意法半导体与佐臻联合推出低功耗Sigfox与低功耗蓝牙BLE双功能无线IoT模块

分享到:

- 佐臻推出的Sigfox模块搭载意法半导体低功耗蓝牙BLE系统单芯片以及Sub-1GHz收发器,具有高能效、低耗电、市场价格有竞争力等特色。
- 此模块可应用于物联网智能节点,在全球范围内覆盖广域、低功耗无线网络Sigfox。
 
 
中国,2018年5月7日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与台湾模块设计供应商佐臻股份有限公司(Jorjin Technologies Inc)于近日联合推出Sigfox和低功耗蓝牙(BLE)双功能无线模块。
 
采用了意法半导体的BlueNRG-1低功耗蓝牙(BLE)系统单芯片(System-on-Chip, SoC)和S2-LP Sub-1GHz无线收发器的领先技术,佐臻WS211X系列Sigfox与低功耗蓝牙(BLE)双功能模块因让佐臻的的模块能够提供创新无线通信技术和强调节能的物联网应用。
 
佐臻推出的Sigfox模块内设意法半导体超低功耗Arm® Cortex®-M0 MCU 平台,可独立支持系统运行。低功耗蓝牙(BLE)和Sigfox低功耗广域物联网(LPWAN)的结合可同时在物联网系统内支持数种重要功能,例如:固件可透过低功耗蓝牙(BLE)下载(Over-the-air,OTA)进行更新,这个功能若是在仅支持Sigfox单模模块的状况下无法完成。另外,利用Sigfox与低功耗蓝牙(BLE)双功能模块,Sigfox可以远距离连接及同时支持蓝牙低功耗(BLE)近距离传输,以达成联网设置安装及维修的诸多设定,或是针对如蓝牙Beacon定位等不同应用的结合,通过该模块进行资产追踪。
 
佐臻董事长梁文隆表示:“很高兴我们公司的第一颗低功耗广域网络Sigfox与低功耗蓝牙(BLE)双功能模块能获得认证,我们感到非常荣幸。意法半导体Sigfox团队的支持,对我们有很大帮助,我们对未来双方的长期合作非常期待也很有信心。”
 
意法半导体模拟、MEMS传感器产品部低功耗射频总监Maria Rosa Borghi进一步表示:“高能效、低功耗的双功能模块问世和成功得到Sigfox的认证,对我们和佐臻的合作是非常重要的里程碑。产品设计者如今可以用最领先、创新的设计方案,来构建市场接受度高且支持多种无线的低功耗联网产品。”
 
Sigfox生态系构建总监Raouti Chehih表示:“我们很高兴欢迎佐臻的加入,以持续扩张Sigfox生态系统,并再次和意法半导体携手加速推广物联网的各类应用。佐臻模块成功取得认证,可以让我们加速发展Sigfox连网设备,以快速跟上持续增长的市场需求。”
 
佐臻WS211X系列模块的开发板采用Arduino界面,便于快速开发,并且可以与意法半导体MEMS动作传感器、环境传感器或光学传感器(ToF)等Arduino开发板直接连接。软件开发工具包现已完成,便于开发者针对WS211X系列模块及使用意法半导体传感器开发板做快速了解。此外佐臻也提供了AT指令表,便于客户测试模块的低功耗蓝牙(BLE)和的低功耗广域网Sigfox功能。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
AI手机"C"位出道,究竟会给我们带来怎样的惊喜?.

近两年,各大手机的发布会,除了全面屏以外,出现最频繁的就是AI了。2018年以来,小米、华为、OPPO、vivo等知名手机品牌发布的新机纷纷高举AI旗号,将人工智能推向前端应用。从目前的热度来看,下半年的手机发布会应该还是无法脱离AI这个热词。那么,到底什么是AI?AI手机究竟会给我们带来怎么样的惊喜呢?

以色列正在研发超级芯片,其速度将比传统芯片快100倍.

有“中东硅谷”之称的以色列高科技发达,其芯片产业和半导体技术尤其令人瞩目,每年创造的出口额占以色列总出口额的20%以上。眼下,以色列正在研发体型更小、速度比传统芯片快100倍的超级芯片,前景令人充满期待。

MIT研发超低功耗芯片,为硬币大小的无人机提供超长续航

周三的时候,麻省理工宣布了一项有望让更智能、更小的无人机运行更长时间的研究。 由 Vivienne Sze 和 Sertac Karaman 带领的团队,打造了一架只有乐高积木大小的微型无人机,同时它的能源消耗只有一盏灯泡的千分之一。 去年的时候,研究人员设计了一款小到可以塞进“纳米(蜜蜂)无人机”的一颗计算芯片,不过今年的版本更小、更强大。

美国做了什么,可以在芯片上制霸全球

在大部分电子产品中,几乎都要使用芯片,这些负责逻辑运算以及存储的芯片也为电子产品赋予了灵魂。而芯片的研发,也代表着国家高端制造的综合体现,但是这样一个关键的电子元器件目前国内还主要依赖进口。

MIT改进芯片,提升微型设备续航能力

日前,美国麻省理工学院(MIT)公布了一项最新研究成果,该成果能够让微型无人机的续航时间延长更久。