增强LoRaWAN使用体验,意法半导体升级免费嵌入式软件

分享到:

中国,2018年8月8日——意法半导体推出符合LoRa-Alliance最新标准的LoRaWAN 1.0.3软件更新包,使STM32系列微控制器的I-CUBE-LRWAN扩展软件包保持最新、更加安全,让基于低功耗广域网(LPWAN)的物联网(IoT)应用空间更广阔。
 
I-CUBE-LRWAN扩展包由一套软件库和应用示例组成,支持STM32微控制器全系产品,包括在物联网终端设备中运行的超低功耗的STM32L0、STM32L1、STM32L4 和 STM32L4+ 系列微控制器。随着安全性越来越受到物联网开发人员的关注,这些软件库包括一个安全单元管理专用API(应用程序编程接口),例如,管理STSAFE-A产品系列安全单元,并可以实现一系列数据保护功能。
 
lora
 
为了提高应用的灵活性,LoRaWAN 1.0.3更新包新增与B类设备的兼容性。通过用灵活性换取能效,这三类设备适用于在免牌照无线电频段433MHz至928MHz内通信的任何物联网用例。
 
本次升级的I-CUBE-LRWAN软件包可用作Semtech的新射频芯片sx126x的驱动程序,并且还支持sx1261dvk1bas、sx1262dvk1cas和sx1262dvk1das Shield电路板。该升级包还包括一个支持NUCLEO-L053R8、NUCLEO-L152RE 、NUCLEO-L476RG 和 B-L072Z-LRWAN1探测套件的应用程序,这几款开发套件嵌入了Murata的CMWX1ZZABZ-091LoRa®/ Sigfox模块。升级包还通过I-NUCLEO-LRWAN1扩展板支持USI®LoRaWAN技术模块。
 
STM32产品家族拥有800余款产品和近300款超低功耗微控制器,开发人员可以发挥其独步业界的灵活性,优化物联网设备的性能和功能,充分利用LoRaWAN服务,包括数据连接、射频识别和无GPS定位。
 
I-CUBE-LRWAN软件可以从意法半导体官网www.st.com/i-cube-lrwan免费下载。
 
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
化简为难:物联网的设计复杂的让人头疼

“害怕有利于改变”(fear fuels changes)。更确切地说,担心害怕往往会让一向保守的公司高层突然产生对于改变的激情。但仅凭这种焦虑无法改变公司的商业模式或激发新的产品设计。

为抢占5G市场先机,我国投入千亿美元建设5G

随着 5G 技术的进一步深化,一场新的变革正在通信行业中悄然孕育,过后带来的爆发力到底有多大,现在还难以作出具体定断。不过可以肯定的是,5G的到来将会对我们的生活产生巨大影响,会对众多行业造成冲击,我们的生活也会因之发生改变。

ST发布即插即用的无线充电套件,为可穿戴设备和物联网设备带来超小体积充电器

中国,2018年8月16日——意法半导体即插即用的无线充电器开发套件(STEVAL-ISB045V1)让用户用节省空间的20mm直径线圈,快速开发最高2.5W的体积超小的充电器,给智能手表、运动装备或医疗保健设备等小尺寸的物联网设备和穿戴设备充电。

全球半导体市场遇上乱流?因为新兴终端市场动机不成熟

包括IC和半导体产业均已历经好一阵子景气正循环,进入2018年下半及2019年后恐将减速,甚至是遇上乱流。尽管2018年下半对于许多芯片的市场需求,依旧维持健全水准,但已有部分警讯浮现,首先是NAND Flash市场预期将从产能短缺,逐渐进入产能过剩的潜在期,时间点落在2018年下半或2019年,至于DRAM价格预期将会逐渐受到侵蚀。

身为工程师的你,偏爱使用哪种语言呢?

有人说编程语言(programming languages)就像宗教信仰一样。工程师和开发人员将竭尽所能地捍卫自己所喜欢的语言。(但也很可能是因为学习一种新语言更痛苦,使我们宁可沿用旧的语言)。