TCL通讯Alcatel 3V智能手机选用意法半导体NFC技术,为用户带来卓越的非接触式体验

分享到:

- 意法半导体的集成化NFC控制器已通过GSMA、EMVCo和NFC Forum三大标准认证,能最大限度缩短产品上市时间

- 意法半导体和TCL通讯有意合作,共同为TCL通讯下一代产品开发数字安全方案

 

中国,2018年6月11日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布,意法半导体近场通信(NFC)技术将助力TCL通讯新发布的Alcatel 3V智能手机。该手机目前仅面向欧洲市场[1]。

Alcatel 3V智能手机的开发重点是通过NFC功能改进用户体验、提升操作便利性。因此,TCL通讯选用了意法半导体的NFC控制器芯片,通过意法半导体NFC控制器的独有技术,可确保在提高射频性能的同时不会过多地消耗电池电量。

13

意法半导体的技术能提供稳定的通信连接,适用于快速安全的非接触支付、电子票务交易、点对点数据传输以及一些新兴用例(包括与智能海报或商店货架等“physical-web”实物进行交互)。此外,卓越的射频性能还帮助TCL通讯简化了严格的EMVCo、GSMA和NFC Forum强制性手机标准的认证。

TCL通讯全球市场营销总经理Stefan Streit表示:“根据Alcatel 2018智能手机产品系列全新的发展方向,我们承诺继续提供品质上乘、价格亲民的智能手机,为用户带来物超所值的体验。我们很高兴能与意法半导体合作,让Alcatel 3V拥有可靠、安全的非接触式连接功能,通过日常生活中大量的非接触式终端设备,为全球客户提供更丰富、更卓越的使用体验和的互操作体验。在意法半导体的大力支持和双方技术团队的高效协作下,Alcatel 3V已快速通过了相关认证。”

意法半导体安全微控制器部市场总监Laurent Degauque表示:“意法半导体高射频性能的NFC方案最大限度地提高了工程师在新产品设计时的自由空间和灵活度。通过充分利用这一灵活性, NFC在Alcatel 3V智能手机上的集成过程被有效简化,最终确保我们的客户TCL通讯能在较短的时间内把产品推向市场。”

意法半导体和TCL通讯有意进一步扩大合作关系,将意法半导体的硬件数字安全解决方案集成到TCL通讯的未来产品内。意法半导体拥有一系列高度小型化、低功耗的芯片,其中包括用于加密和存储密钥的嵌入式安全单元(eSE)以及经过Common Criteria EAL5 +安全标准和EMVCo金融安全标准认证的NFC / eSE二合一芯片。意法半导体还提供各种类型和不同外观尺寸的eSIM解决方案。

 

 

相关新闻
意法半导体(ST)发布内置boostedNFC™技术的微型非接模块,将安全支付扩展至穿戴设备
意法半导体携手联发科技,将市场领先的NFC技术设计集成于移动平台
意法半导体(ST)推出新款STM32微控制器,让日用品具有像智能手机一样的图形用户界面

继续阅读
AI手机"C"位出道,究竟会给我们带来怎样的惊喜?.

近两年,各大手机的发布会,除了全面屏以外,出现最频繁的就是AI了。2018年以来,小米、华为、OPPO、vivo等知名手机品牌发布的新机纷纷高举AI旗号,将人工智能推向前端应用。从目前的热度来看,下半年的手机发布会应该还是无法脱离AI这个热词。那么,到底什么是AI?AI手机究竟会给我们带来怎么样的惊喜呢?

以色列正在研发超级芯片,其速度将比传统芯片快100倍.

有“中东硅谷”之称的以色列高科技发达,其芯片产业和半导体技术尤其令人瞩目,每年创造的出口额占以色列总出口额的20%以上。眼下,以色列正在研发体型更小、速度比传统芯片快100倍的超级芯片,前景令人充满期待。

MIT研发超低功耗芯片,为硬币大小的无人机提供超长续航

周三的时候,麻省理工宣布了一项有望让更智能、更小的无人机运行更长时间的研究。 由 Vivienne Sze 和 Sertac Karaman 带领的团队,打造了一架只有乐高积木大小的微型无人机,同时它的能源消耗只有一盏灯泡的千分之一。 去年的时候,研究人员设计了一款小到可以塞进“纳米(蜜蜂)无人机”的一颗计算芯片,不过今年的版本更小、更强大。

美国做了什么,可以在芯片上制霸全球

在大部分电子产品中,几乎都要使用芯片,这些负责逻辑运算以及存储的芯片也为电子产品赋予了灵魂。而芯片的研发,也代表着国家高端制造的综合体现,但是这样一个关键的电子元器件目前国内还主要依赖进口。

MIT改进芯片,提升微型设备续航能力

日前,美国麻省理工学院(MIT)公布了一项最新研究成果,该成果能够让微型无人机的续航时间延长更久。