瞄准先进工业感测应用,ST推出新型高精度MEMS传感器

分享到:

- 新型低噪3轴加速度计,为工业倾角计厂商提供经济实惠的高精度传感器解决方案
- 新产品属于意法半导体10年供货承诺计划之列
- 2018年将推出更多的高精度、高稳定性的工业级传感器
 
中国,2018年5月10日  – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商、世界最大的消费级MEMS运动传感器供应商[1]意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将于今年面向工业市场推出全新的高稳定性MEMS传感器,履行其推动先进自动化和工业物联网(IIoT)市场发展的承诺。同时,公司还将为新产品提供不低于10年供货保证。
 
IIS3DHHC是2018年第一款亮相的新型传感器。作为一款高分辨率、高稳定性的3轴加速度计,即使长时间运行或处于温度变化很大的环境内,IS3DHHC也能够确保测量的精准度。该款产品主要适用于通信系统天线定位系统、保证建筑物和桥梁安全的结构健康监测(SHM)设备、以及各种工业平台所用的稳定器或调平器。出色的精度稳定性和耐用性使其非常适用于高灵敏度角度传感器和安全传感器,以及高端数码相机(DSC)的拍照防抖系统。
 
意法半导体的10年供货承诺保证了工业设备中广泛使用的各种高性能元器件的持续供应,同时也帮助设备厂商解决了在售产品生命周期长这一难题,为处于有挑战性的工业环境条件下的产品延长了使用寿命。除工业传感器之外,该计划还覆盖了意法半导体的STM32微控制器、电机驱动器、模拟器件、功率转换器、LED和现有MEMS传感器等一系列产品,公司承诺为上述产品提供至少10年的连续供货。
 
13
 
“为打造高质量工业传感器,意法半导体在MEMS设计和高产率的制造工艺方面加大投入,让客户能以较低的成本拥有超高性能产品。新产品非常适合那些对高精度、重复性和耐用性要求极高的应用。”意法半导体副总裁,MEMS传感器产品部总经理Andrea Onetti表示,“我们将在未来几个月持续推出新型的工业级精密传感器,包括多合一传感器、专用传感器和功能完整的惯性测量模块,这些新产品都将纳入我们十年供货承诺之列。”
 
IIS3DHHC将采用优质的16引脚5mm x 5mm x 1.7mm陶瓷LGA封装,目前这款产品已开始投产。
 
 
 
 
IIS3DHHC技术信息,供编辑参考:
 
满量程±2.5g的IIS3DHHC 3轴加速度计用于精确定位机构和小型运动检测(如高级安全传感器)。IIS3DHHC与典型的消费级加速度计有很多明显不同之处,其中主要区别是,其45μg/√Hz(微重力加速度每开根号赫兹)的超低噪声可实现非常高的分辨率。
 
此外,极高的稳定性确保传感器在长时间运行后或温度变化大的环境内灵敏度漂移最小。在-40°C到+ 85°C之间,灵敏度变化小于0.7%。偏移漂移低于0.4mg /°C,这使得设备在各种环境中的性能表现始终如一,包括户外寒冷或温暖的气候条件,或者工业制造设备、工业机器人和无人机,只需极少的校准或重新校准工作。
 
此外,IIS3DHHC集成了模数转换功能,以及包括FIFO数据存储和中断控制在内的数字电路,为客户节省了外部模数转换器,并且还简化了电源管理设计,降低了能耗,延长了电池供电设备的运行时间
继续阅读
当高端芯片国产化趋势不可逆,国内芯片该如何有效发展

美国对中兴的贸易抵制事件揭示了目前国内芯片令人担忧的产业结构现状:国内芯片虽然在中低端领域的自给率很高,但在高端通用芯片市场自给率却近乎为零。当表面虚假的繁荣被揭露之后,我们不能再沉浸在假象之中,更应该认清现实,寻求出路,作为产业投资人,希望与各位一起客观探讨,国产芯片未来如何发展更有效?

意法半导体推出专业 MEMS 开发工具 实现MEMS 传感可视化

中国, 2018 年 5 月 21 日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供货商意法半导体( STMicroelectronics ,简称 ST ;纽约证券交易所代码: STM ) 推出可视化的 Profi MEMS Tool 开发平台,方便工程师 查看MEMS 传感器的工作状态,加快产品上市时间,并最大限度提高新产品设计的性能。

LifeSignals推出与3M和意法半导体联合开发的Life Signal系列处理器

中国,2018年5月17日——近日,LifeSignals有限公司推出了Life Signal Product平台 (LSP),提供世界个首个针对移动、可穿戴的医疗及健康监护等生命关键应用进行优化设计的半导体芯片产品系列。该产品系列由LifeSignals联合意法半导体(纽约证券交易所股票代码:STM)和3M公司共同开发和量产,以满足医疗市场的严格要求。

一个可以记录人在眨眼时错过影像的可穿戴设备

我们人人都要眨眼,眨眼的时间可能只需要零点几秒,但就算这很短的瞬间,优势也会让我们错过一些重要的信息。因此如何能够帮助我们记录下“一眨眼的功夫”时发生的事情呢?开发团队希望尝试通过新的传感器和摄像头来改进当前版本,并将无意识记录方法和措施扩展到其他潜在的类似情况,比如打哈欠、大笑等。

意法半导体推出STM32扩展软件,简化物联网终端安全功能部署

中国,2018年5月15日——通过在一个简便的STM32Cube扩展软件包内整合安全启动、安全固件更新和安全引擎服务,意法半导体的X-CUBE-SBSFU v.2.0能帮助产品开发人员充分利用STM32 微控制器的安全功能保护物联网终端等联网设备的数据安全、管理生命周期。