马斯克在推特上透露明年3月15日发布新车Model Y

分享到:

QQ浏览器截图_20180524230944_45A61463C9AC4036BEC11915119E69E5

5月24日据国外媒体报道,特斯拉首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)刚刚在Twitter上透露了下一款Model Y电动汽车的发布日期:3月15日。尽管后来马斯克表示如此精确的日期只是自己的预测,看起来3月15日是个不错的日子,但他又补充说这个日期大致准确,因为这一天符合特斯拉在2018年末到2019年中期发布新车型的粗略目标。

QQ浏览器截图_20180524230951_D12EC397B3D34940BD62ECE01DAC9AD8

马斯克在Twitter上经常会发表一些看起来非常“疯狂”的言论,有些很准确,有些又不那么严肃,因此这次很难让人看出是开玩笑还是一次真正的声明。之前最好的例子就是马斯克曾在Twitter上表示会向太空发射一辆特斯拉跑车。当时很多人认为他是在开玩笑,但后来在SpaceX的重型猎鹰火箭发射中,马斯克兑现了自己的诺言。

QQ浏览器截图_20180524230958_8A7E85F6D1134070B6B05E0E1017A8CD

因此我们不能完全将马斯克的此次表态看成是开玩笑,尽管距离2019年3月15日还有大半年的时间,但如此精确的日期,一定会有道理在其中。

首先,Model 3目前已经进入到了稳定的生产期,因此允许特斯拉开始将部分注意力转移到接下来新一代产品的研发上。同时Model Y与Model 3属于同一平台,因此部分设计是在Model 3的基础上完成,研发速度会有明显提升。

其次,根据最新的报告显示,现在距离Model Y的生产也已经越来越近。根据供应链的消息称,特斯拉有望在明年11月开始生产Model Y车型,而之前在一季度的特斯拉电话会议上,马斯克还表示Model Y的生产日期是2020年。

因此目前距离Model Y的生产大致还有2到5年的时间,考虑到之前特斯拉产品的发布和生产周期规律,明年3月的确是发布Model Y的合理时间段。

最后,3月15日是星期五,非常适合举办发布会。

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
特斯拉自制自动驾驶芯片,遭原供应商嘲讽

8月17日, 英伟达 CEO对特斯拉要自己设计 自动驾驶芯片 的问题做出了正面回应,表示英伟达已经开发出自动驾驶汽车的芯片,如果特斯拉开发芯片的项目失败,他很愿意伸出援手帮忙。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在本月早些时候表示,他非常喜欢英伟达,但是暗示特斯拉的芯片性能会优于英伟达的某些显卡。

日媒:未来5-10年中国半导体的需求会持续扩大

日本《富士产经商报》8月9日刊文称,中国大力推进培育未来产业的政策,未来5至10年,半导体投资不仅对半导体制造商而言是扩大规模的机遇,对拥有高技术实力的跨国半导体生产设备厂商而言也是机遇。

马斯克正面回应造谣者:特斯拉和SpaceX都很好

作为 特斯拉 公司和美国太空探索技术公司( SpaceX )的CEO,埃隆· 马斯克 (Elon Musk)周二表示,他无意将特斯拉和SpaceX合并。马斯克的这一表态正值他在一系列推文中首先公开宣布考虑将特斯拉私有化之际。特斯拉是上市公司,SpaceX则是私有公司。

马斯克想要将特斯拉私有化?欧盟:想得美

PingWest品玩8月8日讯,据MarketWatch报道,随着埃隆·马斯克(Elon Musk宣布考虑以420美元每股的价格将特斯拉私有化——且资金已经就位——对该公司和美国联邦执法机构的质疑也随之而来。

投资者质疑马斯克是否稳重以领导特斯拉和SpaceX

据《财富》北京时间7月24日报道,最近数月,埃隆·马斯克(Elon Musk)可谓争议不断,其中包括在Twitter上与一名艺术家就版权使用费发生争议、将参与泰国少年足球队营救活动的一名英国潜水员称为“恋童癖”。在5月份的财报分析师电话会议上。马斯克向特斯拉投资者表示,如果他们“担忧特斯拉的稳定性,就不要买进我们的股票。”