STM32F103C8功耗过大

所属分类:STM32 浏览数:141 提问者:dsjsjf 提问时间:2017-10-10
标签:STM32F103C8

问:

最近有一批电路板,在客户现场使用几个月后,有两块故障,回来测试后发现STM32F103C8的VCC对地电阻只有几十欧,导致整板功耗过大,但程序能运行。请帮忙分析一下是什么问题,或者什么原因可能会导致这种现象?谢谢!! 邮箱:dingshenjin@quickchina.com.cn


答:电阻是拆下MCU后量的VDD和VSS引脚,麻烦ST的FAE帮帮忙,现在客户也在等我们的分析结果
回答者:dsjsjf 回答时间:2017-10-10

答:这种情况有碰到过,十之八九坏掉了,芯片内部可能有局部短路情况。一般是过流或过压导致的。这个靠你朝这个方向找故障根源。
回答者:xmshao 回答时间:2017-10-10

答:一般IO口过流过压会造成这种损坏吗?能否邮箱给个联系方式,电话请教一下?
回答者:dsjsjf 回答时间:2017-10-10

答:可能的。你可以发邮件到 mcu.china@st.com 做些交流咨询。
回答者:xmshao 回答时间:2017-10-12

登录后回答。
图书专栏
STM32不完全手册

STM32不完全手册

本书对28个实例进行了详细讲解,包括MDK使用及技巧等。实例代码全部为操作寄存器的方式实现。
ARM快速嵌入式系统原型设计

ARM快速嵌入式系统原型设计

本书通过mbed介绍嵌入式系统设计的所有主要议题,便于读者快速掌握嵌入式系统的设计方法。
STM32库开发实战指南

STM32库开发实战指南

本书围绕库的分析和使用,对综合运用固件库开发项目给出了具体范例,循序渐进、系统地掌握。
广告