stm32驱动MOSFET和IGBT

所属分类:STM32F系列 浏览数:263 提问者:calljiqing 提问时间:2018-02-03

问:

项目中需要stm32驱动MOSFET / IGBT,由于单一的MOSFET / IGBT承载的电流相对较小,能不能让stm32驱动两个或多个并联的MOSFET / IGBT,这样相当于增大了导通电流。我没有实际使用过,不知道这种方案是否可行,如果可行需要注意哪些问题,请有相关经验的前辈赐教。


答:驱动MOSFET / IGBT实际是给栅极电容充放电的过程,所以需要考虑MOSFET / IGBT的工作频率,频率越高所需的充放电电流越大,再决定stm32是否可以提供此驱动电流
回答者:lzy888 回答时间:2018-02-04

答:这种方案可行。电动车控制器上12管电路就是两颗mos并联。 注意点,MOS参数一致性好;每颗MOS配一个独立的栅极电阻;
回答者:郝戈戈 回答时间:2018-02-05

答:多谢各位指教。
回答者:calljiqing 回答时间:2018-02-05

登录后回答。
图书推荐
ARM快速嵌入式系统原型设计

ARM快速嵌入式系统原型设计

本书通过mbed介绍嵌入式系统设计的所有主要议题,便于读者快速掌握嵌入式系统的设计方法。
STM32库开发实战指南

STM32库开发实战指南

本书围绕库的分析和使用,对综合运用固件库开发项目给出了具体范例,循序渐进、系统地掌握。
轻松玩转STM32Cube

轻松玩转STM32Cube

本书结合官方手册和例程,全面、系统介绍了STM32F103各项功能,是学习STM32的入门教材。
广告