ST和Velankani合作开发为印度市场设计的Prysm智能电表

分享到:

中国,2018年3月7日——专注研制印度政府推动的“印度制造”计划认证产品的电子设备制造企业Velankani电子私人有限公司(VEPL)与横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)合作开发Velankani为印度市场设计的Prysm®智能电表。
 
该技术合作整合了意法半导体的先进产品,包括STCOMET智能电表系统芯片、智能电表研发专长,与Velankani的工业制造能力和引领印度向先进智能电表基础设施发展的愿景。这些基于STCOMET的G3 PLCTM智能电表芯片单片集成开发智能电表所需的全部重要功能,能够满足多个智能电网市场的需求。这些电表连接消费者和供电公司,提供实时电能计量和用电数据分析功能。
 
意法半导体亚太区功率分立器件和Sub Analog产品部主管Francesco Muggeri表示:“依靠强大的产业和政府支持和投资,印度正在发力建设智慧城市。通过与 Velankani密切合作, 我们在一颗芯片上嵌入了高性能智能电表所需的全部功能。Velankani的智能电表基于经过市场检验的STCOMET系统芯片,其多核架构可满足印度对可靠的先进技术的需求。”
 
Velankani Group总经理Kiron Shah表示:"技术是印度改变和发展的推动力,我们的愿景是让所有人都能用上先进技术。Velankani Group是一家单一来源的技术内容统一平台提供商,让社会各阶层用得起技术。Velankani与意法半导体的合作证明了技术如何真地改变并实现让印度更快发展的环境。"
 
意法半导体大中华、南亚、印度和韩国(亚太区)PDSA系统工程和战略计划业务开发应用总监Allan Lagasca补充道:“通过开发创新的微电子技术产品和解决方案,意法半导体正在积极的影响人们的生活。 智慧家居和智慧城市是意法半导体战略的主要框架,这恰好与印度在全国发展智慧城市的计划相吻合”
 
了解意法半导体的先进的创新的智慧城市解决方案和Velankani的Prysm®智能电表特别展览,请于3月6-8日印度2018年智能电网周参观印度新德里Manekshaw Centre会展中心的L22 & L23号意法半导体展台。
 
 
 
编者注:
 
STCOMET是市场上首个功能完整的超级集成的智能电表系统芯片(SoC),在一个产品内集成一个精密计量前端与可编程应用处理和多标准PLC (电力线通信)子系统,以及线路驱动器和先进的安全引擎。STCOMET10 系统芯片的集成度达到空前水平,意法半导体拥有20多年的这能电表技术沉淀, PLC和智能电表芯片出货量逾600万个。
 
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
AI手机"C"位出道,究竟会给我们带来怎样的惊喜?.

近两年,各大手机的发布会,除了全面屏以外,出现最频繁的就是AI了。2018年以来,小米、华为、OPPO、vivo等知名手机品牌发布的新机纷纷高举AI旗号,将人工智能推向前端应用。从目前的热度来看,下半年的手机发布会应该还是无法脱离AI这个热词。那么,到底什么是AI?AI手机究竟会给我们带来怎么样的惊喜呢?

以色列正在研发超级芯片,其速度将比传统芯片快100倍.

有“中东硅谷”之称的以色列高科技发达,其芯片产业和半导体技术尤其令人瞩目,每年创造的出口额占以色列总出口额的20%以上。眼下,以色列正在研发体型更小、速度比传统芯片快100倍的超级芯片,前景令人充满期待。

MIT研发超低功耗芯片,为硬币大小的无人机提供超长续航

周三的时候,麻省理工宣布了一项有望让更智能、更小的无人机运行更长时间的研究。 由 Vivienne Sze 和 Sertac Karaman 带领的团队,打造了一架只有乐高积木大小的微型无人机,同时它的能源消耗只有一盏灯泡的千分之一。 去年的时候,研究人员设计了一款小到可以塞进“纳米(蜜蜂)无人机”的一颗计算芯片,不过今年的版本更小、更强大。

美国做了什么,可以在芯片上制霸全球

在大部分电子产品中,几乎都要使用芯片,这些负责逻辑运算以及存储的芯片也为电子产品赋予了灵魂。而芯片的研发,也代表着国家高端制造的综合体现,但是这样一个关键的电子元器件目前国内还主要依赖进口。

MIT改进芯片,提升微型设备续航能力

日前,美国麻省理工学院(MIT)公布了一项最新研究成果,该成果能够让微型无人机的续航时间延长更久。