意法半导体新ACEPACK功率模块兼有先进性能和经济性

分享到:

中国,2018年3月26日——意法半导体新ACEPACK (Adaptable Compact Easier PACKage)模块为包括工业电机驱动、空调、太阳能发电、焊机、充电器、不间断电源控制器和电动汽车在内的3-30 kW 应用提供高成本效益的高集成度的功率转换功能。
 
意法半导体的节省空间的纤薄的ACEPACK 技术在经济划算的塑料封装内整合高功率密度与可靠性。产品特性包括可选的无焊压接工艺。这项工艺可以取代传统焊接引脚和金属螺丝夹,简化组装过程,实现快速、可靠的安装。
 
芯片内部,意法半导体的第三代沟槽式场截止IGBT实现了低导通电阻与高开关性能的完美组合。新模块有两种配置可选:sixpack模块内置六个IGBT及续流二极管,可用作三相变频器;功率集成模块(PIM)提供一个完整的驱动功率级。PIM是转换器-变频器-制动器(CIB)产品,集成一个三相整流器、三相变频器以及处理负载反馈能量的制动单元。两款产品都含有一个负温度系数热敏电阻,用于测量和控制温度。
 
ACEPACK
 
各种PIM/CIB和sixpack产品采用ACEPACK 1或尺寸更大的ACEPACK 2封装,内置650V或1200V IGBT,额定电流15A到75A。模块内部布局经过优化,降低了杂散电感和EMI辐射,更容易达到EMC法规的要求。2.5kV隔离确保在恶劣工况下模块有稳健的性能表现。所有模块的最高额定工作温度都是175°C,让设计人员更自由地优化散热器尺寸和功率耗散。
 
咨询产品价格,索取样品,请联系意法半导体销售代表处,或者访问 www.st.com/acepack了解详细信息。
 
 
 
相关新闻:
继续阅读
VR进军游戏世界,AI与5G将推动规模普及

4月24日报道,VR被人们视为为开启未来美好畅想之门的一把钥匙,但经历了几年的发展,VR似乎并没有预想的来的那么热烈,经历了各种“VR元年”的讨论,喧嚣过后仍归于平淡。这一情况或将在2018年得到改变。根据IDC预测,2018年,VR一体机的出货量将达到145万台,相比2017年增长近5倍。

为什么这位清华教授说 国产AI芯片最缺“牺牲”机会

“本来有很多人可以设计出很好的芯片,但市场不给国产芯片迭代的机会,国内公司也就不能给工程师去‘牺牲’的机会,这就是我们的问题所在。”在芯片,尤其是“中芯”霸占了舆论头条的日子,焦虑、恐慌、反思、质疑……各种情绪也随之涌现。

中兴遭美国禁令引发芯片业震荡 BAT等巨头加紧布局

在美国“封杀”中兴通讯事件影响下,芯片行业受到的关注前所未有。4月20日上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购号称中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司——中天微系统有限公司(以下简称中天微),但收购金额暂未透露。

对芯片重要性没有概念?看完就知道芯片无处不在

2017年我国芯片业进口额高达2601.4亿美元,约占世界的68.8%。很多人心目中的芯片就是电脑和手机的CPU(中央处理器),其实芯片多种多样。你家里上网用的路由器需要芯片,冰箱、洗衣机、空调、电视等也需要芯片,甚至大街上的红绿灯系统都需要芯片,芯片无处不在。

中国四大“芯”生代,了解下

中兴危局已经持续数日,在当下的互联网规律里,很少有一个热点事件能持续超过7天,但人们对中兴被处罚事件的关注超乎寻常的“持久”。过去数日,各种观点和角度基本上被说得差不多了,但我们似乎缺乏来自旁观者的视角。作为一位中国台湾人,本文作者张殿文以台积电作为对比,认为中兴目前遭遇的危机,可能正是中国芯片崛起的契机。作者授权虎嗅独家发表。