基本稳定在25%左右。在外资品牌加快对中国并联机器人市场布局的同时,国产品牌也不甘示弱,凭借性价比的优势和新的应用领域的开拓,国产并联机器人或将率先和外资品牌展开较量。

在上海砸下359亿巨额资金大建半导体生产线的厂商到底什么来历

8月17日获悉,中国电子信息产业集团 积塔半导体 有限公司 特色工艺 生产线项目在上海临港正式开工。积塔半导体特色工艺生产线项目位于上海临港装备产业区,占地面积23万平方米,项目总投资359亿元,目标是建设月产能6万片的8英寸生产线和5万片12英寸特色工艺生产线。