ST与Synelixis和学术机构合作,开发视觉搜索并行系统仿真框架(COSSIM)

分享到:

中国,2018年3月29日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM),宣布参与了一个具有开创性的开源仿真框架的开发项目。COSSIM仿真框架(“全新、综合、高速、安全感知的CPS仿真器“)可以对信息物理系统(CPS)的网络和计算部分,以及云计算和高性能计算(HPC)系统,进行无缝的一体化仿真验证。该框架是意法半导体与米兰理工大学、Telecommunication Systems Institute和Synelixis密切合作的开发成果,属于欧盟Horizon 2020计划的资助项目。在检测实例的高级客户端-服务器视觉搜索用例中,该框架通过了评估测试,其中包括使用意法半导体的实验性嵌入式系统进行的协同仿真。
 
COSSIM是一个将仿真处理器的 “全系统仿真器”与创新的网络仿真器集成在一起的全新开源框架,此外,还将先进的功耗和安全测量模型引入最终框架。最重要的是,COSSIM是一个高度并行的软件框架,与市面现有解决方案相比,仿真速度和准确度都要高出数个量级,并且与CPS相关的报告检测结果更多。COSSIM框架还整合一项创新、高效的通过意法半导体微控制器实现的硬件加速进程技术。
 
电气和电子工程师高级会员、意法半导体高级首席工程师Danilo Pau表示:“要想有效地抓住人工智能(AI)的巨大增长机会,尤其是物联网IoT)市场迫切需要AI功能。通过在仿真和协同仿真过程中为系统设计人员提供比传统技术更有效的开发支持,强大的CPS和云仿真器可以满足这一需求。这项技术属于COSSIM项目,有提高系统设计效率的潜力,而且作为开源框架,将受益于GitHub社区的贡献。”
 
 
 
相关新闻
继续阅读
VR进军游戏世界,AI与5G将推动规模普及

4月24日报道,VR被人们视为为开启未来美好畅想之门的一把钥匙,但经历了几年的发展,VR似乎并没有预想的来的那么热烈,经历了各种“VR元年”的讨论,喧嚣过后仍归于平淡。这一情况或将在2018年得到改变。根据IDC预测,2018年,VR一体机的出货量将达到145万台,相比2017年增长近5倍。

中兴遭美国禁令引发芯片业震荡 BAT等巨头加紧布局

在美国“封杀”中兴通讯事件影响下,芯片行业受到的关注前所未有。4月20日上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购号称中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司——中天微系统有限公司(以下简称中天微),但收购金额暂未透露。

对芯片重要性没有概念?看完就知道芯片无处不在

2017年我国芯片业进口额高达2601.4亿美元,约占世界的68.8%。很多人心目中的芯片就是电脑和手机的CPU(中央处理器),其实芯片多种多样。你家里上网用的路由器需要芯片,冰箱、洗衣机、空调、电视等也需要芯片,甚至大街上的红绿灯系统都需要芯片,芯片无处不在。

意法半导体在2018年TECHNO-FRONTIER展会上展示最新的智能工业解决方案

中国,2018年4月20日——意法半导体在2018年日本TECHNO-FRONTIER展会(2018年4月18 - 20日,日本千叶县幕张国际展览中心)上展出各种智能工业解决方案,其中包括预测性维护和故障检测传感器技术、精确驱动系统电机控制技术,以及支持各种设备和能效标准的电源管理技术。

LG全新人工智能OLED电视在美率先上市

据韩联社4月15日报道,LG电子当天宣布,从本周开始将在全球范围内销售2018款有机发光二极管(0LED)电视,该款电视搭载了人工智能平台DeepThinQ,通过人工智能技术优化色彩对比,极大提高图像分辨率。