意法半导体高能效单片三相三路电流检测BLDC驱动器:延长便携设备和物联网产品续航时间

分享到:

中国,2018年5月2日——意法半导体推出业界首款同时适用于单电阻采样和三电阻采样的低电压无刷电机驱动器STSPIN233。该电机驱动器纤巧紧凑,仅为3mm x 3mm的封装内集成有200mΩ的 1.3Arms功率级。
 
 
33
 
不仅如此,STSPIN233的待机电流也创下业内最低功耗记录,能达到低于80nA。此外,它还能通过逻辑控制进入待机模式,是延长便携设备和物联网产品的电池续航时间的理想之选,适用范围包括无人机摄像云台、教学机器人、电动牙刷、电动剃须刀、医用注射泵或物联网设备(IoT)内置的小型驱动器等。
 
STSPIN233供电设计非常简单,其拥有1.8V-10V的输入电压范围,即便只使用一块锂离子电池也能轻松驱动。内置安全功能包括过流保护、短路保护和过热保护、欠压锁保护和联锁,有助于进一步简化系统设计。
 
配合STSPIN233同步推出的还有一个开发生态系统,它由Nucleo扩展板(X-NUCLEO-IHM17M1)和相关软件工具(支持STM32Cube的X-CUBE-SPN17)组成,能提供简单易上手的开发工具、中间件和应用程序代码示例构成的STM32Cube软件环境,便于开发人员快速开始功能评估和原型开发。
 
随着STSPIN233的推出,意法半导体现在已拥有一整套适用于控制小型电池供电设备中的步进式、电刷式或无刷电机的微型单片低压驱动器。全系产品包括STSPIN220、STSPIN230、STSPIN233、STSPIN240和STSPIN250,每款产品都配有专用的Nucleo评估板和X-CUBE软件包,为客户提供灵活多变的产品选择,包括单双有刷电机或大电流(2.6Arms)有刷电机控制器、有传感器或无传感器的BLDC控制器等。
 
目前,采用紧凑型3mm x 3mm QFN封装的STSPIN233已经有售。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
ST发布即插即用的无线充电套件,为可穿戴设备和物联网设备带来超小体积充电器

中国,2018年8月16日——意法半导体即插即用的无线充电器开发套件(STEVAL-ISB045V1)让用户用节省空间的20mm直径线圈,快速开发最高2.5W的体积超小的充电器,给智能手表、运动装备或医疗保健设备等小尺寸的物联网设备和穿戴设备充电。

增强LoRaWAN使用体验,意法半导体升级免费嵌入式软件

中国,2018年8月8日——意法半导体推出符合LoRa-Alliance最新标准的LoRaWAN 1.0.3软件更新包,使STM32系列微控制器的I-CUBE-LRWAN扩展软件包保持最新、更加安全,让基于低功耗广域网(LPWAN)的物联网(IoT)应用空间更广阔。

ST推出工业磁强计和电子罗盘,提升智能电表篡改检测和精密运动感测性能

中国,2018年8月6日——意法半导体10年供货保证工业级传感器IIS2MDC磁强计和ISM303DAC 电子罗盘,可在智能电表内实现可靠、低功耗的篡改检测功能,在工业自动化、机器人、智能建筑、智能安全和医疗设备等应用中实现精确的运动和距离感测功能。

ST推出功能丰富的电气隔离栅极驱动器,为碳化硅或硅功率晶体管提供更好控制和保护

中国,2018年8月3日——意法半导体的STGAP2S单路电气隔离栅极驱动器提供26V的最大栅极驱动输出电压,准许用户选择独立的导通/关断输出或内部有源米勒钳位功能,可用于各种开关拓扑控制碳化硅(SiC)或硅MOSFET和IGBT功率晶体管。

意法半导体的数字输入音频放大器集成汽车诊断功能,制造更安全车辆的声音

中国,2018年8月1日——意法半导体的FDA803D 和FDA903D汽车级数字输入音频放大器功能丰富,有助于简化系统集成,最大限度提高车载信息服务及紧急呼叫设备和混动/电动汽车声学提示系统(AVAS)的可靠性,提升高端信息娱乐系统的档次。