马斯克在推特上透露明年3月15日发布新车Model Y

分享到:

QQ浏览器截图_20180524230944_45A61463C9AC4036BEC11915119E69E5

5月24日据国外媒体报道,特斯拉首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)刚刚在Twitter上透露了下一款Model Y电动汽车的发布日期:3月15日。尽管后来马斯克表示如此精确的日期只是自己的预测,看起来3月15日是个不错的日子,但他又补充说这个日期大致准确,因为这一天符合特斯拉在2018年末到2019年中期发布新车型的粗略目标。

QQ浏览器截图_20180524230951_D12EC397B3D34940BD62ECE01DAC9AD8

马斯克在Twitter上经常会发表一些看起来非常“疯狂”的言论,有些很准确,有些又不那么严肃,因此这次很难让人看出是开玩笑还是一次真正的声明。之前最好的例子就是马斯克曾在Twitter上表示会向太空发射一辆特斯拉跑车。当时很多人认为他是在开玩笑,但后来在SpaceX的重型猎鹰火箭发射中,马斯克兑现了自己的诺言。

QQ浏览器截图_20180524230958_8A7E85F6D1134070B6B05E0E1017A8CD

因此我们不能完全将马斯克的此次表态看成是开玩笑,尽管距离2019年3月15日还有大半年的时间,但如此精确的日期,一定会有道理在其中。

首先,Model 3目前已经进入到了稳定的生产期,因此允许特斯拉开始将部分注意力转移到接下来新一代产品的研发上。同时Model Y与Model 3属于同一平台,因此部分设计是在Model 3的基础上完成,研发速度会有明显提升。

其次,根据最新的报告显示,现在距离Model Y的生产也已经越来越近。根据供应链的消息称,特斯拉有望在明年11月开始生产Model Y车型,而之前在一季度的特斯拉电话会议上,马斯克还表示Model Y的生产日期是2020年。

因此目前距离Model Y的生产大致还有2到5年的时间,考虑到之前特斯拉产品的发布和生产周期规律,明年3月的确是发布Model Y的合理时间段。

最后,3月15日是星期五,非常适合举办发布会。

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
撑不下去了?特斯拉开启裁员计划

6月13日,特斯拉首席执行官埃隆•马斯克给公司员工发送了一封公开邮件,其中内容显示:公司将于近日将完成裁员9%,其中共包含4100名员工。而此次裁员作为今年5月份马斯克提出的精简计划的一个关键部分,而整个计划的最终目的则是希望通过控制成本的方式让特斯拉在年内实现盈利。

特斯拉将于9月份发布第一辆SUV,三种电池容量可选

8月11日消息,据中关村在线报道,日前,特拉斯CEO Elon Musk表示,它们全新的SUV车型Model X量产车将会在9月首发登场,外界猜测很可能是在法兰克福车展上全球首发。这台电动SUV被业界关注已久,而出众的性能表现自然是大家所关注的最大焦点。

接近100%自动化的特斯生产线,“火力全开”生产Model 3

6月初的一个周二下午,在Model 3生产线上,一切静悄悄的。特斯拉刚刚停工一周,在此期间,工人们增加了一条新的生产线,改善了油漆车间的通风设施以及对工厂内的各种机械进行了大修。但是,在经过这些调整之后,它还有很多流程需要改进。突然之间,数十个机器人开始疯狂地作业:捡起门板、焊接窗柱以及进行测量等等。这个机器人方阵就是特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)所谓的“外星无畏舰”。

特斯拉车祸之后,美消费者权益组织要求修复其“驾驶员辅助系统”

6月9日消息,据路透社报道,周五,美国一家消费者权益组织敦促特斯拉修复其所谓的驾驶员辅助系统Autopilot的“缺陷”。此前,针对一辆特斯拉Model X汽车3月23日于加州高速公路发生的一起致人死亡车祸,美国国家运输安全委员会(NTSB)发布的初步调查报告称,在这起车祸发生前的最后六秒钟,该车司机没有把双手放在方向盘上。

特斯拉在上海建立了第一个生产工厂,电池汽车一起生产

6月6日消息,据外媒CNBC报道,在本周二举行的股东大会上,特斯拉全球销售主管任宇翔(Robin Ren)透露了一个重大的消息,特斯拉公司正计划在中国上海建造它的第一座海外工厂。