5G来了?ST和MACOM宣布合作开发硅上氮化镓项目

分享到:

- 整合意法半导体的制造规模、供货安全保障和电涌耐受能力与MACOM的硅上氮化镓射频功率技术,瞄准主流消费电子、汽车和无线基站项目
 
- 意法半导体获准使用MACOM的技术制造并提供硅上氮化镓射频功率产品
 
- 预计硅上氮化镓具有突破性的成本结构和功率密度将会实现4G/LTE和大规模MIMO 5G天线
 
 
中国,2018年2月12日 ——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)和世界领先的高性能模拟射频、微波、毫米波和光波半导体产品供应商MACOM科技解决方案控股有限公司(纳斯达克证交所代码: MTSI) (简称“MACOM”)今天宣布一份硅上氮化镓GaN 合作开发协议。据此协议,意法半导体为MACOM制造硅上氮化镓射频晶片。除扩大MACOM的货源外,该协议还授权意法半导体在手机、无线基站和相关商用电信基础设施以外的射频市场上制造、销售硅上氮化镓产品。
 
通过该协议,MACOM期望获得更高的晶片产能和优化的成本结构,取代现有的LDMOS芯片,加快硅上氮化镓在主流市场上的应用。意法半导体和MACOM为提高意法半导体CMOS晶圆厂的硅上氮化镓产量而合作多年,按照目前时间安排,意法半导体预计2018年开始量产样片。
 
MACOM公司总裁兼首席执行官John Croteau表示:“本协议是我们引领射频工业向硅上氮化镓技术转化的漫长征程中的一个里程碑。截至今天,MACOM通过化合物半导体小厂改善并验证了硅上氮化镓技术的优势,射频性能和可靠性赶上甚至超过了成本昂贵的硅上氮化镓产品的替代技术。我们期待这项合作让这些GaN创新在硅供应链内结出硕果,最终服务于要求最高的客户和应用。”
 
意法半导体汽车与分立器件产品部总裁Marco Monti表示:“ST的晶圆制造规模和卓越的运营能力将让MACOM和ST能够推动新的射频功率应用,在制造成本上取得的突破有助于扩大硅上氮化镓市场份额。虽然扩大现有射频应用的机会很有吸引力,但是我们更想将硅上氮化镓用于新的射频能源应用,特别是汽车应用,例如,等离子点火可提高传统发动机的燃烧效率,射频照明应用可实现更高效的持久的照明系统。"
 
Strategy Analytics公司先进半导体应用服务总监Eric Higham表示:“一旦高功率射频半导体产品攻破0.04美元/瓦难关,射频能量市场将会迎来大量机会。在商用微波炉、汽车照明和点火、等离子照明灯等设备市场,射频能量器件出货量可能在数亿规模,销售额可达到数十亿美元。”
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体新型移动APP:简化稳压器、转换器和基准电压芯片的选型与采购过程

中国, 2018 年 5 月 24 日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供货商意法半导体( STMicroelectronics ,简称 ST ;纽约证券交易所代码: STM )推出 ST Voltage Regulator Finder 应用软件,方便工程师、采购人员、学生或企业用户在智能手机或平板上快速、轻松地寻找并购买意法半导体的稳压器、精密基准电压芯片及直流电源转换器等产品。

STM32峰会带来惊喜,MCU的发展前景广阔

从第一次工业革命到现在,技术让人们的生活产生了翻天覆地的变化。据显示,物联网(IoT)的发展已经给我们的个人生活、城市,甚至整个世界带来越来越多的价值,并且IoT在未来的每年都将增长约15%。在loT的影响下,到2020年,预计世界上会超过30亿个个体连接在一起,这样会催生包括MCU以内的更多需求。

意法半导体推出专业 MEMS 开发工具 实现MEMS 传感可视化

中国, 2018 年 5 月 21 日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供货商意法半导体( STMicroelectronics ,简称 ST ;纽约证券交易所代码: STM ) 推出可视化的 Profi MEMS Tool 开发平台,方便工程师 查看MEMS 传感器的工作状态,加快产品上市时间,并最大限度提高新产品设计的性能。

LifeSignals推出与3M和意法半导体联合开发的Life Signal系列处理器

中国,2018年5月17日——近日,LifeSignals有限公司推出了Life Signal Product平台 (LSP),提供世界个首个针对移动、可穿戴的医疗及健康监护等生命关键应用进行优化设计的半导体芯片产品系列。该产品系列由LifeSignals联合意法半导体(纽约证券交易所股票代码:STM)和3M公司共同开发和量产,以满足医疗市场的严格要求。

意法半导体推出STM32扩展软件,简化物联网终端安全功能部署

中国,2018年5月15日——通过在一个简便的STM32Cube扩展软件包内整合安全启动、安全固件更新和安全引擎服务,意法半导体的X-CUBE-SBSFU v.2.0能帮助产品开发人员充分利用STM32 微控制器的安全功能保护物联网终端等联网设备的数据安全、管理生命周期。