智能机器虫将5小时的引擎检查,缩短至5分钟

分享到:

  罗尔斯·罗伊斯在本周的范堡罗国际航展上展示了其对未来发动机维修的新愿景。这种设想可能会让人们感到不可思议。

  QQ浏览器截图_20180720224949_6F8AD4367E3E421d846006150A043B6D

   在今年年初的新加坡航展上,罗尔斯·罗伊斯提出了“智能引擎”(IntelligentEngine)的概念。作为其智能引擎愿景的一部分,该公司研发出了一种蛇型机器人和微型蟑螂机器人,并展示了它们的计划。理论上,这些机器人将协同工作,在不影响整个引擎状态的情况下检查飞机引擎的内部并进行维修。

  目前来说,这两项技术都还不够成熟,尚未达到可以付诸实践的程度,但这里需要解释一下它们的工作原理:

  罗尔斯·罗伊斯正与美国哈佛大学和英国诺丁汉大学合作,致力于制造一种名为“SWARM”的10毫米微型协同机器人。这种机器人将能够通过小型摄像机为操作员提供发动机内部的实时影像。

  根据哈佛大学研究人员Sebastien de Rivas在展会上发表的一份声明,虽然将这些机器人的尺寸缩小到如此小的规模对公司及其合作伙伴来说都是一个挑战,但哈佛大学的研究人员已经为此研究了8年之久。

  为了让SWARM进入发动机,这些小型机器人将搭乘FLARE——内窥镜式蛇形机器人。蛇形机器人可以在一个大型机械的角落和缝隙中滑动,并在所需检查点放置SWARM。该公司还计划利用FLARE蛇形机器人进行内部修补。

  除了这些雄心勃勃的计划外,罗尔斯·罗伊斯还展示了一些稍微成熟的技术,包括类似潜望镜的INSPECT机器人网络,该公司计划将其永久安装在发动机内部以进行持续的现场维护,以及在专业工程师的远程控制下,协助钻孔机器人完成复杂的维护任务。

  罗尔斯·罗伊斯技术专家詹姆斯?凯尔(James Kell)在接受《工程师》杂志采访时说道,这些工程技术的进步有助于提高大型飞机的维护成本效益。以往的维护工作由内部传感器数据驱动,由操作员手动执行。这个过程可能会持续5小时,而有了像SWARM这样的机器人后,整个过程可能只需要5分钟。

  虽然这些机器人助手的效率不可否认,但其准确性和可靠性还有待证明。另外,当乘客们知道他们乘坐的飞机是由一群智能机器虫检修时,他们内心的舒适程度还无法预估。

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
在工业机器人领域上,我国存在哪些突破点

目前,国际国内大部分 并联机器人 市场基本上由发那科、爱德普、ABB等企业占据,国产化率基本稳定在25%左右。在外资品牌加快对中国并联机器人市场布局的同时,国产品牌也不甘示弱,凭借性价比的优势和新的应用领域的开拓,国产并联机器人或将率先和外资品牌展开较量。

ST推出工业磁强计和电子罗盘,提升智能电表篡改检测和精密运动感测性能

中国,2018年8月6日——意法半导体10年供货保证工业级传感器IIS2MDC磁强计和ISM303DAC 电子罗盘,可在智能电表内实现可靠、低功耗的篡改检测功能,在工业自动化、机器人、智能建筑、智能安全和医疗设备等应用中实现精确的运动和距离感测功能。

再不努力,未来洗盘子都会有机器人抢你饭碗

小机器人侍者推着“轮椅”来到餐桌前,打开玻璃盖子,露出一盘上海风格的小龙虾,用低沉的机械声音宣布:享受你的美食。在中国,机器人和人工智能越来越多地融入到商业中来,中国电子商务巨头阿里巴巴(Alibaba)推动服务和零售现代化,未来餐厅的概念是该公司的最新举措。

人工智能的自然语言处理可以达到什么程度?

语言是人类特有的技能,是人类智慧的体现。在 人工智能 时代,自然语言处理( NLP )技术为机器赋予了这样的语言功能,让机器有了自然语言识别能力,为用户体验开辟了新路径。

从7个关键点实现机器人流程自动化(RPA)

机器人 流程 自动化 (RPA)在各种组织中正获得越来越多的关注,这得益于它许下的承诺:将耗时、枯燥的任务交给“软件机器人”来完成,“软件机器人”可以比人类更快、更准确地执行这些任务。同时这种精简业务的战略提供了额外的好处,可以让员工腾出时间来处理高价值的工作——这对于进行数字转型的组织来说是一个重要的优势。