ST推出工业磁强计和电子罗盘,提升智能电表篡改检测和精密运动感测性能

分享到:

中国,2018年8月6日——意法半导体10年供货保证工业级传感器IIS2MDC磁强计和ISM303DAC 电子罗盘,可在智能电表内实现可靠、低功耗的篡改检测功能,在工业自动化、机器人、智能建筑、智能安全和医疗设备等应用中实现精确的运动和距离感测功能。
 
这两款传感器内部都有一个±50高斯的高动态范围AMR(各向异性磁电阻)磁强计,分辨率和低功耗均达到同类最佳水准。每款产品还集成一个温度传感器,并通过内置I2C / SPI串行接口提供16位数字输出。
 
ISM303DAC增加一个用户可选满量程、最高±16g的低噪声3轴加速度计,可用于设计电能表的电磁干扰/物理篡改双模检测系统。ISM303DAC还可用于天线指向、定位导航、机器人导引,以及一般工业运动跟踪或测距等系统。磁强计和加速度计模块可以单独关闭,以最大限度地节省电能。
 
xn
 
两款产品均可设为生成磁场检测中断信号,并按照上层应用要求自动补偿硬铁效应偏移。此外,在检测到自由落体、单击和双击、活动或非活动、6D方向阈值、唤醒等事件后,ISM303DAC还可以立即生成中断信号。内置FIFO存储器用于保存加速度计数据,以最大限度减少主处理器的干预,从而降低系统功耗。
 
开发支持服务包括两个传感器的驱动程序和倾斜补偿电子罗盘、动态磁强计校准以及6轴或9轴传感器数据整合等软件示例。IIS2MDC的STEVAL-MKI185V1适配板和ISM303DAC的STEVAL-MKI184V1适配板可以插入STEVAL-MKI109V3等专业MEMS板主板的标准DIL24插座,辅助开发者使用意法半导体的Unico GUI软件开发应用。
 
IIS2MDC和ISM303DAC现已上市销售,采用无引脚的2mm x 2mm x 0.7mm LGA-12封装。
继续阅读
在工业机器人领域上,我国存在哪些突破点

目前,国际国内大部分 并联机器人 市场基本上由发那科、爱德普、ABB等企业占据,国产化率基本稳定在25%左右。在外资品牌加快对中国并联机器人市场布局的同时,国产品牌也不甘示弱,凭借性价比的优势和新的应用领域的开拓,国产并联机器人或将率先和外资品牌展开较量。

在上海砸下359亿巨额资金大建半导体生产线的厂商到底什么来历

8月17日获悉,中国电子信息产业集团 积塔半导体 有限公司 特色工艺 生产线项目在上海临港正式开工。积塔半导体特色工艺生产线项目位于上海临港装备产业区,占地面积23万平方米,项目总投资359亿元,目标是建设月产能6万片的8英寸生产线和5万片12英寸特色工艺生产线。

从苹果的招聘信息看出他们正在自主研发5G芯片

媒体认为,近几个月苹果健康传感硬件团队的招聘岗位显示,苹果有能力基于需求推出定制芯片。今年4月末苹果删除一则招聘信息,媒体视其为苹果拟自行研发 5G 、摆脱 高通 和 英特尔 芯片的最有力官方证据。苹果公布的一些招聘信息暗示,公司的一个团队正在开发一种定制的处理器,以便更好地把握 传感器 收集的用户健康数据。

ST发布即插即用的无线充电套件,为可穿戴设备和物联网设备带来超小体积充电器

中国,2018年8月16日——意法半导体即插即用的无线充电器开发套件(STEVAL-ISB045V1)让用户用节省空间的20mm直径线圈,快速开发最高2.5W的体积超小的充电器,给智能手表、运动装备或医疗保健设备等小尺寸的物联网设备和穿戴设备充电。

智能云网关——一个有线和无线的完美结合

无论是在工厂还是楼宇中,汇聚、管理和分析云中边缘节点数据都具有巨大潜在优势。然而,通过各种通信协议将多种设备连接在一起并最终接入云中是物联网网络开发面临的最大障碍之一。借助智能网关(图1),无需直接接入互联网,即可简化端节点设计、减少网络流量并帮助加快决策制定。