让美国不再发生暴力枪击,智能武器腾空而出

分享到:

QQ浏览器截图_20180417232247_C26E5B4BB239476e8B4A29D521D4F69B

为了终结枪枝暴力问题,我们可以进一步思考如何有效利用计算机视觉和人工智能(AI)的最新进展。例如让“智能手枪”在发动攻击之前先分析其意图…

如今,长久以来的美国枪械暴力问题再度出现在硅谷(Silicon Valley),现在正是时候好好想想如何设计一种摆脱这场社会危机的办法了!

研发智能武器的努力至此似乎已宣告失败了。在枪枝的扳机或握把上添加指纹传感器,只能避免枪枝遭窃后被滥用,但阻挡不了枪械拥有人的疯狂扫射行动。

嵌入式传感器是值得探索的一个方向。生物学家可能将其用于识别在愤怒、抑郁或精神分裂症的化学特性。当传感器侦测到超过设定阈值的强度时,就可以直接锁定武器。

为了终结枪枝暴力问题,我们还可以更进一步思考如何有效利用计算机视觉和人工智能(AI)的最新进展。想象一下,在手枪和步枪瞄准目标发动攻击之前,如果能先执行主体识别并分析其意图。

这些创新的途径已然成熟,但在应用上却还只是处于初步阶段。正如前瞻的汽车制造商正着手开发电动车(EV)以取代内燃引擎一样,工程师们必须重新考虑智能枪械的设计。

新一代智能武器可望改写游戏规则。火药尽管历史悠久,但未来属于雷射等新技术。

我知道这就像《星舰迷航记》(Star Trek)的相位枪一样,目前听起来还令人难以置信。但事实是,描写未来的电视节目传播人员成功地预测到今天的智能型手机。

QQ浏览器截图_20180417232251_5D8949DD4E3845199B592F84D7B29A2D

事实上,有鉴于当今微型化的能力,工程师已经有能力在一个比寇克舰长(Captain Kirk)的手持装置更小的封装中提供致命的雷射或其他武器了。

这个概念进一步延伸出何者可能成为这种新功能的理想交付平台等问题。以智能手表为例,它确实成为一种杀手级应用,让挣扎求生的平台(尽管Apple和几家新创公司使其展现出色的设计)得以起飞。

当下一次有疯狂杀手走进你的办公室或学校时,我们希望任何工作人员或学生都能在按下按钮的瞬间化为一缕轻烟逃逸。这样的功能将有助于不断成长中的软件开发社群释放更多创造力,确保更安全、有效地使用这些新技术。

当然,还有很多的空白有待填补。例如,我们可不希望驾驶人在怒火中烧时开车上路,甚至使用这种技术以取代以往做出的“不雅手势”。或许加速度计能够协助在时速超过40mph时锁定致命的武器能力。

这种智能武器拥有巨大的潜能,不容错过任何特殊或极端情况。这项技术不仅能够杜绝美国枪枝暴力的问题,还可能重塑世界政治。

想象在短短几年内的世界,大多数的美国人、许多欧洲人和亚洲的数字菁英都戴起了这一类的智能手表。而在每个美国人都是雷射战士的世界,中东国家的核武野心也终将消失殆尽。

如今,我们正处于世界和平的边缘,期待打造一个和平的新世界。我们拥有最先进的技术和专业知识。现在正是拿出iGun等“智能手枪”的时候了!

继续阅读
全球开发者大会看点:苹果这次能填满之前埋下的坑吗?

据国外媒体报道称,目前距离苹果2018年WWDC(全球开发者大会)开幕只剩不到两周的时间。今年的WWDC将于6月4日至8日在加州圣何塞McEnery会议中心(SanJose McEnery Convention Center)举行,届时第三方开发者将有机会与苹果高管、工程师和设计师进行面对面的交流。

当高端芯片国产化趋势不可逆,国内芯片该如何有效发展

美国对中兴的贸易抵制事件揭示了目前国内芯片令人担忧的产业结构现状:国内芯片虽然在中低端领域的自给率很高,但在高端通用芯片市场自给率却近乎为零。当表面虚假的繁荣被揭露之后,我们不能再沉浸在假象之中,更应该认清现实,寻求出路,作为产业投资人,希望与各位一起客观探讨,国产芯片未来如何发展更有效?

一个可以记录人在眨眼时错过影像的可穿戴设备

我们人人都要眨眼,眨眼的时间可能只需要零点几秒,但就算这很短的瞬间,优势也会让我们错过一些重要的信息。因此如何能够帮助我们记录下“一眨眼的功夫”时发生的事情呢?开发团队希望尝试通过新的传感器和摄像头来改进当前版本,并将无意识记录方法和措施扩展到其他潜在的类似情况,比如打哈欠、大笑等。

瞄准先进工业感测应用,ST推出新型高精度MEMS传感器

中国,2018年5月10日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商、世界最大的消费级MEMS运动传感器供应商意法半导体将于今年面向工业市场推出全新的高稳定性MEMS传感器,履行其推动先进自动化和工业物联网(IIoT)市场发展的承诺。同时,公司还将为新产品提供不低于10年供货保证。

意法半导体发布免费的安全设计套装软件,加快基于STM32的IEC 61508安全关键应用认证

中国,2018年5月9日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)针对其已取得巨大成功的STM32*微控制器发布了新的开发软件套件,助力科技公司以更快捷、更经济的方式设计更安全的应用。