意法半导体推出脉宽调制控制器,让超低待机电源更高效、经济和稳定

分享到:

中国,2018年7月2日——意法半导体的STCH03脉宽调制(PWM)控制器拥有很高的集成度,采用一次侧调整技术实现精确的恒流输出,帮助经济型手机充电器、电源适配器或辅助电源更好地满足能效法规对平均效率和待机功率的严格限制。

 

在负载较低时,为最大限度地提高能效,STCH03进入准谐振模式(ZVS),通过检测变压器退磁来控制零电压开关操作。检测电路还提供电压前馈控制功能,以确保恒流调整的精确度。STCH03将运行电流维持在变压器连续(CCM)和不连续(DCM)电流的工作边界,根据线路/负载条件将转换器的最高工作频率限制在167kHz,并且随着负载的降低实现波谷跳跃,以取得最高的能效。

 

节能功能包括零功率高压启动电路以及负载非常低或断开时的低静态电流和突发模式切换等,可将待机功率保持在10mW以下,以帮助充电器和适配器符合严格的法规要求,例如,即将发布的CoC Tier 2电源效率规范。低峰流可消除轻负载或无负载时的人耳可听噪声。在变压器辅助偏置电压值较低时,STCH03的自适应欠压锁定(UVLO)创新功能可确保目标应用连续稳定地工作。

 

wd.

 

凭借准确的一次侧恒流调整技术,STCH03不需额外的输出电流检测组件,从而减少了充电器物料清单(BOM)费用。内部集成的启动电路在不工作时不耗电,也可以节省外部组件。

 

STCH03还有很多有助于节省外部组件和BOM成本的功能,包括过热保护(OTP)和过压保护(OVP),这些保护功能都有自动重启功能,部分产品(STCH03L型号)还可选择保护锁定。 此外,软启动可防止启动时出现高峰值电流,在设备出现输出短路或在恒定电流控制下输出电压过低时,输出欠压保护功能确保设备安全运行。

 

STCH03采用开发人员熟悉的SO-8封装,现已投入生产。

 

 

 

相关新闻

意法半导体(ST)先进无线充电芯片让手机和平板充电速度更快

意法半导体(ST)新系列STM32L4+微控制器让下一代智能产品“吃得少,干得多”

意法半导体新ACEPACK™功率模块兼有先进性能和经济性

继续阅读
意法半导体独立式USB Type-C输电控制器,让设备快速、轻松地升级到Type-C

2018年7月20日,中国——意法半导体推出STUSB4500独立式USB Type-C 输电控制器。集供电和充电为一体的标准USB-C接口兼具便利性和环境效益。如今STUSB4500将把这些优势延伸到到各类消费、工业和医疗产品。

意法半导体全新高性能及超高性能的STM32超值产品线,推动实时物联网设备创新

中国,2018年7月18日——作为意法半导体的STM32 *产品家族最新成员,STM32F7x0和H7x0超值系列(Value Lines) 微控制器(MCU)将为开发人员提供更高的灵活性。该系列产品适用于开发价格亲民、以性能为导向的实时物联网设备应用系统,同时不会影响目标应用的功能或网络安全性。

与非网专访ST曹锦东:STM32如何承担责任和探索未来

市场研究公司Gartner称,2017年全球物联网(IoT)设备数量将达到84亿,比2016年的64亿增长31%,2020年物联网设备数量将达到204亿,高速增长的市场蕴含着巨大的商机。物联网从架构上可以分为三个层次:网络层、传感层和应用层,三个层次都和MCU密不可分,从细小节点到传感中枢再到应用平台,MCU扮演着重要角色。

意法半导体高功率电子熔断器集成增值保护功能,提高安全性和可靠性

中国,2018年7月16日——意法半导体STEF01可编程电子熔断器集成低导通电阻RDS(ON) 的VIPowerMOSFET功率管,在8V到48V的宽输入电压范围内,能够维持高达4A的连续电流,并且插入损耗低,将动作快速的过载保护的优势延续到额定功率更高的应用产品。

意法半导体推出STM32 USB TCPM软件,简化USB-PD 3.0输电协议的迁移

提供内设端口控制器的双芯片方案,已获得完全认证。为帮助工程师在新开发产品或在原有产品设计中引入最新的USB Power Delivery充电功能和多用途的USB Type-C™连接器,意法半导体新推出一款支持STM32 *通用微控制器的Type-C 端口管理(TCPM)软件。