意法半导体推出封装小、性能强的低压差稳压器创新产品

分享到:

中国,2018年4月10日 ——意法半导体的STLQ020低压差(LDO)稳压器可以缓解在静态电流、输出功率、动态响应和封装尺寸之间权衡取舍的难题,为设计人员带来更大的自由设计空间。
 
集小尺寸、高性能和高能效于一身的STLQ020非常适用于电池供电的消费电子产品,例如,智能手机、平板电脑、智能手表、音频或媒体设备以及穿戴设备。此外,STLQ020有助于延长智能电表和无线传感器等物联网端点设备、穿戴监测设备等医疗设备以及工业自动化或传感器网络等工业应用的电池续航能力。
 
STLQ020的静态电流(Iq)仅为300nA,最大输出电流200mA,电压调整、电源抑制比(PSRR)、瞬态响应等参数非常出色,封装采用0.8mm x 0.8mm的紧凑型倒装片4。
 
ST
 
STLQ020的无与伦比的特性组合源于其专用低功耗设计和自适应偏压电路,为快速响应且高PSRR的稳定输出提供保证。另外,在最大负载时,压降低至160mV(典型值),这可以在电池放电过程中延长设备运行时间。此外,STLQ020提供逻辑控制关断模式,功耗只有5nA,在低占空比应用(例如:远程传感器)中,可以延长钮扣电池的更换间隔。
 
STLQ020的输入电压范围是2.0V-5.5V,电源可以直接使用适合的电池电压(VBAT)或逻辑电压轨。输出电压可以设置在0.8V到4.5V之间,分为输出电压固定和可调两个款式。固定输出电压产品每调一挡电压变化50mV。
 
STLQ020即日起投产,采用2mm x 2mm DFN6、0.8mm x 0.8mm倒装芯片4、2.1mm x 2.0mm SOT323-5L三种封装。
 
高性能四路LDO稳压器评估板(STEVAL-LDO001V1)搭载1个STLQ020和3个其它型号低压差(LDO)稳压器,售价9.68美元。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
VR进军游戏世界,AI与5G将推动规模普及

4月24日报道,VR被人们视为为开启未来美好畅想之门的一把钥匙,但经历了几年的发展,VR似乎并没有预想的来的那么热烈,经历了各种“VR元年”的讨论,喧嚣过后仍归于平淡。这一情况或将在2018年得到改变。根据IDC预测,2018年,VR一体机的出货量将达到145万台,相比2017年增长近5倍。

为什么这位清华教授说 国产AI芯片最缺“牺牲”机会

“本来有很多人可以设计出很好的芯片,但市场不给国产芯片迭代的机会,国内公司也就不能给工程师去‘牺牲’的机会,这就是我们的问题所在。”在芯片,尤其是“中芯”霸占了舆论头条的日子,焦虑、恐慌、反思、质疑……各种情绪也随之涌现。

中兴遭美国禁令引发芯片业震荡 BAT等巨头加紧布局

在美国“封杀”中兴通讯事件影响下,芯片行业受到的关注前所未有。4月20日上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购号称中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司——中天微系统有限公司(以下简称中天微),但收购金额暂未透露。

对芯片重要性没有概念?看完就知道芯片无处不在

2017年我国芯片业进口额高达2601.4亿美元,约占世界的68.8%。很多人心目中的芯片就是电脑和手机的CPU(中央处理器),其实芯片多种多样。你家里上网用的路由器需要芯片,冰箱、洗衣机、空调、电视等也需要芯片,甚至大街上的红绿灯系统都需要芯片,芯片无处不在。

中国四大“芯”生代,了解下

中兴危局已经持续数日,在当下的互联网规律里,很少有一个热点事件能持续超过7天,但人们对中兴被处罚事件的关注超乎寻常的“持久”。过去数日,各种观点和角度基本上被说得差不多了,但我们似乎缺乏来自旁观者的视角。作为一位中国台湾人,本文作者张殿文以台积电作为对比,认为中兴目前遭遇的危机,可能正是中国芯片崛起的契机。作者授权虎嗅独家发表。