简单便捷、开箱即用的IoT连接方案——意法半导体STM32蜂窝-云端探索套件

分享到:

中国,2018年7月5日——意法半导体用于连接蜂窝物联网的STM32*探索套件今年早些时候首次亮相2018年嵌入式系统展会和亚洲物联网展会,现在,客户可以通过意法半导体全球分销网订购。

该套件现有两款产品可选,每款产品都包含STM32L496探索板和集成Quectel调制解调器的STMod +蜂窝扩展板、支持2G / 3G连接的预装EMnify配置文件的ST Incard嵌入式SIM(eSIM)卡模块,还为想用其他移动运营商的用户提供一个microSIM卡插槽。 P-L496G-CELL01套件用于连接目前全球在用的2G / 3G网络;P-L496G-CELL02支持3GPP LTE Cat M1/NB-IoT Release 13 with 2G Fallback标准。

使用2G / 3G或新兴LTE Cat M1 / NB-IoT技术将内置STM32的设备连接到云端既快速又简单。这两款套件开箱即用,简单便捷,包含可按照个人应用需求灵活自定义的示例脚本。脚本运行在Espruino JavaScript引擎环境中(已移植到STM32微控制器上)。

为了帮助简化向纯C代码编程过渡,实现最佳性能,这两款套件都支持线上可下载的X-CUBE-CLD-GEN STM32Cube软件扩展包。意法半导体随后将推出基于FreeRTOS™的X-CUBE-CELLULAR软件包,并且包含一个蜂窝连接驱动程序的参考实例和一个简化应用集成的类似于BSD(Berkeley套接字)的标准C API,以及 一个用于简化蜂窝扩展板无缝控制的简单API。

此外,意法半导体还与领先的物联网解决方案提供商安排让用户在评估应用原型时试用重要的服务,例如,蜂窝连接和相关的SIM卡管理、云平台服务以及设备管理。

P-L496G-CELL01 2G / 3G和P-L496G-CELL02 LTE套件在分销商处均有销售。 了解更多信息,请联系当地经销商或访问http://www.st.com/stm32-c2c。

 

 

 

相关新闻

意法半导体的新STM32探索套件简化移动网至云端连接,并提供免费试用的第三方服务

意法半导体(ST)新系列STM32L4+微控制器让下一代智能产品“吃得少,干得多”

意法半导体(ST)与亚马逊云计算服务平台合作,提供基于STM32和Amazon FreeRTOS的IoT云节点整体解决方案

继续阅读
很多人认为AI抢了很多人的饭碗,但事实是它创造了更多饭碗!

7月21日消息,绝大多数人认为人工智能将从人类工作者的手中偷走工作。他们的想法没有错,但是他们考虑的并不完整。在Quartz网站最近进行的一项调查中,来自84个国家的超过1600名受访者称,未来5年内半数工作岗位将由于自动化而变得多余。

意法半导体独立式USB Type-C输电控制器,让设备快速、轻松地升级到Type-C

2018年7月20日,中国——意法半导体推出STUSB4500独立式USB Type-C 输电控制器。集供电和充电为一体的标准USB-C接口兼具便利性和环境效益。如今STUSB4500将把这些优势延伸到到各类消费、工业和医疗产品。

意法半导体全新高性能及超高性能的STM32超值产品线,推动实时物联网设备创新

中国,2018年7月18日——作为意法半导体的STM32 *产品家族最新成员,STM32F7x0和H7x0超值系列(Value Lines) 微控制器(MCU)将为开发人员提供更高的灵活性。该系列产品适用于开发价格亲民、以性能为导向的实时物联网设备应用系统,同时不会影响目标应用的功能或网络安全性。

与非网专访ST曹锦东:STM32如何承担责任和探索未来

市场研究公司Gartner称,2017年全球物联网(IoT)设备数量将达到84亿,比2016年的64亿增长31%,2020年物联网设备数量将达到204亿,高速增长的市场蕴含着巨大的商机。物联网从架构上可以分为三个层次:网络层、传感层和应用层,三个层次都和MCU密不可分,从细小节点到传感中枢再到应用平台,MCU扮演着重要角色。

中芯国际:15亿美元打造全球最大的8英寸晶圆厂

中芯国际这两年来也在不断扩建晶圆厂产能,位于天津的8英寸晶圆厂日前开始安装设备,落成后月产能将达到15万片晶圆,成为全球最大的8英寸晶圆厂。此外,中芯国际今年的资本开支为19亿美元,除了扩建产能还将继续研发14nm工艺。