意法半导体高集成度数字电源控制器简化设计,助力应用达到最新能效安全标准

分享到:

中国,2018年4月11日 ——意法半导体的STNRG011数字电源控制器能够简化并加快计算机、LED灯具、医疗、电信、工业等设备90-300W电源和适配器的开发,满足当今最严格的生态设计标准[2]。
 
STNRG011在一个封装内整合双端LLC谐振半桥控制器、多模式功率因数校正(PFC)控制器和运行同类最佳控制算法的数字内核。片上集成的数字外设利用意法半导体的SMED(状态机事件驱动)技术和专有模拟硬件,提升控制回路的处理性能,实现出色的动态响应。芯片上还配备非易失性存储器,用于存储专用参数。
 
STNRG011的数字控制和用户编程功能帮助工程师在整个负载范围内优化能效和性能,并利用轻载时的突发模式来最大限度地提高能效。2针UART / I2C端口连接主机系统,能够监测并管理电源。
 
标准
 
片上还集成诸多其它功能,包括LLC和PFC栅极驱动器、高压(800V)启动电路和线路感应功能,以进一步简化应用设计,提高可靠性和耐用性,降低解决方案的尺寸和物料清单BOM成本。鉴于新的视听和ICT设备安全标准IEC 62368-1正在取代美国和欧盟的60950和60065标准,STNRG011会集成一个X电容放电电路,以降低终端设备的合规难度。
 
STNRG011还为LLC和PFC电路提供全面的安全保护功能,包括过压、过流、欠压、浪涌、反馈断开、抗电容保护、欠压保护和软启动。
 
STNRG011即日起投产,采用20引脚小外廓封装。
 
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体独立式USB Type-C输电控制器,让设备快速、轻松地升级到Type-C

2018年7月20日,中国——意法半导体推出STUSB4500独立式USB Type-C 输电控制器。集供电和充电为一体的标准USB-C接口兼具便利性和环境效益。如今STUSB4500将把这些优势延伸到到各类消费、工业和医疗产品。

意法半导体全新高性能及超高性能的STM32超值产品线,推动实时物联网设备创新

中国,2018年7月18日——作为意法半导体的STM32 *产品家族最新成员,STM32F7x0和H7x0超值系列(Value Lines) 微控制器(MCU)将为开发人员提供更高的灵活性。该系列产品适用于开发价格亲民、以性能为导向的实时物联网设备应用系统,同时不会影响目标应用的功能或网络安全性。

疯涨的RAM对EOS带来的影响

   “我们应该辩证的看待这个问题,既然大家都谈到EOS RAM价格问题,说明EOS生态已经朝着更实际更落地的方向发展,之前做采访的时候,大家没有谈到这个话题。”欧链联合创始人谭智勇博士在面对EOS RAM价格问题时说。

与非网专访ST曹锦东:STM32如何承担责任和探索未来

市场研究公司Gartner称,2017年全球物联网(IoT)设备数量将达到84亿,比2016年的64亿增长31%,2020年物联网设备数量将达到204亿,高速增长的市场蕴含着巨大的商机。物联网从架构上可以分为三个层次:网络层、传感层和应用层,三个层次都和MCU密不可分,从细小节点到传感中枢再到应用平台,MCU扮演着重要角色。

意法半导体高功率电子熔断器集成增值保护功能,提高安全性和可靠性

中国,2018年7月16日——意法半导体STEF01可编程电子熔断器集成低导通电阻RDS(ON) 的VIPowerMOSFET功率管,在8V到48V的宽输入电压范围内,能够维持高达4A的连续电流,并且插入损耗低,将动作快速的过载保护的优势延续到额定功率更高的应用产品。