瞄准先进工业感测应用,ST推出新型高精度MEMS传感器

分享到:

- 新型低噪3轴加速度计,为工业倾角计厂商提供经济实惠的高精度传感器解决方案
- 新产品属于意法半导体10年供货承诺计划之列
- 2018年将推出更多的高精度、高稳定性的工业级传感器
 
中国,2018年5月10日  – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商、世界最大的消费级MEMS运动传感器供应商[1]意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将于今年面向工业市场推出全新的高稳定性MEMS传感器,履行其推动先进自动化和工业物联网(IIoT)市场发展的承诺。同时,公司还将为新产品提供不低于10年供货保证。
 
IIS3DHHC是2018年第一款亮相的新型传感器。作为一款高分辨率、高稳定性的3轴加速度计,即使长时间运行或处于温度变化很大的环境内,IS3DHHC也能够确保测量的精准度。该款产品主要适用于通信系统天线定位系统、保证建筑物和桥梁安全的结构健康监测(SHM)设备、以及各种工业平台所用的稳定器或调平器。出色的精度稳定性和耐用性使其非常适用于高灵敏度角度传感器和安全传感器,以及高端数码相机(DSC)的拍照防抖系统。
 
意法半导体的10年供货承诺保证了工业设备中广泛使用的各种高性能元器件的持续供应,同时也帮助设备厂商解决了在售产品生命周期长这一难题,为处于有挑战性的工业环境条件下的产品延长了使用寿命。除工业传感器之外,该计划还覆盖了意法半导体的STM32微控制器、电机驱动器、模拟器件、功率转换器、LED和现有MEMS传感器等一系列产品,公司承诺为上述产品提供至少10年的连续供货。
 
13
 
“为打造高质量工业传感器,意法半导体在MEMS设计和高产率的制造工艺方面加大投入,让客户能以较低的成本拥有超高性能产品。新产品非常适合那些对高精度、重复性和耐用性要求极高的应用。”意法半导体副总裁,MEMS传感器产品部总经理Andrea Onetti表示,“我们将在未来几个月持续推出新型的工业级精密传感器,包括多合一传感器、专用传感器和功能完整的惯性测量模块,这些新产品都将纳入我们十年供货承诺之列。”
 
IIS3DHHC将采用优质的16引脚5mm x 5mm x 1.7mm陶瓷LGA封装,目前这款产品已开始投产。
欲了解更多信息,请访问http://www.st.com/content/st_com/en/support/resources/product-longevity.html。
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
在上海砸下359亿巨额资金大建半导体生产线的厂商到底什么来历

8月17日获悉,中国电子信息产业集团 积塔半导体 有限公司 特色工艺 生产线项目在上海临港正式开工。积塔半导体特色工艺生产线项目位于上海临港装备产业区,占地面积23万平方米,项目总投资359亿元,目标是建设月产能6万片的8英寸生产线和5万片12英寸特色工艺生产线。

从苹果的招聘信息看出他们正在自主研发5G芯片

媒体认为,近几个月苹果健康传感硬件团队的招聘岗位显示,苹果有能力基于需求推出定制芯片。今年4月末苹果删除一则招聘信息,媒体视其为苹果拟自行研发 5G 、摆脱 高通 和 英特尔 芯片的最有力官方证据。苹果公布的一些招聘信息暗示,公司的一个团队正在开发一种定制的处理器,以便更好地把握 传感器 收集的用户健康数据。

ST发布即插即用的无线充电套件,为可穿戴设备和物联网设备带来超小体积充电器

中国,2018年8月16日——意法半导体即插即用的无线充电器开发套件(STEVAL-ISB045V1)让用户用节省空间的20mm直径线圈,快速开发最高2.5W的体积超小的充电器,给智能手表、运动装备或医疗保健设备等小尺寸的物联网设备和穿戴设备充电。

智能云网关——一个有线和无线的完美结合

无论是在工厂还是楼宇中,汇聚、管理和分析云中边缘节点数据都具有巨大潜在优势。然而,通过各种通信协议将多种设备连接在一起并最终接入云中是物联网网络开发面临的最大障碍之一。借助智能网关(图1),无需直接接入互联网,即可简化端节点设计、减少网络流量并帮助加快决策制定。

增强LoRaWAN使用体验,意法半导体升级免费嵌入式软件

中国,2018年8月8日——意法半导体推出符合LoRa-Alliance最新标准的LoRaWAN 1.0.3软件更新包,使STM32系列微控制器的I-CUBE-LRWAN扩展软件包保持最新、更加安全,让基于低功耗广域网(LPWAN)的物联网(IoT)应用空间更广阔。