意法半导体高集成度数字电源控制器简化设计,助力应用达到最新能效安全标准

分享到:

中国,2018年4月11日 ——意法半导体的STNRG011数字电源控制器能够简化并加快计算机、LED灯具、医疗、电信、工业等设备90-300W电源和适配器的开发,满足当今最严格的生态设计标准[2]。
 
STNRG011在一个封装内整合双端LLC谐振半桥控制器、多模式功率因数校正(PFC)控制器和运行同类最佳控制算法的数字内核。片上集成的数字外设利用意法半导体的SMED(状态机事件驱动)技术和专有模拟硬件,提升控制回路的处理性能,实现出色的动态响应。芯片上还配备非易失性存储器,用于存储专用参数。
 
STNRG011的数字控制和用户编程功能帮助工程师在整个负载范围内优化能效和性能,并利用轻载时的突发模式来最大限度地提高能效。2针UART / I2C端口连接主机系统,能够监测并管理电源。
 
标准
 
片上还集成诸多其它功能,包括LLC和PFC栅极驱动器、高压(800V)启动电路和线路感应功能,以进一步简化应用设计,提高可靠性和耐用性,降低解决方案的尺寸和物料清单BOM成本。鉴于新的视听和ICT设备安全标准IEC 62368-1正在取代美国和欧盟的60950和60065标准,STNRG011会集成一个X电容放电电路,以降低终端设备的合规难度。
 
STNRG011还为LLC和PFC电路提供全面的安全保护功能,包括过压、过流、欠压、浪涌、反馈断开、抗电容保护、欠压保护和软启动。
 
STNRG011即日起投产,采用20引脚小外廓封装。
 
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
2019年将是中国存储器产业的生产元年

近日消息,研究机构指出,中国存储器产业目前以投入NAND Flash市场的长江存储、专注于行动式内存的合肥长鑫,以及致力于利基型内存晋华集成三大阵营为主。以目前三家厂商的进度来看,其试产时间预计将在2018年下半年,随着三大阵营的量产的时间可能皆落在2019年上半年,揭示着2019年将成为中国存储器生产元年。

意法半导体在2018年TECHNO-FRONTIER展会上展示最新的智能工业解决方案

中国,2018年4月20日——意法半导体在2018年日本TECHNO-FRONTIER展会(2018年4月18 - 20日,日本千叶县幕张国际展览中心)上展出各种智能工业解决方案,其中包括预测性维护和故障检测传感器技术、精确驱动系统电机控制技术,以及支持各种设备和能效标准的电源管理技术。

商联发科已与微软达成协议,合作推出首款Azure Sphere芯片MT3620

联发科的MT3620芯片组将配备一个处理器,该处理器配备有WiFi连网控制器,以运行微软的Azure Sphere物联网操作系统。新的Azure Sphere生态系统将包括遍布全球多个行业的几个原始设备制造商(OEM)、设备制造商和芯片供应商。

IC市场成为大型芯片供应商的天下

全球前五大芯片厂商在2017年的半导体销售额市占率总和,占据了整体市场的43%;该市场自十年前开始的、集中在少数厂商的趋势日益明显…有鉴于半导体产业近年来掀起的整并风潮,该市场集中于少数厂商手中的趋势日益明显,似乎并不是那么令人惊讶的事。

半导体芯片——未来中美关税谈判的核心?

目前来看,中美贸易摩擦有所缓和。不过,双方尚未进入贸易谈判阶段,最终事情会如何发展,尚难判断。未来存储器芯片可能会受到一定程度的影响,因为中国是全球存储器最大的买家。