让美国不再发生暴力枪击,智能武器腾空而出

分享到:

QQ浏览器截图_20180417232247_C26E5B4BB239476e8B4A29D521D4F69B

为了终结枪枝暴力问题,我们可以进一步思考如何有效利用计算机视觉和人工智能(AI)的最新进展。例如让“智能手枪”在发动攻击之前先分析其意图…

如今,长久以来的美国枪械暴力问题再度出现在硅谷(Silicon Valley),现在正是时候好好想想如何设计一种摆脱这场社会危机的办法了!

研发智能武器的努力至此似乎已宣告失败了。在枪枝的扳机或握把上添加指纹传感器,只能避免枪枝遭窃后被滥用,但阻挡不了枪械拥有人的疯狂扫射行动。

嵌入式传感器是值得探索的一个方向。生物学家可能将其用于识别在愤怒、抑郁或精神分裂症的化学特性。当传感器侦测到超过设定阈值的强度时,就可以直接锁定武器。

为了终结枪枝暴力问题,我们还可以更进一步思考如何有效利用计算机视觉和人工智能(AI)的最新进展。想象一下,在手枪和步枪瞄准目标发动攻击之前,如果能先执行主体识别并分析其意图。

这些创新的途径已然成熟,但在应用上却还只是处于初步阶段。正如前瞻的汽车制造商正着手开发电动车(EV)以取代内燃引擎一样,工程师们必须重新考虑智能枪械的设计。

新一代智能武器可望改写游戏规则。火药尽管历史悠久,但未来属于雷射等新技术。

我知道这就像《星舰迷航记》(Star Trek)的相位枪一样,目前听起来还令人难以置信。但事实是,描写未来的电视节目传播人员成功地预测到今天的智能型手机。

QQ浏览器截图_20180417232251_5D8949DD4E3845199B592F84D7B29A2D

事实上,有鉴于当今微型化的能力,工程师已经有能力在一个比寇克舰长(Captain Kirk)的手持装置更小的封装中提供致命的雷射或其他武器了。

这个概念进一步延伸出何者可能成为这种新功能的理想交付平台等问题。以智能手表为例,它确实成为一种杀手级应用,让挣扎求生的平台(尽管Apple和几家新创公司使其展现出色的设计)得以起飞。

当下一次有疯狂杀手走进你的办公室或学校时,我们希望任何工作人员或学生都能在按下按钮的瞬间化为一缕轻烟逃逸。这样的功能将有助于不断成长中的软件开发社群释放更多创造力,确保更安全、有效地使用这些新技术。

当然,还有很多的空白有待填补。例如,我们可不希望驾驶人在怒火中烧时开车上路,甚至使用这种技术以取代以往做出的“不雅手势”。或许加速度计能够协助在时速超过40mph时锁定致命的武器能力。

这种智能武器拥有巨大的潜能,不容错过任何特殊或极端情况。这项技术不仅能够杜绝美国枪枝暴力的问题,还可能重塑世界政治。

想象在短短几年内的世界,大多数的美国人、许多欧洲人和亚洲的数字菁英都戴起了这一类的智能手表。而在每个美国人都是雷射战士的世界,中东国家的核武野心也终将消失殆尽。

如今,我们正处于世界和平的边缘,期待打造一个和平的新世界。我们拥有最先进的技术和专业知识。现在正是拿出iGun等“智能手枪”的时候了!

继续阅读
在上海砸下359亿巨额资金大建半导体生产线的厂商到底什么来历

8月17日获悉,中国电子信息产业集团 积塔半导体 有限公司 特色工艺 生产线项目在上海临港正式开工。积塔半导体特色工艺生产线项目位于上海临港装备产业区,占地面积23万平方米,项目总投资359亿元,目标是建设月产能6万片的8英寸生产线和5万片12英寸特色工艺生产线。

从苹果的招聘信息看出他们正在自主研发5G芯片

媒体认为,近几个月苹果健康传感硬件团队的招聘岗位显示,苹果有能力基于需求推出定制芯片。今年4月末苹果删除一则招聘信息,媒体视其为苹果拟自行研发 5G 、摆脱 高通 和 英特尔 芯片的最有力官方证据。苹果公布的一些招聘信息暗示,公司的一个团队正在开发一种定制的处理器,以便更好地把握 传感器 收集的用户健康数据。

智能云网关——一个有线和无线的完美结合

无论是在工厂还是楼宇中,汇聚、管理和分析云中边缘节点数据都具有巨大潜在优势。然而,通过各种通信协议将多种设备连接在一起并最终接入云中是物联网网络开发面临的最大障碍之一。借助智能网关(图1),无需直接接入互联网,即可简化端节点设计、减少网络流量并帮助加快决策制定。

了解一下AI芯片的“前世今生”

医疗争端、化学合成、罪犯识别、自动驾驶等应用领域,AI的威力日趋扩大。目前哪些是AI做不到的,未来哪些事又是AI可能做到的?美国商用系统芯片互连IP供应商ArterisIP的CTO Ty Garibay发表了一篇博客,解释了AI及AI芯片的前世今生。经历了第一次泡沫、寒冬时期、研究重启的AI技术,目前的突破点在基础层AI芯片的更新中。AI到底能不能超越现在顺利达到深度学习的高标准,还是有待商榷和验证的。

ST推出工业磁强计和电子罗盘,提升智能电表篡改检测和精密运动感测性能

中国,2018年8月6日——意法半导体10年供货保证工业级传感器IIS2MDC磁强计和ISM303DAC 电子罗盘,可在智能电表内实现可靠、低功耗的篡改检测功能,在工业自动化、机器人、智能建筑、智能安全和医疗设备等应用中实现精确的运动和距离感测功能。